アタシにとって重宝なベーカリー : フランドール 木更津店

フランドール 木更津店

(【旧店名】パン工場 木更津店)

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

アタシにとって重宝なベーカリー

木更津駅駅から歩くと15分ぐらいでしょうか?。イオンタウンの中にあるベーカリー。

この建物の中に行政機関が入居しており、仕事の関係で足を運ぶことが多くアタシにとっては「ついでに」利用できる便利なベーカリーです。

平日の午後1時15分頃、昼メシを食べてからの訪問でしたが、その昼メシがモノ足らず、行政機関との打合せが終わった帰り道、パンを買い込みます。

買い込んだのは、コッペ・タルタルフィッシュとランチバー・ベーコンエッグという2種類。他のパンは良く見ませんでしたが、パンの種類の頭に「冠名」がついています。

そして車に乗り込み、パンを頬張ります。
まずは、タルタルフィッシュ。白身魚のフライにタルタルソースをかけコッペパンに挟んだもの。
白身魚のフライの肉厚が淋しい気がしますがタルタルソースはたっぷりで「マヨネーズ好き」のアタシには十分、満足感が得られます。

そして、ベーコンエッグ。まるで「パン呑み」の時に買い求めるようなお馴染みのパンですが、今回は昼メシ。ベーコンもいいですが玉子サラダがたっぷりでボリューム感があります。トップにマヨネーズ(マスタードが入っているかも)がかかっていてこれまた嬉しい1品。

運転しながらとはいえ、基本的には信号待ちの時にパクついたので、2つのパンを食べるのに、けっこな時間がかかりました。

普段は早食いなので、少しゆったりと食べることが出来てちょうど良かったかも・・・・。

不案内な土地なのでベーカリーなどは何処にあるかわかりませんが、たまたま、仕事で立ち寄るところにあって、アタシにとっては便利なパン屋。

お値段も良心的なので、今後もまた立ち寄る気かがありそうです。

• フランドール - フードコートにあります

ベーコンエッグ

• フランドール - ベーコンエッグ・断面

ベーコンエッグ・断面

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3836件)を見る

フランドール 木更津店(【旧店名】パン工場 木更津店)
ジャンル パン

0438-22-6230

千葉県木更津市朝日3-10-19 イオンタウン木更津朝日 1F

木更津駅から1,059m

関連店舗情報 パン工場の店舗一覧を見る

takapitotakapito(93)