田舎のカフェで特盛ランチ : のうえんカフェ

この口コミは、荒地の魔女999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

田舎のカフェで特盛ランチ

急げーっ!11:30の開店前、11:00に着きましたが駐車場は満車に近いです。最後の空きスペースに車を停めて整理券を取りに向かいます。
良かった〜、こちらも最後の1席をキープすることができました。

こちらのカフェは特盛が有名で人気のお店です。

ランチメニューから、
人気No.1♪「ジャンボチキンカツ南蛮定食」(1100円)
〜まるで草鞋(わらじ)のようなチキンカツに甘辛タレをからめ、プリンセスエッグで作ったタルタルをたっぷりかけました〜
をお願いしました。

待つこと20分、プレートで定食が運ばれてきます。お料理のお皿はプレートから半分はみ出しています。

おおっ!すごいっ!大きなお皿にドーンと大きなチキンカツがあります。しかも2枚!見ただけで完食は無理を感じさせます。
店内にはお持ち帰り用のプラ容器が置かれているので、食べ散らかす前にカツ1枚を容器に移します。

お味は柔らかく揚げられたチキンが甘辛いソースとよくあいとても美味しいです。まら自家製タルタルソースが最高で甘辛ソースを相まってチキンカツの美味しさを引き立ててくれます。

お味噌汁も具がたっぷり、またお新香も小鉢にたっぷりの量でした。ご飯は普通もりです。

チキンカツ1枚をやっとの思いで頂きました。

ご馳走様でした。

家族連れの方は取り皿でお料理を分け、シェアして頂いていました。1食で二人前で頂けばCPは高いですね。

• のうえんカフェ - ジャンボチキンカツ南蛮定食・・・プレートから大きなお皿が半分はみ出します。一番人気といことでこちらのメニューを選択しました。照明もカフェらしくお洒落な感じ(^ ^)。

• のうえんカフェ - ジャンボチキンカツ・・・大きなお皿にジャンボチキンカツが2枚、自家製タルタルソースがたっぷり。南蛮ソースとタルタルソースの相性がバツグン!美味しいです。

• のうえんカフェ - 脇役・・・具沢山のお味噌汁、小鉢(かぼちゃの煮物)、お新香

脇役・・・具沢山のお味噌汁、小鉢(かぼちゃの煮物)、お新香

• のうえんカフェ - お店看板・・・田舎道にさりげなくあるので見逃しちゃいそうです。

荒地の魔女999

荒地の魔女999さんの他のお店の口コミ

荒地の魔女999さんの口コミ一覧(230件)を見る

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可

ふくふねふくふね(20)