メニューは少ないけど、美味しくオシャレなファミレス風テラスカフェレストラン : ROSEHIP CAFE

ROSEHIP CAFE

(ローズヒップ カフェ)

この口コミは、ちょんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

バラの苗の販売店&バラ園に併設されたオシャレなお店。道路から見ると、草木がわさわさした雑多なイメージでしたが、中はオシャレ。かなりの広さで席数もあってワンランク上のファミレスって感じ。値段も比較的お手頃。

オムライスランチ(税別サ無1,380円)パスタランチ(1,080円)チーズケーキ(280円)を頂きました。ランチはメインにバラのハーブサラダ付。ドリンクは180円~つけられます♪

メインの料理はファミレスより全然美味しい。
オムライスのデミは想像以上に本格的。卵もなかなか。
パスタの麺も海老も絶妙な茹で加減。
チーズケーキはお値段並。

他の方のレビューでサービスがってコメントをよく目にしますが、混雑時はそうなるかも。
私は遅めのランチタイムに行ったのでそんな感じはしませんでしたが、この広さと従業員の数が合ってないんじゃないかな。混雑時はサービスは手薄、厨房はオーダーが詰まりそうな感じ。
メニューが少ないのはそのせいもありそう。あくまで想像ですが。。。

ただ、この雰囲気・味・お値段なら多少仕方ない部分もあるんじゃないかと。
時間をずらすか、待ち時間も考慮すれば、素敵な空間でリーズナブルにランチが出来るお店かと♪

• ROSEHIP CAFE - ランチのサラダ ローズドレッシング

ランチのサラダ ローズドレッシング

• ROSEHIP CAFE - ランチ その1

ランチ その1

• ROSEHIP CAFE - ランチ その2

ランチ その2

• ROSEHIP CAFE - ランチ ドリンク&スイーツ

ランチ ドリンク&スイーツ

• ROSEHIP CAFE - カフェタイム 14:00~

カフェタイム 14:00~

• ROSEHIP CAFE - ディナー その1

ディナー その1

• ROSEHIP CAFE - ディナー その2

ディナー その2

• ROSEHIP CAFE - ディナー その3

ディナー その3

ちょんたん

ちょんたんさんの他のお店の口コミ

ちょんたんさんの口コミ一覧(681件)を見る

ROSEHIP CAFE(ローズヒップ カフェ)
ジャンル カフェ

0438-63-5352

千葉県袖ケ浦市蔵波2887-1

長浦駅から1,488m

• 月・水・木・金・土・日

(ランチ)11:00~14:00

一部喫煙可

三井アウトレット木更津から車15分。四季を楽しめる広い庭が自慢のゆっくりしたくなるCafé

袖ヶ浦で14年間やっています。 2015年10月31日に大きな改装をいたしました。新たな店内は北欧風の雰囲気にこだわりの家具を使用しています。お料理も新鮮な地元野菜を多く使っております。ティータイムメニューも充実しております。

さくら★さくら★(50)