塩豚骨チャーシュー麺。岩のりトッピング。豚骨醤油。ライスバー。 : とんこつラーメンいしい

とんこつラーメンいしい

(【旧店名】王道いしい 市原五井店)
予算:
月曜日

この口コミは、ワンココアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問53回目

本日最終日。
(区画整理の為しばらく休業)
嫁と
「混んでたら、やめよ」
待ち1人。中満席。
これなら行ける!
私「塩豚骨チャーシュー麺。別冊岩のり(嫁と半分こ)ライスバー」
嫁「豚骨醤油。細麺」

締めは「塩」
本当にありがとうございました!

残念なのは。
待ち1人の方代表待ちだったことかなー。
まあ。大常連様なのだろうけど。
最終最後に少し残念。
もう少し遅く行ってたら?見なくてもよいもの、見なくてすんだのだろう。

その後帰り、子連れの方ベンチで待ってましたが、
その方々酒飲んでたからなー。
子連れさんテーブルで、食べれた事願います。

少し最後残念だった。

ごちそうさまでした!
再開する事祈っております。

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。

塩豚骨チャーシュー麺。

• とんこつラーメンいしい - 豚骨醤油。

豚骨醤油。

• とんこつラーメンいしい - 別冊岩のり

別冊岩のり

• とんこつラーメンいしい - 岩のり投入

岩のり投入

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク、ゴマ。

• とんこつラーメンいしい - 塩スープにラーメン胡椒

塩スープにラーメン胡椒

• とんこつラーメンいしい - ライスにトッピングのせて

ライスにトッピングのせて

2021/11訪問52回目

豚骨醤油。岩のり、キクラゲトッピング。ライスバー

さて!ラストスパート。
本日は店員さんとゆっくり話したい為。閉店ギリギリに。

やはりうまうま!
だいたい朝一訪問が多い為、この時間は久しぶり。
でもやはりブレないなー

お心遣い感謝。

• とんこつラーメンいしい - 豚骨醤油。キクラゲ。

豚骨醤油。キクラゲ。

• とんこつラーメンいしい - 爆盛りトッピング

爆盛りトッピング

• とんこつラーメンいしい - 別冊岩のり投入

別冊岩のり投入

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク。

ガーリックチップ、いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク。

• とんこつラーメンいしい - ライスバー付け合わせ

ライスバー付け合わせ

• とんこつラーメンいしい - ライスにトッピングのせて。

ライスにトッピングのせて。

• とんこつラーメンいしい - こちらこそありがとうございました!

こちらこそありがとうございました!

2021/11訪問51回目

5.0

塩豚骨チャーシュー麺。チャーシュー増。替え玉(細麺)

28日にて、しばらく休業との事。
こりゃー!一杯味わっておかないと!

塩豚骨チャーシュー麺。チャーシュー増。替え玉(細麺)
何時もはライスですが!
五井スープと王道製麺の麺じっくり味わって置くために!

ヤワ、薄め、少な目。

塩とスープがマッチして、優しく王道製麺の麺と絡みうま!

本当旨い!
一時休業残念ですが!
まだ1週間あるからね!

まだまだ通うよ!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。チャーシュー増。ヤワ、薄、少な目。

塩豚骨チャーシュー麺。チャーシュー増。ヤワ、薄、少な目。

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、おろしニンニク、いしいブレンド唐辛子。紅生姜

• とんこつラーメンいしい - 細麺バリかた。ワガママで魚粉。

細麺バリかた。ワガママで魚粉。

• とんこつラーメンいしい - 細麺投入!ラーメン胡椒。

細麺投入!ラーメン胡椒。

2021/11訪問50回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング。豚骨醤油野菜変更。ライスバー

本日は嫁と。
お店に入る前に、ふわん。良いスープのにおい。

「凄く良いにおいがする!」
本日は!
根本さんスープ!死角なし!

でもね。ヒロさんスープも!短期間で凄いスープ作ってますからね!
このお店の教育って凄いんだろうなー。

スープと醤油だれの調和本日本当に感動!

