ある日 森の中。 : カフェくるりぱん

予算:
月曜日

この口コミは、mippoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ある日 森の中。

久留里の上総自動車教習所のほど近く、ヘアピンカーブのその側の
森を切り開いてできた「久留里ミュージアム」の一角にあるカフェくるりぱんさん。

くるりんぱ?ではないですよ、くるりぱんです(^^)

入口はカーブに気をとられているとちょっと気がつかないかもしれないので要注意です。

広い敷地にはお洒落なカフェとミュージアム、
それになんと、お寺が併設されています。
お寺とは思えない斬新でスタイリッシュな建物です。
この日はちょうど法要があるとのことで、優しい面差しのお坊さんがいらしてました。

プレーンオムレツ(サラダ+パン+珈琲か紅茶)¥1200を注文。

このあたりは養鶏農家が多く、新鮮で美味しい卵が手に入るのでしょう。
その卵を使ったオムレツはなめらかで優しい味でとても美味しかったです。

サラダもパンも珈琲もどれもこれも満足のお味でした。
が、食いしん坊の私たちにはちょっと物足りなくて
(かわいい丸パンが1個だったから、もう1個あると嬉しかったかな~)
デザートのプリンとヨーグルトパフェを追加注文(^^;)
しっかりとしたプリン、濃厚で美味しかったです。

食事が終わってから併設のミュージアム&ショップも見せて頂きました。
黒塗りの壁や梁がステキなシックで落ち着いた造りです。
展示の内容は時折変わるそうです。

テラスがワンコOKか電話で確認させて頂いた時もそうですが
お店の方が親切で対応がステキなのでとても居心地がいいです。
ミュージアムもワンコを抱っこで観させて頂きました。

他に、占いやリラクソロジー(だったかな)もやっているようです。

森の中の静かなカフェのテラスでのんびり。
とてもいい時間を過ごせました。

また伺いたいと思います。

• カフェくるりぱん -
  • カフェくるりぱん - テラスはワンコOKです♪

テラスはワンコOKです♪

• カフェくるりぱん - メニュー

• カフェくるりぱん - この斬新な建物はお寺。

この斬新な建物はお寺。

• カフェくるりぱん - プレーンオムレツ

プレーンオムレツ

• カフェくるりぱん - アイス珈琲&ブラットオレンジジュース。
      氷がまんまる。

アイス珈琲&ブラットオレンジジュース。 氷がまんまる。

• カフェくるりぱん - シェフ特製プリン

シェフ特製プリン

• カフェくるりぱん - ヨーグルトパフェ

ヨーグルトパフェ

• カフェくるりぱん - お洒落なビストロのような店内

お洒落なビストロのような店内

• カフェくるりぱん -
  • カフェくるりぱん - 入口

入口

• カフェくるりぱん - 隣接のミュージアム&ショップ

隣接のミュージアム&ショップ

mippo

mippoさんの他のお店の口コミ

mippoさんの口コミ一覧(400件)を見る

カフェくるりぱん
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

千葉県君津市向郷1558-1

JR久留里線 久留里駅下車 徒歩42分

圏央道 木更津東IC⇨410号右折⇨バイパス直進。バイパス終点右折⇨93号進む⇨かずさ自動車教習所の先、右手。
里の道でも行けます。

平山駅から1,966m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

デッキでは可

オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年5月4日

mippomippo(148)