海ほたるのパン屋さん! : ぽるとがるCafe

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

海ほたるのパン屋さん!

2015年8月 平素アクアラインをよく使用していて時々海ほたるを利用するのですが、久しぶりに「ぽるとがる」さんに寄ってみました。夏休み中なので海ほたるは大変混雑しています。猛暑が続いているので、海ほたるの4階で涼みながら外を見て休憩するのも良いものです。今回はぽるとがるさんでソフトをいただきました。

☆料理・味
メロンパンが有名ですが、暑いのでソフトを購入です。ソフトも三芳村の牛乳を使ったソフトもありましたが・・千葉ですからピーナツソフトクリームに挑戦。美味しい堅めのコーンのなかに、純白のソフトが。ソフトクリームをよく見るとつぶつぶが見えます。一口入れると、プーンとピーナッツの香りとつぶつぶの食感がします。甘さは控えめで美味しいソフトです。

☆感想・他
いつもはパンを購入していますが、ひさしぶりにソフトクリームをいただきました。海ほたるにもいろいろなお店でソフト(他店では、醤油そふともあります)を出していますが、ここでしか食べられないソフトです。美味しくいただきました。ご馳走様でした。

2014年12月 再訪問です。今回もメロンパン数種類購入しました。

☆料理・味
 今回購入したのは、富士山メロンパン、チョコチップ入りメロンパン、ノーマルメロンパン(写真なし)、パイ地のメロンパンそしてアサリのピザパンです。いろいろなメロンパンを比較しながら食べるとおもしろいです。
 個人的には、アサリのピザパンが美味しかったです。生地がもちもち、チーズがトロリ、アサリのプチプチ感とよくあいます。

☆感想・他
 ポルトガルさんはメロンパンが有名です。メロンパンだけでも10種類ぐらいあったような気がします。アサリのピザパンも生地がもちもちで美味しかったです。ご馳走様でした。

2014年11月 海ほたるを訪問。週末なので人がいっぱいです。まだうみほたる上り線は渋滞していません。4階のホールでは土日なのでジャズの演奏(イベント)をしていました。

☆料理・味
 富士山型のメロンパンと普通のメロンパンを購入しました。富士山型のメロンパンは切ると中にマグマのようにメロン餡が入っています。外はココア味。普通のメロンパンは一口するとメロンの味と香りが。

☆感想・他
 東名高速の海老名SAにも入っている有名なパン屋さんです。10種類ぐらいのメロンパンがあります。いろいろな創作メロンパンもあり、楽しめます。ご馳走様でした。

2014年3月 再訪問

例年に無く3月中旬も寒い日々でしたが、最近、温かくなってきました。仕事の帰りに海ほたるに寄りました。気温も20度ほどになり、ソフトクリームが美味しい季節になってきました。以前パンを購入したポルトガルさんでソフトを販売しているようなのでいただきました。

☆店舗・アクセス
 店舗は海ほたるの4階、東側の端にあります。

☆料理味
 今回は三芳村の牛乳で作ったソフトクリームをいただきました。意外なことに、南房総に沢山の牧場があり、乳製品が美味しいです。ポルトガルのソフトクリームは、取り立ての牛乳を濃縮したような味で・・マザー牧場のソフトのようでとても美味しいソフトクリームでした。

☆感想他
 三芳村は、館山市の少し北(内陸)にあり、何度か通ったことがあります。現在、平成の大合併で南房総市となっています。そう言えば、日本の酪農発祥地の嶺岡牧場も近くにありますし(マザー牧場も近く)、ポテンシャルは高いと思います。ソフトも美味しかったですが・・コーンも美味しかったです。

2013年 12月 再訪問

仕事の帰りに、海ほたるにより、ポルトガルさんで、メロンパン3種、アップルパイ、ベーコンポテト、レーズンロールを購入しました。

☆料理・味
 メロンパンの有名なお店です。姉妹店が東名高速の海老名SAでお店をオープンし、メロンパンが有名です。
メロンパンは、北海道メロンパン、通常のメロンパン、プレミアムメロンパンの3つです。黄金色した大きめのメロンパンがプレミアムメロンパン(260円)です。中に夕張メロンの果肉のような赤目の色をしていて、メロンの果樹エキスを中に入れて焼いています。

北海道メロン(180円)・・写真左上の写真です。二層になっています。メロンの香りがぷーんとします。
メロンパン(200円)・・3つも食べているとよく分からなくなりますが・・プレーンのメロンパンです。

ベーコンポテト(160円)・・その名の通りベーコンとポテト、チーズががサンドされています。好きな組み合わせで、美味しいパンです。
レーズンロール(100円)・・シナモンロールのような香りはありませんが、砂糖がかかっていて甘めのパンです。

☆感想
 アップルパイ(180円)は、前回とかぶっているので今回は割愛しました。プレミアムメロンパンメロンパン美味しいですが、富士山メロンパンも含めて少し高めです。メロンパンの品揃えは、日本一かもしれません。