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング

• とんこつラーメンいしい - 豚骨醤油野菜変更(ニンニクなし。)

豚骨醤油野菜変更(ニンニクなし。)

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク、紅生姜、ラーメン胡椒

• とんこつラーメンいしい - ライスにトッピングのせて

ライスにトッピングのせて

2021/11訪問49回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。野菜(ニンニクあり。)のり、トッピング。ライスバー

日曜日朝一訪問!
安定のホーム!

やはり!うまうま!

野菜も爆盛り。チャーシューもうまうま!

はい!この頃は!
「ヤワメ」で王道製麺の麺の旨さ満喫ー!
ごちそうさまでした!又伺います!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。野菜(ニンニクあり)。のりトッピング。ライスバー。

• とんこつラーメンいしい - 綺麗な低温燻製チャーシュー!

綺麗な低温燻製チャーシュー!

• とんこつラーメンいしい - ワンポイント。ニンニク。合うねー

ワンポイント。ニンニク。合うねー

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、おろしニンニク、豆板醤、紅生姜、ラーメン胡椒。

• とんこつラーメンいしい - ライスに付け合わせのせて。

ライスに付け合わせのせて。

2021/07訪問48回目

低温燻製チャーシュー麺、キクラゲトッピング、銀シャリバー

さて!
五井店さんのオペレーション。
おじさん2人とお姉さん1人。

何気に!ラーメン作ってる、おじさん!
すごーく、研究、勉強熱心ってのが分かりました!
もう1人のおじさんはとても接客が旨く何かすごーく楽しくなる!

本日は10時前に突入!
(これ真面目残念な事が1つ!銀シャリバーの!コロコロチャーシューがない!これだけは!許せん!)

でも味のブレについてすごーく気を使ってるのが分かりました!
多分これから物凄く進化していくんだろうなー。

ごちそうさまでした!
おじさん2人!頑張れ!
おじさん2人の中で、お姉さん!頑張れ!

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ。いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク溶いて。

• とんこつラーメンいしい - ライス付け合わせのせて

ライス付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - ライス付け合わせにチャーシュー、キクラゲ、いしいブレンド唐辛子、ゴマ、スープ

2021/06訪問47回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲ、きざみ玉ねぎトッピング。ツイッター特典ちょこっと岩のり。ライスバー。

本当この頃忙しく中々といいね!出来ず申し訳ありません!

開店20分過ぎに到着。既にカウンター満席。何とか1席に滑り込みセーフ。
毎日ツイッター特典確認。
本日は
「ちょこっと岩のり」

ラッキー!その分
「キクラゲ&きざみ玉ねぎ」トッピングしよう!
お兄さん既に私の好み覚えてくれてますからね、食券出すだけで、ライスバーとりに。
よかったー。付け合わせコロコロチャーシュー残ってたー!
(いつも少な目にライス盛ろうとしても、盛り過ぎてしまうのよね)

先客さんに、既にラーメン提供ご。でしたから直ぐにラーメン到着。

相変わらずの爆盛りー!ちょこっと岩のりもちょこっと。では無いよね

スープ相変わらずの旨さ。
麺の茹で加減も最高!
(本当!王道製麺の麺、旨いよなー!)

お兄さん達も無口ですがね。良くやってますよ!
何かね。若い子達が頑張ってると嬉しい!ましてや美味しいとなれば!尚更。

元気ありがとうー!

ごちそうさまでした又直ぐに伺いますよ!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。キクラゲ、きざみ玉ねぎトッピング。ツイッター特典ちょこっと岩のり

• とんこつラーメンいしい - 盛りが!ヤバい!山!

盛りが!ヤバい!山!

• とんこつラーメンいしい - ちょこっと岩のり?普通盛りだー!

ちょこっと岩のり?普通盛りだー!

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、ゴマ、いしいブレンド唐辛子、おろしニンニク。

2021/05訪問46回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング。ツイッター特典薬味ネギ増し。(味玉サービスありがとうございます!)

やはーり!旨い!
スープの粘土が半端無い。
トッピングの盛りも爆盛り!

若者3人!とても頑張って、とても進化しとるのー

そうそう!この頃「銀シャリバー」の付け合わせ
「コロコロチャーシュー」お目にかかれてないのー!

