相性が悪かったです : 回転寿司 やまと 木更津店

2.0

2018/05訪問1回目

2.0

相性が悪かったです

木更津駅から東、木更津港のすぐ目の前にある回転寿司。
以前、レビューを投稿したとんかつ かつしげの隣にあります。

この日も仕事の関係で木更津を訪れます。
昼の12時ちょっと前にコチラの前を通りかかり、ゆったりした駐車場を確認し、車を停めて入店です。

木更津港の目の前ということで海鮮には期待が持てます。

さて、入店すると客入りは5割弱。まぁ、まだ昼のテッペン前ですからこんなもんだと思います。

カウンター席に着席し、目の前のメニューや店内の壁に貼られたメニューを見渡します。
この時、ホール係の女性に「ランチサービス?で味噌汁がつく・・・・」的なことを告げられますが、難聴のアタシは良く聴き取れませんでした。大きな問題ではないと思い悪いクセで「はい」と答えます。
すると、1分ほどあとにカニの味噌汁が・・・・(-_-;)。天敵の攻撃を受けてしまいます。相手からすればアタシが難聴なんてわからないので、キチンと聞き返せばよかったです。

そして、目的の寿司。
メニューではお好みの単品が見にくく、単独のネタが良くわかりません。
写真付きで「青魚三種盛」というのがあったのでこれをお願いします。

注文してから提供まで3分以上かかったでしょうか?。回転寿司としてはちょっと時間がかかり過ぎのような気がします。
青魚は、アジ・イワシ・〆サバの3種。どれも肴としての味が濃く香りも良くて美味しいです。ただ、〆サバがコハダだったら尚、嬉しかったです。

そして、目の前のレーンを生しらすが廻っているのでこれを取って食します。
独特の匂いはありますが、決して生臭いわけではなく甘味を感じる美味しいしらすでした。

今度は、この日のオススメらしい、鴨川の地ダコお願いします。

最初の3種盛と同じく時間がかかります。
じっと待ちますが、3分過ぎても出てこず、5分過ぎても出てきません。結局7分(形態の画像情報で確認)以上経ったところで他の客にタコが提供されたのを見て席を立ちました。

「地ダコお願いします」と行った時には、間違いなく職人氏は「はい」と元気よく答えてくれたのですが・・・・。
昼時とは言え、満員というわけでもなく、他のお客さんにはそれなりに対応していたと思いますし、板場も混乱しているようには見えませんでしたが・・・・。

味がいいだけに、接客対応・提供時間が残念。
相性が悪かったようです。
気が向いたら、もう一度訪問してみたいと思っていますが、次回も同じならその後の利用は難しいです。

• 回転寿司 やまと - 駐車場よりお店入口

• 回転寿司 やまと - 青魚3種盛

青魚3種盛

• 回転寿司 やまと - 寿司は手で食す

寿司は手で食す

• 回転寿司 やまと - 生しらす

生しらす

お店からの返信

回転寿司 やまと 木更津店

2021/12/07

この度はご来店ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

木更津店

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3837件)を見る

回転寿司 やまと 木更津店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0438-25-2269

現在ご予約は承っておりません。
予めご了承のほどお願い申し上げます。

千葉県木更津市中央3-9-8

JR内房線木更津駅より徒歩10分
木更津金田ICより車で10分

木更津駅から784m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

41台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2001年

やまと公式オンラインショップ

やまとの「ふるさと納税」

関連店舗情報 回転寿司 やまとの店舗一覧を見る

constconst(66)