地元民に愛される中華屋さん : 味香色

この口コミは、南房総ファンクラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

地元民に愛される中華屋さん

2018年3月訪問

こちらのお名前は味香色と書いて「みかいろ」と読みます。

お店は若いご主人と年配女性2人の3名で営まれていらっしゃいます。
12時ごろ訪問すると先客が2名いらっしゃいました。カウンターが4席と4人掛けのテーブル席が3卓、奥に座敷もあります。

後から1名来店されましたが「いつもの!」的なやり取りでオーダー完了
常連と思しき男性はビール片手に新聞を読んでおりスタッフも○○さんと話しかけていたのでお客はほぼ地元の方なんでしょうね。

今回は野菜炒め(500円)と半ライス(150円)を発注
厨房から小気味良く鍋を振る音が聞こえてきます。中華料理店の音って結構好きなんですよね。

野菜炒めのお味は塩加減が程良く野菜の優しい甘みが感じられて旨かったです。サービスで付いてきたおしんこも素朴で田舎を思い出すようなお味でした。また地味なところですがご飯が美味しかったので半ライスにしたのを少し後悔しました。

まだまだ色んな料理があるので全ては評価できませんが素朴な味わいの料理をのんびりとした雰囲気で頂ける中華屋さんだと思います。

聞いた話によると餃子も美味しいようなので今度試してみようと思います。
ごちそうさまでした

上総清川駅から1,173m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

南房総ファンクラブ南房総ファンクラブ(199)