人気ですからね。
ごちそうさまでした!又伺います!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング、ツイッター特典薬味ネギ増し

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、おろしニンニク、いしいブレンド唐辛子、ゴマ、紅生姜

ライスに付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - チャーシュー、青菜、キクラゲ、いしいブレンド唐辛子、ゴマ、スープ

2021/04訪問45回目

5.0

塩豚骨チャーシュー。岩のりトッピング。ツイッター特典のり三枚。銀シャリバー

夜勤前に訪問。

やはり「塩」には岩のり。
本日「コロコロチャーシュー」もありラッキー

スープ一口。
ウン!本日スープ大当たり

本当思うけど、トッピングの盛り最強!
青菜もたっぷり。

本日は、混みもなくゆったりゆっくり食べれたー!
(たまに、ゆっくり食べれると嬉しい)

美味しいラーメンと笑顔
ありがとうございました!
ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。岩のりトッピング。ツイッター特典のり三枚

• とんこつラーメンいしい - ガーリックチップ、おろしニンニク、紅生姜、ラーメン酢

ガーリックチップ、おろしニンニク、紅生姜、ラーメン酢

• とんこつラーメンいしい - ライス付け合わせのせて

ライス付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - ライス付け合わせと、青菜、岩のり

ライス付け合わせと、青菜、岩のり

2021/04訪問44回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。岩のりトッピング。ツイッター特典のり三枚。銀シャリバー。

朝イチ行こ!
でも少し遅れ開店5分後に到着。
何とか座れる。
「低温燻製チャーシュー麺、岩のりトッピング、ツイッター特典のり三枚」
銀シャリバー。
既に限定コロコロチャーシュー無し。

でも!大丈夫!!
ライス付け合わせのせて!
チャーシュー!のせて!岩のりのせて!ツイッター特典でのり三枚余分にあるし!
いしいブレンド唐辛子!(この頃はまってます!辛いの苦手ですから、すこーしのせ!)
スープ入れれば!
最高のライスの出来上がり!

それにしても!五井店さんのスープトローって旨い!!

お兄さんも!元気だし!

又伺います!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。岩のりトッピング。ツイッター特典のり三枚。

ライスに付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - いしいブレンド唐辛子!この頃はまってます!

いしいブレンド唐辛子!この頃はまってます!

• とんこつラーメンいしい - ライスに!チャーシュー、岩のり、いしいブレンド唐辛子、スープいれて!

2021/03訪問43回目

5.0

豚骨しょうゆ。和風ネギトッピング。銀シャリバー。

限定回帰
豚骨しょうゆ。和風ネギトッピング。銀シャリバー。

やはりスープ最高!
トッピングの盛りも、爆盛。

元気と笑顔ありがとうございました!!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。

豚骨しょうゆ。

• とんこつラーメンいしい - 和風ネギ!このボリューム!

和風ネギ!このボリューム!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆに和風ネギのせて

豚骨しょうゆに和風ネギのせて

• とんこつラーメンいしい - ガソリンチップ、紅生姜、おろしニンニク

ガソリンチップ、紅生姜、おろしニンニク

ライスに付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - ライスに和風ネギのせて

ライスに和風ネギのせて

2021/03訪問42回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。メンマトッピング。ツイッター特典薬味ネギ増し。

久しぶりの投稿。
なかなかと忙しく。なかなか投稿見れてない事。申し訳ありません

薬味ネギ増しのツイートあり。
本日は行こうと思ってましたので。
塩にするか?
しょうゆにするか?
で迷っていたため、薬味ネギ増しのツイートにより。
「低温燻製チャーシュー麺」に決まり。
トッピングは?
ご飯も行きたいからなー。
久しぶりのメンマ。

やはりね接客が最高さ!
たまーにしか合わないもう1人のお兄さん。
「硬め、多めで承ってよろしいでしょうか?」

凄いよね
覚えてくれてるとは!

