木更津庵 : 木更津庵

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間(525)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2019/03訪問

木更津庵

この日はレンタカーを借りて遥々海ほたるまでドライブ。ランチはやはり海鮮が良いね〜と話していて、こちらのレストランに伺う事に(^ν^)海沿いに店舗を構えているので景色も良さそう!

訪問は休日昼の11時過ぎ。広々とした店内は4割ほどの客入りですね。窓際の席を素早く片して下さり、眺めの良い席に座れました。有難い。

観光地という事もあってか料理はどれもかなりの強気価格。値段に見合う質だと嬉しいんですが、まあ期待しましょう。今回は房総ちらしをセレクト。

提供は10分くらいで。ちらしの他に桜海老をまぶした小盛りそばも提供されたので先にこちらを頂きましたが、まあ可もなく不可もなくといったところ。冷たいタイプなので麺が伸びる事は無いでしょうが、何となく先に食べ切っちゃう。

房総ちらしは見映えがかなり良く、見た目は割と豪華なイメージ。ですが、箸を入れると見た目よりお皿が浅い事に気づきます。これはあんまりボリュームないやつだな〜、その為のそばなんでしょうがそば自体もそんなに量が無いのでちょっと微妙。

専用のタレを軽く掛けましたが、元々ご飯がかなり湿っていたのか、タレを掛けるとベチャベチャ食感に。味自体は普通で、案の定の観光地クオリティでした。

フードコートなんかもありましたが、料理の質的にはどうなんでしょう。機会あればそちらに行ってみたいですね。

接客は普通。お茶の入った湯飲みが小さいので、お茶の継ぎ足しに回ってくれると嬉しいかな。ご馳走様〜。

• 木更津庵 - 房総ちらし

房総ちらし

• 木更津庵 -

ランチ食べ歩き人間(525)さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 木更津庵 (きさらづあん)
ジャンル 定食・食堂、うどん、魚介料理・海鮮料理

0438-41-6226

千葉県木更津市中島地先海ほたる 海ほたる 5F

東京湾アクアライン

[月~金]
[土・日・祝]

(AMEX)

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

運営元:西洋フード・コンパスグループ株式会社

希林希林(12)