アレルギー対応はしていません。 : 玄米菜食カフェ ミルトスの木

この口コミは、風の宴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

アレルギー対応はしていません。

千葉県木更津市

当店は肉・魚・卵・牛乳を一切使用せず
ヘルシーで美味しいお食事を提供する
健康レストランです。
ご理解頂き入店をお願いします

新店で検索するといくつか興味がわくお店がある。
車なので駐車場のあるお店で現在いる場所から近いのがこちら。地図を見ると、こんな所にお
店が出来たのかと思う場所の住所をカーナビに入力してスタート。ん? 右折? あれ? 俺が思
ってる場所じゃないのか? そして左折って、お~い。なに遠回りしてんだよ。ちゃんと仕事し
ろカーナビヽ(`Д´#)ノ

完全に女性をターゲットにしたお店。
サラダ・薬膳スープ・小鉢2種・メイン・発酵発芽玄米ご飯・ミニデザート・健康茶付きの本日
のヘルシーランチ1.300円がA~Cの3種。
それとは別にミルトスランチ1.000円。スープ・サラダ付きのミルトスカレー1.000円に+250
円でグルテンミートのカツカレー風があります。このカレーは限定6食って書いてあったのでカ
ツカレー風でお願いしました。
注文した後に気づきました。ヘルシーランチも限定各10食でした(ッ_ _)ッガクッ

ミルトスカレーカツカレー風。
スープと可愛いサラダが先に配膳され、しばらくして焼き野菜が目をひくカツカレーの登場。
ご飯は酵素発芽玄米で揚げ油にもこだわりが。(写真参照)
ミルトスカレーは、ヒヨコ豆と野菜のカレーでヒヨコ豆がゴロゴロと入っています。カレーの
ルーはスパイス感はゼロ。野菜の甘味を引き出したカレーで辛さもない。グルテンミートは魚
肉をフライにしたような、ただ白身魚ではなくマグロやカツオと言った感じかな。
男性客には物足りない量に思えましたが、発芽玄米が満腹感を与えてくれます。
サラダのドレッシングも美味しかったし、たまには健康志向の食事もいいかも。
お値段が高い様に感じますが、材料にもこだわって手間もかかっていますので妥当かと。

• 玄米菜食カフェ ミルトスの木 - ミルトスカレーカツカレー風。

ミルトスカレーカツカレー風。

• 玄米菜食カフェ ミルトスの木 - ドレッシングが美味しい、かわいいサラダ

ドレッシングが美味しい、かわいいサラダ

• 玄米菜食カフェ ミルトスの木 - オシャレなお店

店内 カウンター席

• 玄米菜食カフェ ミルトスの木 - 店内 テーブル席

店内 テーブル席

風の宴

風の宴さんの他のお店の口コミ

風の宴さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 玄米菜食カフェ ミルトスの木

ジャンル オーガニック、カフェ

千葉県木更津市清見台2-1-20

祇園駅から895m

11:00~17:00(L.O.16:00)

土曜日、第2と第4日曜日

ベジタリアンメニューあり

2015年11月23日

ayurin2ayurin2(0)