やはりね。教育出来てるな!!
とても感動

美味しいラーメンと元気!ありがとうございました

これから少しづつ皆様の投稿も見て行きます!!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。メンマトッピング。ツイッター特典薬味ネギ増し

ライスに付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - ライスにメンマのせて

ライスにメンマのせて

2021/02訪問41回目

5.0

塩豚骨チャーシュー麺。ツイッター特典10円ワカメ。銀シャリバー。

本日は!
夜勤明けの若手2人と。計3人で。
11時30分到着!
まだ空いてるよー!

テーブル席に。
若手2人。
「低温燻製チャーシュー麺」
「塩豚骨ラーメン」
餃子、銀シャリバー。
(岩のり1つトッピング別皿。分け合えばお互いに分け合えるよ!)

「塩豚骨チャーシュー麺」
銀シャリバー。

それぞれにワカメ。

若手2人の。
「うま!」

この一言!
最高ですよね
連れて言った甲斐がある!

塩にワカメ!
本当!合うー!

ってか!
ワカメ爆盛り過ぎさ!

忙しい時間に申し訳ありませんでした!

2021/02訪問40回目

5.0

つけ麺。岩のり、ほうれん草、ツイッター特典10円ワカメ。

はい!!
またまた。

「つけ麺、岩のり、ほうれん草、ツイッター特典10円ワカメ。銀シャリバー」

8時半前到着。
待ち六人。
(はやってるのー!よかよか!)
食券購入し、名前、車のナンバー記載し。
感染予防の為に車にて。
(車迄来てくれます!良い接客です)

回転は早いですから約15分ほどで店内へ。
タイミングピッタリ!!
スープ調整!!
(美味しいラーメンを更に美味しく食べられるタイミング!)

お店到着し30分で着丼。
何気つけ麺も美味しいんですよ!!
つけ汁に浸けて麺一口。旨い!硬めですから良い歯ごたえ

ライス一口。やはり!米旨いのー!

が!
ここね。トッピング1つの量半端無いのよ。

割スープ入れてもらい。
最後はヒーヒーで完食。
(チャーシュー増ししてたら!多分食えなかったなー。)

本日も元気フル充電

美味しいラーメン!
ありがとうございました

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。岩のり、ほうれん草。ツイッター特典10円ワカメ。

つけ麺。岩のり、ほうれん草。ツイッター特典10円ワカメ。

つけ汁

• とんこつラーメンいしい - つけ麺の麺。岩のり。

つけ麺の麺。岩のり。

• とんこつラーメンいしい - つけ汁にワカメ、ほうれん草。イン!

つけ汁にワカメ、ほうれん草。イン!

• とんこつラーメンいしい - ライスと別皿。ほうれん草、ワカメ。爆盛り!

ライスと別皿。ほうれん草、ワカメ。爆盛り!

2021/02訪問39回目

5.0

豚骨しょうゆ。岩のり、キクラゲトッピング。

やはーり。足が向ます。
美味しいラーメンと!
元気もらいに。
笑顔見に。

やっと分かりました

美味しいラーメンとライス食べるためには!

「チャーシュー麺」にしないこと。

チャーシュー美味しいですがね
美味しいライスと一緒に食べるならー!

ね。

ここ本当米もうまい!ですからね

本日も美味しいラーメンと!
元気!
笑顔!
ありがとうございました!!

そうそう!!
この前「当選した帽子」
の!
安住の場所!!

良かった!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。岩のり、キクラゲトッピング

豚骨しょうゆ。岩のり、キクラゲトッピング

ライスに付け合わせのせて

• とんこつラーメンいしい - やっと安住の場所見つけました!

やっと安住の場所見つけました!

2021/02訪問38回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。岩のり、キクラゲトッピング。

夜勤前に。
どうしても足が向いてしまう私。
(中毒だろ!)

でもこの決断大正解。

今年初の
「いしいさん」との会話

「低温燻製チャーシュー麺。岩のり、キクラゲトッピング」
本当は「ほうれん草」目当て。
でも撃沈。「売り切れです」のお姉さんの悪魔の返事。
ガーン。
でもね「岩のり」トッピングしたからいいかー。
それにしても。
「岩のり、キクラゲ」安定のトッピング!

なんだかんだ本日は嬉しい事いっぱいでしたから!

