評判?のお蕎麦屋さん : 手打ちそば くわま

この口コミは、nailc249さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nailc249(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

評判?のお蕎麦屋さん

木更津で有名な海に立っている電柱を写真を撮りに行き、大桟橋でも写真を撮り、ちょうどお昼。
この日は暑かったのでお蕎麦って気分で食べログで探し行ってみることに。

駐車場は店前に5台停められます。が・・舗装が悪くて鉄板が浮き上がってます。
パンクが怖いわ( ;∀;)

伺ったのは12時チョット過ぎ、店内は1組ほどでラッキー♪
私たちが入ったあと3組入店したので人気なのかな?

メニューを見て・・どうしよう何頼もう・・・食べたいものが・・・ない・・。
ここ、辛み大根推し?なんですかね。辛み大根を使ったお蕎麦の種類は多いですが、あとは冷たいとザルか天ざる。種類は少ないですね。
う~ん気分は違うものだったので迷いました。
珍しく今回は「ざる蕎麦&辛み大根蕎麦」

待つこと数分、提供時間は早かったです。
ざる蕎麦って量が少ないって思ってたんですが違いました。
盛り付けは普通に感じるんですがモチモチなのでお腹いっぱいになります。
お蕎麦でモチモチって例えが変ですが歯ごたえの固さとは違うんですよね。
パスタのモチモチみたいな。お蕎麦なのに不思議。
お蕎麦も普通に美味しかったんですが何ていっても海苔が非常に香りが強くてインパクト大!
さすが木更津、海苔が美味しい
辛み大根の方も頂きましたが最初は感じなかった辛さがいきなりズキーンってくる感じ。
暑い夏には食べやすいです。

お蕎麦の香りは感じることが出来ませんでしたが(未熟なもんでスミマセン)モチモチは感じました。

ちなみにカレー系は時間かかるそうです。女将さんがしきりに「時間かかるよ~かかっても良いんだね~」って言ってました(^_^;)

• 手打ちそば くわま -
  • 手打ちそば くわま -

nailc249(75)さんの他のお店の口コミ

nailc249さんの口コミ一覧(120件)を見る

店名 手打ちそば くわま
ジャンル そば、うどん、カレーうどん

0438-23-2620

千葉県木更津市長須賀2343-2

祇園駅から870m

火曜日

5+12

席が広い

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

tukubatukuba(2)

「手打ちそば くわま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら