手作りのパンが種類豊富で格安! : ペッパーズパントリー

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

手作りのパンが種類豊富で格安!

2015年9月 久しぶりに訪問です。以前訪問した時は改修中で残念ながらお休み中でした。台風接近の中です、人気店ですお客さんがひっきりなしに来店しています。今回おいしいパンをいくつか買ってきました。

☆料理・味
・チーズフランスハーフ(180円)・・フランスパンの中に2種類のチーズが入っています。チーズのうまみがとろけて独特の塩味になっておいしいです。1本もありますが、今回はハーフを購入しました。
・角切りベーコンフランスハーフ(180円)・・フランスに角切りベーコンが入っています。ベーコンが焼かれてうまみエキスをパンに出しているので、フランスパンが更においしい風味となっています。
・カレーパン(130円)・・中辛のカレーパンです。油っぽくなく・・おいしいカレーパンです。
・ツイスト(プレーンときなこ)90円×2・・棒状のドーナッツ(ひねりが入っています)にきなことお砂糖がかかっています。さくさくっといただけます。

☆感想・他
 小麦などの値上がりのためでしょうか。カレーパンも10円値上がりしていましたが、それでもお値段は他店よりも安いと思います。今回はほんの一部ですが、おいしそうなパンがたくさん並んでいます。焼きたてパンを並べた先からお客さんが購入するというような感じです。また、訪問します。

2014年2月 再訪問

しばらく、訪問していなかったのですが、出張の帰りに寄っていくつかパンを購入しました。店舗情報などは前の記事をご覧ください。

☆料理味
 今回は、ソフトフランス(写真はありません)のハーフ、カレーパン、爆弾カレーパン、あんバターフランス、レザン、チャパタを購入しました。

ソフトフランス ・・ ハーフで購入しました(以前ハーフでないものの写真を載せています)。柔らかいもちもちしたフランスパンです。薄く切ってハムやトマト、野菜などをサンドして食べると美味しいです。

カレーパン ・・ ピリ辛のカレーパンです。風味もよく美味しいです。

爆弾カレーパン ・・ カレーパンより小ぶりですが重さがあって、値段が高いです。爆弾・・と書いてありましたので何かなと思いましたら半熟玉子が中に入っていました。ナイフを入れたら玉子の黄味が垂れてきて、カレーの風味と玉子の甘さがマッチして美味しいです。

アンバターフランス ・・ 豆フランスパンにあんことバターがサンドされています。あんこは粒あんで甘すぎず名古屋のアンバターパンを連想します。

レザン ・・ シナモンロールです。風味もよく、甘みもよくあっています。レーズンが入っていて美味しいです。

チャパタ ・・ 特別サービスで1個100円のものが半額になってました。横にスライスして、ハム、チーズ、野菜、トマトを挟んで食べましたが・・美味しいです。

☆感想他
 久しぶりに訪問。お客さんがひっきりなしに来ますのでいつもより店頭に列んでいるパンの量は少なかったですが、おいしそうなパンをいくつか選んで購入しました。どれもグレードが高く、◎です。お値段も安く、良心的です。近くにこんなパン屋さんがあったらなと言う気持ちになります。

2013年5月13日 再訪問

木更津出張の帰りに寄りました。前回、美味しそうなパン屋さんを発見したので再訪問しました。

☆店舗・アクセス
 前回気づきませんでしたが・・お店の道路の向こう側に、駐車場が確保されていました。入口の取っ手、皆が触れる右側の取っ手のメッキが剥がれていました。それだけ沢山の人に愛されているお店である証でしょう。

☆料理・味
 お店の中は、ところ狭しと沢山のパンが陳列されていました。今回は、バケット(120円)、万里の長城(サービス品で150円:80cmの長いソーセージを1本まるごとフランスパンにくるめて焼いたパンです)、それとレザン(160円)、シナモンロール(180円)の4つて合計610円です。

レザン・・レーズンの入った渦巻き方の調理パンです。

シナモンロール・・甘すぎず・・シナモンの香りがして美味しいパンです。ナッツも入っていて美味しいです。

万里の長城・・長いです。ソーセージ巻のフランスパンです。これでハーフですから・・一本だと大変です。サービスで150円は嬉しい限りです。

バケット・・スタンダードです。120円は嬉しいです。

☆感想
 CPはいいです。特にサービス品はお得です。今回買いませんでしたが薄い、ピザ煎餅のようなパンもありましたので、次回訪問する機会がありました、また報告します。

2013年4月21日

沖縄出張の帰る道すがら雰囲気がよさそうなパン屋さんがありましたので訪問しました。

☆店舗・アクセス
 木更津駅の東側、歩いても500mぐらいでしょうかオフィス街にお店はあります。隣が生命保険会社、道路の向かいに中央労働金庫がありあます。看板が目印です。お店の前に3台ぐらい車をとめることができます。

☆料理・味
 種類豊富で迷いましたが、私の好きなリンゴパン(190円)とソフトフランス(380円)、シナモンロール(レザン:160円)、日替わりパン(50円)を購入。