お姉さんの元気。
お兄さんの笑顔。

元気フル充電!!
さて!夜勤踏ん張ります!
ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。岩のり、キクラゲトッピング。

低温燻製チャーシュー麺。岩のり、キクラゲトッピング。

2021/02訪問37回目

5.0

低温燻製チャーシュー麺。薬味ネギ増し。

本日は。
初!いしいさん。
4人連れて計6人にて。

いやはや
嬉しい誤算。
「休みでも!昼過ぎなら大丈夫だろ!」
「行くぞ!!!」

ありゃ

1時半過ぎ。
混んどるやん!
(内心嬉しい。誘った手前)

まあ!何とかね。2時過ぎ着席!!
殺気キラリ

はい
スポーツやって頑張ってる若者4人!
そのうち2人のお母さん(同僚。こいつマジ怖い!)

腹減っとんのや!
はよ食わせろや!

で到着!

やっと皆の笑顔見れたよ!

帰り際の若人(将来は鬼ババ?)の!
「美味しかったっす!ありがとうございます!」
同僚母さんも
仏の笑顔で
「美味しかったー!」

はい!
この言葉!最高!!
誘ったかいあるよ!
(同僚母さん!あなたこの前も来てるぜ)

私は!
このお店のお兄さんもそうですが!
若者頑張ってるの大好き!!

美味しいラーメンと心地好い接客ありがとうございました!!

(いつになったら!いしい殿に、会えるんだ!)

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。薬味ネギ増し。

低温燻製チャーシュー麺。薬味ネギ増し。

2021/02訪問36回目

5.0

つけ麺。チャーシュー増し。岩のり。ツイッター特典国産ワカメ!

夜勤明けにて。訪問。
言葉いらない!
旨い!

本日も元気。フル充電!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。チャーシュー増し。岩のり。ツイッター特典ワカメ

つけ麺。チャーシュー増し。岩のり。ツイッター特典ワカメ

つけ汁

• とんこつラーメンいしい - つけ麺の麺

つけ麺の麺

• とんこつラーメンいしい - ツイッター特典。国産ワカメ

ツイッター特典。国産ワカメ

• とんこつラーメンいしい - 岩のり。

岩のり。

• とんこつラーメンいしい - つけ汁に岩のり。ツイッター特典国産ワカメ

つけ汁に岩のり。ツイッター特典国産ワカメ

2021/01訪問35回目

5.0

早朝家庭菜園からのー。
こちら。
休みの日の定番。

福島県産まれの私。
体の中に「朝ラーメン」の血が受け継がれておりますわい。

チャーシュー麺にすると中々とお腹がー。
って事で。
本日はー。
「塩豚骨ラーメン。岩のり。キクラゲトッピング。ツイッター特典薬味ネギ。銀シャリバー」

やはり美味しい!「塩」
(本日はすこーし。塩のかえし強かった。これはこれ!体調、スープの出来にて。変わる!それもまたよし)

米相変わらずの旨さ!

後ね!!
最後のスープ飲む時!岩のりと混ざりあってとてつもななく旨いのよー。塩。

本日も家庭菜園はかどった!

美味しいラーメンと心地好い接客!
ありがとうございました

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨ラーメン。岩のり。キクラゲトッピング。ツイッター特典薬味ネギ

• とんこつラーメンいしい - 銀シャリバー。ライスと付け合わせのせて。

銀シャリバー。ライスと付け合わせのせて。

2021/01訪問34回目

5.0

次男坊嫁さんのリクエスト。(塩食べたい)

昨日。
次男坊より連絡あり。
「五井店さんに連れてけ!」

ちょうど夜勤だし!OK!!

次男坊嫁さん!
「塩食べて見たい!」

夜勤ですから。9時に待ち合わせ。

次男坊嫁さん
「塩豚骨ラーメン。岩のりトッピング」
(これは事前に私オススメ報告)
次男坊。
「低温燻製チャーシュー麺。青菜トッピング。銀シャリバー」

「つけ麺。チャーシュー増し。メンマトッピング。銀シャリバー」
(餃子旨いから餃子頼んでやるか)
餃子もポチ。

孫大きくなったなー。

ラーメン到着。

次男坊嫁さんの!
「塩美味しい!!」

次男坊も味見
「これ!旨い!」

本日は!スープ最高の出来!!

