房総モーニングに新星あらわる「カフェ ルシェッロ」朝7時からのモーニング : カフェ ルシェッロ

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

"房総はモーニングが弱い"と、お嘆きの皆様に朗報です!!
カフェ ルシェッロ」ができたじゃないか。月・火・金・土・日の朝7時からのモーニング!! (水・木は休み)
アクアライン下りたら直行ですな!! ぐふふふふ

春~の ルシェッロはさらさらゆくよ~

何やら住宅街の中に、一軒家カフェが出来たとの情報を聞きつけ行ってみました~
更にモーニングあり! あり有!! 朝7時からです、興味津々です!!

土曜日のあさ7時30分着
 表通りのローソンの所を入って、普通の住宅街に新築の大きめの家?
 ちょっとした黒板POPがあったのですぐ場所は分かりましたが、自宅改装店舗ですな。
 駐車場は、お店の前にそのまま5台程です。

カフェに入店すると、白を基調としたとっても新築な内装がまぶしい~
 4人席が3つとこじんまりで、表のテラス席はペット可です。

それではオーダーしてみましょう!!
 自分は:Bモーニング  トースト・ベーコンエッグ・サラダ・ホットの紅茶 550円(税込)
 扶養家族その①:Cモーニングのオムレツにするかさんざん悩んだ挙句~同じくBモーニングにホットコーヒーオーダーです!!

ベーコンエッグきました~ 小さいフライパン=スキレットに入って提供です!! すご~く良いです。
自分、実はモーニングは断然ベーコンエッグ派でありかつ、ベーコンエッグにはおしょう油で派なのです。
(ベーコンエッグ=おしょう油派)
ところが、ベーコンエッグに強制ケチャップ店が多いのが許せ~ん!!!
この店は「何をかけますか~」と聞いてくれます、くーっです。

サラダはスタンダードなものながら、けっこうな物量です!!
紅茶だとポットにカップ2杯分とたっぷりあります。
(モーニングはベーコンエッグ=おしょう油派でかつ、飲み物は紅茶派)
ちょっとしたヨーグルト、ぬりものは植物性マーガリンでした。
イイ! これはとっても良品モーニング!!  あさ7時~11時までモーニング!!!
ランチの期待度も上がります、再訪が楽しみです。

春~の ルシェッロはさらさらゆくよ~
   さて問題です!! ルシェッロは...何語でしょうか?

答え :「ルシェッロ」はイタリア語で「小川・おがわ」ですね、さては経営者はイタリア系だな!? そんなことはなさそうです。

小川さんかな?

• カフェ ルシェッロ - サラダ十分

サラダ十分

• カフェ ルシェッロ - 目玉焼きはおしょうゆ派

目玉焼きはおしょうゆ派

• カフェ ルシェッロ - すぐラピュタパンをする!!

すぐラピュタパンをする!!

• カフェ ルシェッロ - 目玉焼きはおしょうゆ派

目玉焼きはおしょうゆ派

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(347件)を見る

カフェ ルシェッロ(cafe Ruscello)
ジャンル カフェ、イタリアン

0438-55-8393

千葉県袖ケ浦市蔵波台4-4-6

長浦駅から842m

(テーブル12席、テラスの2席+2席はペット可)

店舗前に 5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、ペット可

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年7月

くまくまパパくまくまパパ(4027)