オイル焼きが絶品! : 木更津クラゲ

この口コミは、nailc249さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

オイル焼きが絶品!

成田から木更津に用事があったので高速を使い、用事が終わって時間を見たらもう夜じゃないですか( ゚Д゚)
木更津は頻繁に来るようにはなったのですがイマイチ食べる場所が分からず、そう言えば「美味しい」って聞いていた木更津クラゲ。ずーっと行きたかったので決まり!

駐車場はお店の隣にありますが、車高の低い車は気を付けて入ってください。
{あっ!ここにあったよ!}グーンとハンドルを切り入った途端ガガガーと下を擦った愛車・・・。夜でよく見えなかったことと、急にハンドルをきったのがいけなかった。帰りは慎重に出たので擦ることもなかったです。

店内は照明を抑え気味にしているのでイイ感じ♪まさに大人な雰囲気があり、アルコールの種類も豊富。
食べるメニューも結構あるので大勢でシェアするのも良いですね。
注文したのは「オイル焼き・ミックスピザ(Lサイズ)kurage風カルボナーラ」

お肉のオイル焼きの中にピーマンがあり、食べれないのを伝えたら親切に違う物と替えてくれました。時々替えれません!って抜くだけ抜くみたいな所があるので感激しました。
オイル焼きは衝撃的な美味しさです!
どれを食べてもシッカリと濃いめの塩味がついていて、お肉も上質ですね。
普段絶対に食べれないのが豚の脂身、間違って口に入ってしまったのですが「んん?何これ凄く美味しい!!豚の脂身ってこんなに美味しかったっけ!」的な衝撃。こんなに美味しい物なんだって言うのを初めて知りました。
牛も国産なんですよね、どうりで美味しい。安心・安全・美味しいの3拍子♪

ピザは生地から手作りでパリパリタイプの、熱々が出てきます。(Sサイズは15cmLサイズは20cm)
あまりの熱々に火傷したけど、トマトの酸味とチーズが合っていてコレも美味しい♪
タバスコをかけたらより一層美味しかったです(ちなみに、お子様のお口なのにタバスコは大丈夫なんです)

カルボナーラは麺がアルデンテなので好き嫌いが分かれそう。
我が家は柔らかめ派なので、そこの部分がチョット・・・。でも厚切りベーコンと相性バッチリのクリームが絡みあって食べやすかったです。

オイル焼きがあまりの美味しさでハマるかも(*´ω`*)
また来たいお店になりました♪

nailc249

nailc249さんの他のお店の口コミ

nailc249さんの口コミ一覧(135件)を見る

閉店 木更津クラゲ(木更津kurage)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

千葉県木更津市朝日2-5-8 1F

木更津駅から徒歩8分
車で3分

木更津駅から667m

[ランチ]
    11:30~14:00(L.O.14:00)

[ディナー]
    18:00~24:00(L.O.23:30)

月曜日

サービス料 380円

(カウンター7席 テラス席12)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

るんとう303るんとう303(2)