お兄さんありがとう!!
皆大喜び!!

そう!
「餃子もオススメ!!」
「銀シャリバー。本当に米美味しい!」

つけ麺も美味しい!!!

お姉さん!
お心遣いありがとうございました!!!
そうそう!
チャーシュー麺や、つけ麺のチャーシュー増し。
チャーシューでお腹いっぱいに成りますから

さて!本日も!
元気もらえた!!!
夜勤踏ん張れる!!

又伺います!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。青菜トッピング。

低温燻製チャーシュー麺。青菜トッピング。

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。チャーシュー増し。メンマ。

つけ麺。チャーシュー増し。メンマ。

つけ汁

• とんこつラーメンいしい - チャーシュー増し。メンマトッピング。(つけ麺の麺)

チャーシュー増し。メンマトッピング。(つけ麺の麺)

• とんこつラーメンいしい - つけ汁に魚粉。

つけ汁に魚粉。

• とんこつラーメンいしい - 割スープ入れてもらい。

割スープ入れてもらい。

• とんこつラーメンいしい - ライスに付け合わせプラス、メンマ

ライスに付け合わせプラス、メンマ

• とんこつラーメンいしい - 餃子!旨いのー。

餃子!旨いのー。

• とんこつラーメンいしい - ラーメン酢。こしょう。ラーメンだれ。

ラーメン酢。こしょう。ラーメンだれ。

2021/01訪問33回目

5.0

旨い!これだけ!

久しぶり!の!(5日ぶり!長かった!)
五井店さん!

お兄さん!笑顔みれた!
お姉さん!元気もらえた!

そしてそして!
「低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング」
「銀シャリバー」

スープ一口!!
これだよこれ!
仕事中どれだけこの味思い出したか!!

ご飯一口。
これだよこれ!
米旨い!この米だよ!

本日も
「ティクアウト!予約してたのよ」
(家族もね。そろそろ!禁断症状!特に三女)

ラーメン2セット。
チャーシュー1セット。
それとそれと!!
「スライスチャーシュー!」
こちらはお店では!食べれません!!

本当。
嬉しいよね。素晴らしいお店に出会えた事!!

悩んで苦しんで自暴自棄になってた私ですが!
このお店と、このお店のスタッフさんに出会えた事!本当感謝!

低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング。

• とんこつラーメンいしい - ライスに付け合わせのせて。

ライスに付け合わせのせて。

• とんこつラーメンいしい - ティクアウト。スライスチャーシュー!

ティクアウト。スライスチャーシュー!

2021/01訪問32回目

5.0

魔力には!勝てんワイ!

本日夜勤明け。
眠気との闘いにて。我が愛車を走らせ一路
「王道いしい五井店」さんへ!

目的は??
予約した。
「持ち帰りラーメンとチャーシュー」受け取りに!
そう!
「う!け!と!り!だぞ!」心の叫び。

10時半過ぎ駐車場に到着。

店内入り!「お姉さん」の
元気な!「いらっしゃいませ!」
私 「持ち帰りをー」
お姉さんの、「はい!」ここで悪魔の声!
「食べてかえりますか!」
私「食べて帰りまーす!」
で「塩豚骨チャーシュー麺。キクラゲトッピング」
食券購入!

あー!あー!あー!
完敗じゃーねーかー!

まあ初めからある程度わかっていたさ!

お兄さん(私は勝手に息子だと思っておりますわい!)の笑顔とお姉さんの元気な声と!店内の匂い、皆様食べてる姿みたらさ!誘惑に負けるってさ!

これが!
「王道いしい」さんの魔力さ!!
どんな勇者が挑もうともこの魔力には勝てんのさ!
(良いですか?私の意志が弱いのではなく!この魔力が強力なのです!ニャハハ)

そうそう!
持ち帰りの中身。
ラーメンセット。3食分!(1500円)
チャーシュー(1800円)
(写真では!伝わりずらいと思いますが!「でか!!」です!本当にデカい!このデカさ!チャーシュー麺チャーシュー増しプラスチャーシュー丼何杯つくれるかなー!)

