逆写真詐欺系 のお弁当、蓋が閉まらないシリーズ「のうえんカフェ」 : のうえんカフェ

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

会社が会議の後の昼食に、
のうえんカフェのお弁当を頼んでくれました!!
(店頭に誰か取りに行った模様、何時行った?)

コ○ダ珈琲の 逆写真詐欺系 のお弁当、「蓋が閉まらないシリーズ」
(コレ 女性陣は食べ切れるのか?)
ジャンボチキンカツ南蛮弁当 950円税込
ぐあ~大満足!!

付け合わせの~漬物 も ひじき も キッシュ も サツマイモのレモン煮 も~もちろん手作り

~ ~ 追伸 ~ ~ 午後の仕事ぶりの動きが鈍い職員続出

2018/12訪問2回目

4.1

クリスマスイブに「のうえんカフェ」

世間ではクリスマスイブで祭日振替....どこもかしこも混んでいやがる。(どこも出かけねーよ)
何か、そう何か気になる....クリスマスイブ....

そうだ!!
会社の同僚の知り合いのおねーさんの友達の~のうえんカフェで働いている人(誰?)に、
「いったい~いつだったら空いてるの?」の質問をぶつけたら
クリスマスイブとかの記念日(?)って結構空いてるんだよね~  それだ!!

こたつでう・とう・としながら思い出したのは10時30分!!
 3分で支度して、のうえんカフェに着いたのはオープン10分前の11時20分!!
 ホントだ空いてる!! 第一駐車場が7割がたで済んでる~
 あわてて並ぶと番号札はなんと12番目(こんなの見たこと無い!!)
一巡目に入れたぞなもし

それではオーダーしてみましょう
 3分で支度させられた扶養家族その①は ~ のうえんビーフシチューセット
 3分で余裕で支度した自分 は~ 初志貫徹、ロールキャベツグラタンセット+具沢山ミネストローネ
                 をオーダーです!!

さすが一巡目すぐきました~
 ロールキャベツグラタンは、こんなにたぷたぷのデミグラスソースがぁ!!
 あぁーキャベツもやわらか~い。
 ぐへへへ、やっぱり美味しかったです。そしてやっぱりすごいボリーミーです!!
 具沢山ミネストローネは扶養家族その①に半分とられたとです。

久方ぶりにありつきましたが、なにやらサラダやお口直しのミニケーキの類が以前よりすごく精練されてきています。(簡単に言うとおしゃれ~)
 やつぱり安定ののうえんカフェでした、また記念日に行こう。

~ ~ 追伸 ~ ~ テイクアウトは、以前はテイクアウトだけ購入出来たのですが~今回は普通に並んで順番札をもらって食事する方のみ、あくまで順番札の順に購入できるようになった模様? 別にいいけど。

2016/07訪問1回目

4.1

あの有名店の驚愕のテイクアウト とうとう手に入れたロールキャベツグラタン 「のうえんカフェ」

2016.2.14 世間ではバレンたいんでーの日曜日、当家は関係ありません。むしろ春一番で大荒れの天気です、アクアラインも止まっている様子...はうっ、こんな日なら「のうえんカフェ」空いているに違いない!! 突撃だー。やっぱり混んでました、でも列が短いです。お店の中の人に聞くと30分待ちかな~とのこと、こんなに短いのは始めて、初志貫徹待ちますよ~。
 実はお店で食べるのは2年ぶり位?お値段は諸式の高騰で上がっているけどボリュームがぁ、ボリュームがUPされてるぞ!!食べきれるのか?
+100円でお味噌汁が具だくさんのミネストローネに! 頼まずにはいられなかった~。

~ ~ 追伸 ~ ~ ランチにロールキャベツグラタン食べて、夕飯にテイクアウトのロールキャベツグラタン食べた。全然OKでした。

2015.12.25  会社の後輩が「のうえんカフェ」に突撃するというので~、ダメもとでロールキャベツグラタンのテイクアウトを頼みました。
 12/25のクリスマスのお昼、なんと開店待ちの行列がすずなりではなくて~前に4組?しか居なかったのは奇跡的。なのでロールキャベツグラタンのテイクアウト買えました4つも!!会社の後輩ありがとう。

秘密情報です...クリスマスイブクリスマスは家で家族と過ごす人が客層に多いのか?あまり混まないと会社の後輩がお店のなかの人に聞いてきたよ!!「来年まで使えないネタですね

2015.3  春の南房総とはいえ、肌寒いしかも雨が降っている平日に観光客は来ません。
 会社の同僚が「のうえんカフェ」近くへ仕事で行く案件があるので、昼飯は「のうえんカフェ」と息巻いている。
 チャンスだ!! はうっ、頼む。 ロールキャベツグラタンのテイクアウトを買ってきてくれ!!
 3個ほしい、いやともかく買えれば1個でもいいから~。「あったらねー

ロールキャベツグラタンのテイクアウトは一日限定30個とも50個とも言われている?  瞬殺だ!!
 しかもお店に並ばないと買えないらしい。電話注文で取り置きは無いらしい?  売れてしまうから。
 ともかく存在のうわさはあるが、だれも見たことが無い!!       都市伝説か?

