木更津ビューホテルでジビエ料理 : 丘の上のレストラン ザ・テラス

丘の上のレストラン ザ・テラス

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0438-23-0211

この口コミは、幕張のおじちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

幕張のおじちゃん

幕張のおじちゃん(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/02訪問

木更津ビューホテルでジビエ料理

ジビエとは、猟師が仕留めた野生動物のこと。
イノシシやシカです。
県内の色々な飲食店で房総ジビエフェアなるものをやってまして、それで同店食べた次第です。
ランチで2千円。ま、たまにはいいかも。

木更津ビューホテルは超久々です。
利用する機会が無かったもんで。
最後に利用したのは、八宝苑時代した。

注文は房総野菜と房総ジビエのポトフのランチです。

肉はそうですね、色々書きたかったのですが、実はごく普通です。まずまずですね。柔らかいし、いいと思います。
臭みなどまったくありませんでした。
そこがシェフの腕前なんでしょうけれど、ワタシ的にはもうちょっとワイルド感というか、これぞジビエというくらいのクセが欲しかったです。ちょっと贅沢な希望でしょうかねえ。(笑)
2種の部位で、脂身のある白いほうが好みでした。

野菜は美味しいです。タマネギの固さはこれでいいけれど、もうちょい柔らか目が好みかな。微妙なところですね。あ、でもでも、やっぱりこれでいいのかな。

窓からはぼんやりと富士が見え、横浜方面のランドマークタワーなども眺めることの出来る素晴らしい景色。
たまには行くべきレストランだと思いました。

幕張のおじちゃん

幕張のおじちゃん(357)さんの他のお店の口コミ

幕張のおじちゃんさんの口コミ一覧(512件)を見る

丘の上のレストラン ザ・テラスの店舗情報(詳細)

店名 丘の上のレストラン ザ・テラス
ジャンル 西洋各国料理(その他)
TEL・予約

0438-23-0211

千葉県木更津市太田2-2-1 ロイヤルヒルズ木更津ビューホテル 2F

木更津駅から1,168m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

子どもの口子どもの口(8)