木更津の穴子定食屋さん : 食事処 やまよ

この口コミは、lovelyday26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

木更津の穴子定食屋さん

木更津での用事を済ませた後 ランチで利用♪

◆穴子天重定食 ¥1,300(税込)
天ぷらは穴子 かぼちゃ ししとうの3種。
小鉢2種(豆腐 ひじき煮物) 漬け物 アサリの味噌汁付き

穴子の天ぷらは長さ25㎝位の一本揚げ×2
たぶん全長30㎝位の小型の穴子なので 身も骨も柔らかく、下処理しっかりされているので臭みも全くナシ。
真っ白な身の味わいがすごく良かった♡

衣は天ぷら専門店の上品な薄いタイプでなく、田舎風の分厚いタイプでもなく、どちらかというとイメージ的には業務スーパーで売ってる天ぷら粉で作られるような業務用な衣の雰囲気でしたが結構好きだったりします。
揚げたてサクサクでいい感じ。

タレはサッとくぐらせ ゴハンに少し付く程度。
タレボトルがあるので お好みでタレは自由にかけられます。甘めで ちょっと しつこさを感じたので 卓上の粉山椒をかけて。
完食したら腹十二分目になってしまいましたが(^^;)
お米も美味しかったし 満足できる天重でした!

アクセスはアクアライン木更津金田インター降りてすぐのアウトレットから5分位。
車はお店の前の敷地内にたくさん停められます。
こちらのお店も含め 木更津は土地が広々していて のどかで良いところでしたヽ(´▽`)/

• 食事処 やまよ - ボリューム満点!

ボリューム満点!

• 食事処 やまよ - 外観
      記念撮影ボード

外観 記念撮影ボード

• 食事処 やまよ - 穴子天重定食
      小鉢2種 漬け物 アサリのお味噌汁付き

穴子天重定食 小鉢2種 漬け物 アサリのお味噌汁付き

• 食事処 やまよ - 外観。後ろの茶色い建物がお店。
      駐車場はとても広いです◎

外観。後ろの茶色い建物がお店。 駐車場はとても広いです◎

• 食事処 やまよ - 煮穴子定食や刺身定食 煮魚定食 あさりご飯定食等いろいろあります。ALL¥1,300(税込)

lovelyday26

lovelyday26さんの他のお店の口コミ

lovelyday26さんの口コミ一覧(111件)を見る

食事処 やまよ
ジャンル 海鮮、天ぷら、あなご

0438-41-7240

千葉県木更津市瓜倉610

(原則自家用車を利用する立地です)
◇東京湾横断道(アクアライン)方面から
 木更津金田ICから1つ目の信号を右折、直進すると看板が見えます。※南側へ約1.0㎞
◇千葉方面から
 木更津金田ICから2つ目の信号を左折、直進すると看板が見えます。
三井アウトレットパーク 木更津より車で5分です。

巌根駅から2,677m

• 月・水・木・金

• 土・日

第3月曜日

(1F: カウンター8席、座敷4人掛×12卓 2F: 座敷4人掛×8卓)

大型バス可能、普通車20台程度

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

torotorodantorotorodan(10)