昔ながらの中華そば!竹岡式! : 三孝

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

昔ながらの中華そば!竹岡式!

今日は木更津で昼食です。以前ラーメン富士屋木更津店さんにおじゃましたのは2014年、もう4年前ですか・・・。今日は車ではないので駅近で検索です。するとあるではありませんか、三孝さん。駅から5分程度ですね。住宅街になるので一瞬不安になります笑。本日山の日の祝日ですが、先客常連さん1名(昼から飲んでますね~うらやましい)とガテン系の方2名のみです。店内はザ・昭和です。それ以外表現しようありません・・・。もちろん昭和なので店内暑い!クーラー稼働しているのですが、全く冷えない、更に店内が暑い為クーラー吹き出し口の空気が霧の様に立ち上っています笑。メニューは先人たちのコメントより若干値上げになってますね、そりゃそうですね、こんだけ原材料、燃料費が上がったら現状維持するのは個人商店ではかなり難しいと思います。今回はデフォではありませんがチャーシュー麺大をオーダー、それでも590円と格安!大将(古希近いと思われます、間違っていたらすみません)とおかみさんの2名ですので時間かかります、10分程度でご対~麺。いい香りです。早速スープから頂きます。これうまいっす!竹岡式はチャーシューの煮汁をスープにすると聞いていますが、あっさりしながら適度に油感があります。醤油のかどがとれた感じのスープです。麺は20~22番手ぐらいの細麺の手もみ風です。このスープとからみぴったりですね。特筆すべきはチャーシュー。旨いです。50歳を過ぎた私にもちょうど良い油感。こんだけ暑くなければ持ち帰りお願いしたぐらいです。もちろん玉ねぎの食感がきています。店内昭和、暑い、という事で家族やデートには全く向いていませんが、一人で旨い醤油ラーメンが食いたいという人は是非行く価値ありです!

• 三孝 - チャーシュー麺大590円

チャーシュー麺大590円

• 三孝 - 外観

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(712件)を見る

閉店 三孝

ジャンル ラーメン、餃子、焼き鳥

千葉県木更津市中央1-7-5

JR内房線 木更津駅 西口

木更津駅から189m

休憩なし、通し営業。

木曜定休

(カウンター9席、テーブル3席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

らぁらぁ(639)