まさか手に入るとはどびっくりです。
すぐさま扶養家族その①にメールしましたところ...「定時で帰って来い」命令かよ!!
それもそのハズ、扶養家族その①と2回ほど休日に「のうえんカフェ」お店の前まで行ったのですが、余りに入店待ち行列が長いので断念し...行ってみたいとは言わなくなったころに手に入りました!!

仕事をかなぐり捨てて定時で帰り、レンジでチンして食べたところ。
「おいしかった」とまだつぶやいてます。(食後2時間経過)

~~追伸~~「のうえんカフェ」のロールキャベツグラタン テイクアウト(550円)は都市伝説ではなく、おいしい伝説だった。

2013.11  山の中のゴルフ場の前の県道沿いに、なんだか良さげなカフェというか定食屋さんがあると人の言う、
 曖昧な情報をキャッチーしたのは1年前位。どうも農園なんたらと言うらしいので調べると「のうえんカフェ」。

良さげなんだけど、ひとりではついつい行く勇気がなくなる場所で....
  とうとう来ました、実は会社の同僚が行きたいといったので良い機会なので意を決して来ました。

結論 : 良かったです、むしろもっと早く来るべきでした。

本日のおすすめ  農園風ゴロント大きめ鶏唐定食
     ボリュームありあり、ついつい他の人が食べているのを見てたのんでしまいました。

本日のおすすめ ロールキャベツグラタンセット
     これはすごい、何がすごいてでっかいロールキャベツがグラタン状

小鉢料理まですべて手作り感満タンで、とてもうれしいボリュームたっぷり、地の食材を積極的に使っていてこの値段大丈夫 ? 安すぎ。
毎日行きたくなるやさしい味付けです(浜味比較)。平日だったので地元のおじーちゃんおばーちゃんがゲートボールの帰りにいっぱいいました。

なだらかな丘と畑が延々とつづく中、ゴルフ場に行くのかと思ったら、車がどんどん吸い込まれてゆく「のうえんカフェ」
 ただし「のうえんカフェ」は車で行くしかない、最寄の駅に困る場所、畑を見ながらドライブを楽しみながら行きましょう。

ロールキャベツグラタン...超絶です

• のうえんカフェ -
  • のうえんカフェ - 店舗前より

店舗前より

• のうえんカフェ - ロールキャベツグラタン テイクアウト

ロールキャベツグラタン テイクアウト

• のうえんカフェ - 具だくさんを突き抜けてるミネストローネは+100円で

具だくさんを突き抜けてるミネストローネは+100円で

• のうえんカフェ - ロールキャベツグラタンを切ってみた!!

ロールキャベツグラタンを切ってみた!!

• のうえんカフェ - とりなんばん

とりなんばん

• のうえんカフェ -
  • のうえんカフェ - 本日のおすすめ ロールキャベツグラタンセット  これはすごい

• のうえんカフェ - スコーン

スコーン

• のうえんカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• のうえんカフェ - セットメニューのアイスコーヒー

セットメニューのアイスコーヒー

• のうえんカフェ - 午後3時からのフレンチトースト

午後3時からのフレンチトースト

• のうえんカフェ - 鶏南蛮 食べきれなかったのでタッパーもらった。

鶏南蛮 食べきれなかったのでタッパーもらった。

• のうえんカフェ - TKG!・TKG!!・TKG!!!

TKG!・TKG!!・TKG!!!

• のうえんカフェ - テイクアウトを半分お皿にもってチンしてみました。これで半分

テイクアウトを半分お皿にもってチンしてみました。これで半分

• のうえんカフェ - 鶏なんばん定食

鶏なんばん定食

• のうえんカフェ - 鳥から揚げのどアップ

鳥から揚げのどアップ

• のうえんカフェ - 本日のおすすめ  農園風ゴロント大きめ鶏唐定食 750円 ボリュームありあり

• のうえんカフェ - ロールキャベツグラタン またまたテイクアウト

ロールキャベツグラタン またまたテイクアウト

• のうえんカフェ - ロールキャベツグラタンを4つ切りにしてみた!

ロールキャベツグラタンを4つ切りにしてみた!

• のうえんカフェ - テイクアウト ふたを開けて撮ってみました

テイクアウト ふたを開けて撮ってみました

• のうえんカフェ - とりなんばん テイクアウト

とりなんばん テイクアウト

• のうえんカフェ - 協力農家のみなさん

協力農家のみなさん

• のうえんカフェ - テイクアウトを半分お皿にもって更に割ってみました。これで半分

• のうえんカフェ - 入口より

入口より

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(347件)を見る

のうえんカフェ

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可

ふくふねふくふね(20)