優しいおばちゃんが作ってくれる最高の焼きそば : 富士見亭

この口コミは、andiemusikさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/04訪問1回目

5.0

優しいおばちゃんが作ってくれる最高の焼きそば

美味しいソース焼きそばを食べてみたい人にオススメします。
木更津にある富士見亭。
毎日、大勢の人が食べに来ます。
気さくで優しいおばちゃんが作ってくれる焼きそばは本当に美味しい。
僕も色々と焼きそばを食べてきましたが、ここの焼きそばが一番美味しいと思います。
たくさんの野菜にたっぷりのお肉。
野菜の上に麺を乗せて蒸しながら、ウスターソースでほぐしていきます。これが一つ目のソース。
麺がほぐれたところで、二つ目のソースで味付け。
そして、三つ目のソースで味を調えて出来上がり。
この日は5人で以下のように注文。
大盛り(二玉)を4人前
大大大盛り(四玉、勝手に命名)を1人前
合計、12玉の焼きそばを焼いてもらいました。
普通盛り(一玉)も大盛り(二玉)も大大大盛り(四玉)も野菜と肉の量は一緒、麺だけが増えていきます。従ってお値段はすごくお得。
普通盛り(一玉) 400円
大盛り(二玉) 500円
大大大盛り(四玉) 内緒ですが、上記規則性からお分かりいただけるかと。
野菜と肉の量は一緒とおばちゃんは言いますが、少しづつ増えている気がします。
3種類のソースを合わせるからか、すごく優しいお味。でも、しっかりと記憶に残る癖になる味。
おばちゃんにはこれからも毎日頑張って欲しいと思います。
常連さんが多いのもよくわかります。
これからも通います。
今日もごちそうさまでした。

• 富士見亭 - 5人の焼きそば。大大大盛りを中心に、大盛り4つを配置してみました。もちろん全員完食。それもほんの10分もかからずに。美味しいものは一気に食べられます。ごちそうさまでした。

• 富士見亭 - 大大大盛り(4玉、勝手に命名)、価格はおばちゃんに聞いてください。安いです。ひいて撮影したので迫力はイマイチですが、持ってみると重たくてすごい量です。友人は完食。美味しい。

• 富士見亭 - 大盛り(2玉)=500円のアップです。私はこれでやや食べ過ぎくらいです。普通の焼きそばよりも多いと思いますが、成人男性ならちょうどいいかと思います。お肉と野菜が美味しそう。

• 富士見亭 - 12玉の焼きそば完成の図。この香りがたまらない。

12玉の焼きそば完成の図。この香りがたまらない。

• 富士見亭 - おばちゃんが作る美味しい焼きそばの秘密。3種類のソース。「これ、企業秘密ですね」と話したところ、おばちゃんは「自分が美味しいと思う焼きそばを作ってるだけだよ」とおっしゃっていました。

• 富士見亭 - 1.8kgの焼きそばもすごいけど、その下の野菜と豚肉もたっぷり。美味しそう。こうやって焼きそばを野菜の上記で蒸しながらウスターソースを使ってほぐしていくんだそうです。

• 富士見亭 - 大盛り(2玉)が4人前。
      大大大盛り(4玉)が1人前。
      合計12玉の焼きそば。
      一玉が150gだから、合計、1800g=1.8kg
      すごい量です。

大盛り(2玉)が4人前。 大大大盛り(4玉)が1人前。 合計12玉の焼きそば。 一玉が150gだから、合計、1800g=1.8kg すごい量です。

andiemusik

andiemusikさんの他のお店の口コミ

andiemusikさんの口コミ一覧(11件)を見る

富士見亭
ジャンル 焼きそば、その他

不明の為情報お待ちしております

千葉県木更津市富士見3丁目7-25

木更津駅から948m

なし(不定休) ※年末年始も営業するとのことです!

(小上がり4×2 テーブル席4×1)

席が広い

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

SaltyDogSaltyDog(931)