2013年9月 再訪問
 神奈川出張の帰り、海ほたるによりました。前回食べなかった富士山メロンパン(240円)なるものを購入しました。

☆店舗・アクセス
 前回書いたように、海ほたるの4階にあります。オープン店舗です。海老名サービスエリアのメロンパン屋さんです。

☆料理・味
 今回は・・海ほたる富士山メロンパン(240円)とチョコチップメロンパン(140円)、アップルパイ(180円)を購入。
・海ほたる富士山メロンパン・・形が個性的です。富士山の形をしています。頭には雪をかぶっています。味はもっちりしており中にメロンのエキスが入っているパンです。

・アップルパイ・・千葉県の他のパン屋さんでも提供しているアップルパイです。煮林檎が大きいのがいいです。中にカスタード生地が引いてありその上に煮林檎が載っています。

・チョコチップメロンパン・・もっちりとしたメロンパンの生地にチョコチップが入っています。パン自体はメロン色していていい香りがします。

☆感想他
 メロンパンが豊富です。また違ったメロンパンを今度買ってみようと思っています。

2013年7月 メロンパンが有名です!
 神奈川出張の時、海ほたるによりました。いつもは素通りでしたが・・平日なので(混雑がない)寄りました。まだ一部改修中ですが・・4階などは様変わりしていて綺麗になっています。ポルトガルというお店でパンを買いました。

☆店舗・アクセス
 アクアライン、海ほたるの四階にあります。南側のブロックの千葉県側の方にあります。

☆料理・味
 アップルパイとメロンパンを購入しました。メロンパンも富士山メロンパンという、富士山の形をしたものや、外がかりかりのメロンパン、もっちりとしたメロンパン・・各種ありました。

メロンパン・・もっちりとしたメロンパンです。全体が少し緑っぽいパンです。ほんのりメロンの香りと味がするもちもちパンです。

アップルパイ・・少し大きめの煮リンゴをパイ生地でくるんでいます。煮リンゴの下にはカスタードクリームがひいてあります。煮リンゴが大きめで美味しいパイ生地も少しもっちり気味のアップルパイでした。

☆サービス・雰囲気
 海ほたるの中にありますので・・外などの雰囲気は二重丸です。お店はオープンカフェになっています。店舗の裏側にイートインコーナ-(4階全体がイートインコーナみたい)で海を見ながら食べられます。今回は外がガスっていて見晴らしはよくありませんでした。

☆CP
 価格は・・アクアラインのSAですが良心的な価格設定です。

☆感想・他
 以前にも千葉県よりにパン屋さんがありましたが(食べログ始める前なのでお店にはあまり関心がありませんでした)・・、改装されてディスプレイも店舗自体も非常に綺麗になりました。イートイン出来る場所もたくさんあるので・・晴れた日は横浜や富士山などを眺めながらパンを食べる事も可能です。今度は、富士山メロンパンなるものを食してみようと思っています。

• ぽるとがるCafe - ピーナッツソフト 2015年8月

ピーナッツソフト 2015年8月

• ぽるとがるCafe - あさりのピザパン 2014年2月

あさりのピザパン 2014年2月

• ぽるとがるCafe - チョコチップメロンパン 2014年12月

チョコチップメロンパン 2014年12月

• ぽるとがるCafe - メロンパイ? 2014年12月

メロンパイ? 2014年12月

• ぽるとがるCafe - 富士山メロンパン 2014年12月

富士山メロンパン 2014年12月

• ぽるとがるCafe - 富士山メロンパン 2014年11月

富士山メロンパン 2014年11月

• ぽるとがるCafe -
  • ぽるとがるCafe - 三芳村の牛乳を使ったソフト 2014年3月

三芳村の牛乳を使ったソフト 2014年3月

• ぽるとがるCafe - ソフト(2014年3月)

ソフト(2014年3月)

• ぽるとがるCafe - ベーコンポテト 2013年12月

ベーコンポテト 2013年12月

• ぽるとがるCafe - メロンパン、北海道メロンパン、プレミアムメロンパン 2013年12月

• ぽるとがるCafe - レーズンロール 2013年12月

レーズンロール 2013年12月

• ぽるとがるCafe - 海ほたる富士山メロンパン  2013年9月

海ほたる富士山メロンパン  2013年9月

• ぽるとがるCafe - メロンパンとアップルパイ 2013年9月

メロンパンとアップルパイ 2013年9月

• ぽるとがるCafe - 店舗は海ほたる4階にあります。 2013年9月

店舗は海ほたる4階にあります。 2013年9月

• ぽるとがるCafe - アップルパイとメロンパン 2013年7月

アップルパイとメロンパン 2013年7月

• ぽるとがるCafe - メロンパン(200円) 2013年7月

メロンパン(200円) 2013年7月

• ぽるとがるCafe - アップルパイ (180円) 2013年7月

アップルパイ (180円) 2013年7月

アップルパイ (180円) 2013年7月

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

ぽるとがるCafe(ポルトガルカフェ【旧店名】海ほたるのパン屋さん)
ジャンル パン、ソフトクリーム

0438-41-6226

千葉県木更津市中島地先海ほたる 海ほたる 4F

アクアライン利用

(VISA、AMEX)

(イートインのフリースペース有り 木更津方面5席 西側東京湾一望 5席)

海ほたるのパーキング

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ma*ma*mama*ma*ma(136)