ソフトフランス・・フランスパンのしっとり系です。ボリュームもあります。
リンゴパン・・焼きリンゴの半身がどんと入っています。地元のパン屋さんでも同じようなパンがあるので、パン屋さん達が用いているレシピにのっているのかも知れません。
日替わりパン・・コロッケやフランクなど何かものをはさんで食べるパンです。50円と格安です。嬉しい限りです。

☆サービス
 奥で2人パンを焼いています。レジには二人の方が手際よく対応しています。

☆雰囲気
 建物もいい雰囲気です。パン屋さんだけでは惜しいです。店舗一杯に各種パンがおかれていますので今では無理ですが、もう少し店舗が広ければ美味しいパンを食べながらお茶を・・と言うことも展開できるのですが・・残念です。

☆CP
 とにかく種類豊富で格安です。日替わりパンが50円。ドッグ用のパン(6本入り)が300円。バケット120円(今回購入していません)・・・というようによそのお店の半額です。ソフトバケット(ソフトフランス)は30cm以上あって380円です。他店だとハーフサイズの価格です。地元のお客さんがひっきりなしに来るのもうなずけます。この価格で儲けが出ているのかと心配してしまします。

☆感想
 日曜日ですが、ご近所の人でしょう。歩いて買いに来ている人がいます。平日は近くのオフィスからも買い物に来る人が多いのでしょうね。地元に愛されているパン屋さんです。種類が豊富で、かつ格安。次回は何を食べようかと考えながら買い物してしまいます。観光で房総半島に来られた方も、アクアラインが近いので旅のお土産にお寄りになるといいとおもいます。アウトレットも近いですので、是非お寄りになるといいと思いました。

のんしゅんも近くをよく通りますので、再来しようと思っています。次はピザ系のパンを食してみようと思っています。

• ペッパーズパントリー - 購入したパン 2015年9月

購入したパン 2015年9月

• ペッパーズパントリー - ベーコンフランス(ハーフ)

ベーコンフランス(ハーフ)

• ペッパーズパントリー - カレーパン

カレーパン

• ペッパーズパントリー - ツイスト

ツイスト

• ペッパーズパントリー - チーズフランス

チーズフランス

• ペッパーズパントリー - あんバターフランス(150円) 2014年2月

あんバターフランス(150円) 2014年2月

• ペッパーズパントリー - あんバターフランス 中味

あんバターフランス 中味

• ペッパーズパントリー - レザン(160円) 2014年2月

レザン(160円) 2014年2月

• ペッパーズパントリー - カレーパン(120円)。中辛です。

カレーパン(120円)。中辛です。

• ペッパーズパントリー - 爆弾カレーパン(180円) 2014年2月

爆弾カレーパン(180円) 2014年2月

• ペッパーズパントリー - チャパタ(1個100円 50円引きセール中でした)

チャパタ(1個100円 50円引きセール中でした)

• ペッパーズパントリー - 万里の長城(左)、バケット、レザン、シナモンロール

万里の長城(左)、バケット、レザン、シナモンロール

• ペッパーズパントリー - シナモンロール(左上)、レザン、万里の長城、バケット

シナモンロール(左上)、レザン、万里の長城、バケット

• ペッパーズパントリー - お店のとってのメッキが・・皆に愛されているからでしょう

お店のとってのメッキが・・皆に愛されているからでしょう

• ペッパーズパントリー - サービス品はお得です

サービス品はお得です

• ペッパーズパントリー - 美味しそうなパンが沢山

美味しそうなパンが沢山

• ペッパーズパントリー -
  • ペッパーズパントリー - お店の前に駐車場が(道の向)

お店の前に駐車場が(道の向)

• ペッパーズパントリー - 購入したパン(780円)

購入したパン(780円)

• ペッパーズパントリー - りんごパン(190円)

りんごパン(190円)

• ペッパーズパントリー - りんごパン(焼きリンゴの半身が)

りんごパン(焼きリンゴの半身が)

• ペッパーズパントリー - 日替わりパン(サービス品:50円)

日替わりパン(サービス品:50円)

• ペッパーズパントリー - ソフトフランス(380円)

ソフトフランス(380円)

• ペッパーズパントリー - おしゃれな店舗です

おしゃれな店舗です

• ペッパーズパントリー - 種類豊富です

種類豊富です

• ペッパーズパントリー - ピザパン(奥の方)も種類豊富

ピザパン(奥の方)も種類豊富

• ペッパーズパントリー - 食パンやドック用のパンも販売しています

食パンやドック用のパンも販売しています

• ペッパーズパントリー - お客さんはひっきりなしきます

お客さんはひっきりなしきます

• ペッパーズパントリー - お店の看板です

お店の看板です

• ペッパーズパントリー -

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

ペッパーズパントリー(PEPPER'S PANTRY)
ジャンル パン、サンドイッチ

0438-23-0061

千葉県木更津市東中央3-6-3

木更津駅から707m

• 月・火・木・金・土・日

(パン)7:30~20:30
    (ピザ)11:00~20:00

(VISA、JCB)

サービス料なし

(テイクアウトのみ)

道路向かい月極駐車場に9台分

クルンクルン(0)