優しい仕上がりの竹岡系ラーメン : らーめんとも

夜の予算 ~¥999

水曜日(祝日の場合営業)

この口コミは、太巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太巻き

太巻き(485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2015/06訪問

優しい仕上がりの竹岡系ラーメン

土曜日の14時前に訪問。
先客は3組でしたが、カウンターには女性の一人客もおられました。
私はチャーシューメンと追加の刻み玉ねぎと餃子で、女房殿はラーメンを注文しました。
お店の皆さんは全員が女性の方ですが、仕事はテキパキとおこなわれていて、提供されるまでの時間は結構速いと感じました。
先ず、チャーシューの煮汁と思しき、自分で追加して調節するタレとトッピングの刻み玉ねぎが登場し、程なくチャーシューメンとラーメンが続いて登場です。
スープを啜ってみると一般的な竹岡系のガツンとくる醤油のインパクトは無く、少し薄くてマイルドな感じのスープをです。
追加のタレをレンゲで一杯追加してみると味がグッと締まってくるが、まだ少し物足りない感じで、更にもう一杯追加してみるとマイルド感を残しつつ、結構行けてる感じになってきた。
麺は竹岡系では珍しく細ちぢれ麺で、スープがよく絡みますが、胡椒を少し振ると更に味が締まります。
チャーシューはトロトロで醤油がよくしみていて、私好みの味でした。
餃子はニンニクやニラなどのインパクトは少なくて、安心してパクパクいけるものでした。
また寄らせて頂きます。
ご馳走様でした。

• らーめんとも - 追加の醤油だれと刻み玉ねぎ

追加の醤油だれと刻み玉ねぎ

• らーめんとも - チャーシューメン

チャーシューメン

• らーめんとも - ラーメン

ラーメン

• らーめんとも - 餃子

餃子

• らーめんとも - メニュー

• らーめんとも - 入り口

入り口

太巻き

太巻き(485)さんの他のお店の口コミ

太巻きさんの口コミ一覧(353件)を見る

「らーめんとも」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめんとも
ジャンル ラーメン

0438-62-6275

千葉県袖ケ浦市長浦駅前3-3-1

長浦駅から536m

水曜日(祝日の場合営業)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank

龍虎太龍虎太(0)

「らーめんとも」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら