: 寿ラーメン

この口コミは、オプ道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

キャンプ地を後にして
房総に来たら食べたいヤツの1つ
#竹岡式ラーメン
途中で #チャー弁 買うっつーハプニングあったケド(笑)
約1時間45km走って食べに来ましたよぉ〜♬
自分の中で竹岡式ラーメンはココが1番旨いと思ってます‼︎
店舗名は #寿食堂 看板は #寿ラーメン

んで、4月4発目の木曜日、午前11時50分ぁたりに凸にゅぅ‼︎
平日に限らず、外待ち5名!
外並びの時は名前をお店の人に告げて呼ばれるのを待つべし!

で、10分ほどでカウンターに通されました
口頭注文後払い式です
チャーシューワンタンメン@850

味付き玉子@50

薬味多め@50

ライス@150

チャーシューのタレをカエシに使用が竹岡式ラーメン
コチラはオバチャン達で切り盛りされてて、生麺の細縮れ麺を使ってます
竹岡式ラーメンを提供してるトコでは
乾麺使って茹で汁ごとドンブリに入れてスープにしちゃうトコがほとんどなので、麺茹で用の鍋が並んでるのは、その名残りみたい

スープの色は濃いめだけど、アッサリ
細ちぢれ麺がスイスイ進み〼ッ‼︎
細いメンマがコレまた良いアクセント
ワンタントゥルントゥルンで挽き肉のアンがタマらんッ♬
豚バラチャーシューがメッサ旨くてライス進むぅぅぅッ‼︎
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
〆に食べた味付け玉子は黄身が少し柔らかめでチャーシューと同じ味付け…旨ッ♬

大の満足腹パンッ♬
( ̄3 ̄)=3 プハァ
っか、チャーシュー増@300にすりゃぁ良かったぁぁぁ!

今はチャーシュー持ち帰りやってないって…残念

2018/06訪問1回目

竹岡式ラーメンのマイルドバージョン

土曜日の昼12時に凸にゅぅ‼︎
店前に6台分駐車場ァリの2台分空きッ♬
モッテルナ オレ(๑•̀ㅂ•́)و✧

で、入店すると…既に満席で中待ち2名
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
地元の大人気店ス
大した待ち時間も無く着席ね

んでメニューには餃子とか無ぃケド、チャーシューメンゃらワンタンメン、トッピングに味付け玉子とか有り〼

で、他の竹岡式ラーメンぢゃナカナカ無ぃワンタン系の
チャーシューワンタンメン@850

半ライス(梅◯家にはライス無し)@100

作ってるの見てると、並んでる片手鍋にお湯沸かして、麺投入、丼に煮豚の煮汁で作ったカエシ入れて、麺が茹で上がると茹で汁ごと丼にダァーッて(笑)

で、着丼は12時40分頃…
( ´・д・)エッ
手鍋で1つずつお湯沸かしテルからかなぁ…

半ライスにはキュウリとカブのぬか漬け付いて来ます♬←コレがホント良い箸休め♬

スープはィワユル竹岡式の真っ黒だケド、本家ょか然程塩っぱく無ぃし、脂少なめアッサリで老若男女が嬉しいヤツね♬
んで、ナカナカで旨くてクセになるの
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
レンゲ止まらん!(笑)

麺は乾麺ぢゃ無ぃしアルデンテな食感で旨しッ!

ワンタンは皮が厚めで片手鍋で茹でてましたョ
最近流行りのトロッと皮が口の中で溶けてくのでは無く、ガッシリモチモチ系で食べ応えァリッ‼︎
(๑و•̀ω•́)و ガッシリッ!

で、チャーシューはコチラも肉がギュッとして〼が、全く脂っこさを感じず白飯に
バッチ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
コチラも食べ応えァリッ!

ぁ、コチラは坂上忍サンも通ってて、今夜23時半にTBSの坂上サンの番組にコチラが放送される…ってスタッフと隣のお客サンが話してました(笑)

• 寿ラーメン - チャーシューワンタンメンと半ライス

チャーシューワンタンメンと半ライス

• 寿ラーメン - 暗黒スープ(笑)

暗黒スープ(笑)

• 寿ラーメン - アルデンテな麺

並んでる片手鍋

• 寿ラーメン - メニュー

• 寿ラーメン - 外観

オプ道楽

オプ道楽さんの他のお店の口コミ

オプ道楽さんの口コミ一覧(767件)を見る

寿ラーメン
ジャンル ラーメン

0438-62-3395

千葉県袖ケ浦市坂戸市場1439-8

JR内房線袖ヶ浦駅徒歩17分

袖ケ浦駅から997m

• 火・水・木・金・土・日

• 本来は11:00~16:00までですが店頭に「勝手ながらしばらくの間11:00~15:00まで」と掲示されています

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席テーブル 16席(4テーブル)座敷 12席(3テーブル))

店頭、外に灰皿あり。

6台

カウンター席あり、座敷あり

nanashimannanashiman(35)