「王道我が家」
本日限定オープン!!

これで家族に1人で行って!オコラレナイはずだー!

そうそう!「いしいどの」未だ挨拶も出来ずに要るのに!色々ありがとうございます!!

お兄さん!お姉さん!本日もありがとうございました!!

この強力な!魔力!こわいよ
帰りは眠気もぶっとんデンだもんなー。
ごちそうさまでした!!
(五井店さんでは持ち帰りは予約で数日待ちます!お間違えないように。すぐ欲しい方は「千葉店」さんで。こちらも数量限定。早めがお勧めです)

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。キクラゲトッピング

塩豚骨チャーシュー麺。キクラゲトッピング

• とんこつラーメンいしい - お持ち帰りラーメンの作り方

お持ち帰りラーメンの作り方

• とんこつラーメンいしい - ラーメンセット内容

ラーメンセット内容

• とんこつラーメンいしい - 細麺で頼みました!「王道製麺の細麺」私好き!

細麺で頼みました!「王道製麺の細麺」私好き!

• とんこつラーメンいしい - スープ(湯煎で暖める!)

スープ(湯煎で暖める!)

• とんこつラーメンいしい - 海苔!この海苔好き!

海苔!この海苔好き!

• とんこつラーメンいしい - チャーシュー!計ってないけど!1キロ乞えてるだろ!お得!

チャーシュー!計ってないけど!1キロ乞えてるだろ!お得!

2021/01訪問31回目

5.0

塩には!やはり!岩のりだなー!

やはりねー。足が向いてしまうのさ!

遅い冬季休暇。
朝家庭菜園で、ひとしごと。

朝ご飯作るかー。(嫁は仕事)

でツイッター覗くと。
「ツイッター特典のり3枚」
と元気なツイート!!

行くか!!(又家族に1人で行って!って怒られる)

はい!誘惑に弱い私!

駐車場にて!「いしいさん」の車とすれ違い
軽い会釈(うーまだ新年の挨拶出来てないがな!)

本日も混み凄い。
(しかし!皆様やはりね食べたいのよ。黙々とシーンと食べてます!)

「塩豚骨チャーシュー麺。岩のり。銀シャリバー」

お姉さんの「いつもと一緒でいいですか?細麺します?」

この頃太さ変わった麺好き!だから
「普通で」
「はい!」

ちょうどスープ調整中
(ニャハハーついてるのー!最高のスープ!)

まず。
「銀シャリバー」
にてライス。
本日は!コロコロチャーシュー有る!!

お兄さんとも軽い会話。
(子供見たいでねー!うっさいおっさんでごめんね)

到着!
はい!最高のスープ。塩味も完璧!!
チャーシューも厚く旨し!
岩のり塩スープに浸すと!!最高!
(欠点はね。岩のりスープ吸っちゃのー。)

ライスもチョー旨いの!!

決めは!
ガーリックチップ。おろしニンニク。紅生姜。
(本日はラーメン酢無し)

はい!お腹いっぱい!
大満足!!

塩には。「茎ワカメ」もお勧めー!!

それからの
「家庭菜園」
作業はかどりましたわい!!

うー。いつになったら。
「いしいさん」に新年の挨拶出来るのやらー。

ごちそうさまでした!!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。岩のりトッピング。ツイッター特典、海苔3枚!

• とんこつラーメンいしい - 岩のりー!塩にやはり合う!

岩のりー!塩にやはり合う!

• とんこつラーメンいしい - ライスに付け合わせ載せて。この早い者勝ちのコロコロチャーシュー!!旨し!

2021/01訪問30回目

5.0

次女の成人のお祝いに!伺いました!

夜勤明けで。家族4人で。
私。
低温燻製チャーシュー麺。メンマ(特典では有りますが。本日は本トッピングにて!)ツイッター特典ワカメ(10円)。オーダー!言わなくても覚えてくれてます!

嫁。
豚骨しょうゆ。細麺。麺少な目。少な目分で「青菜」こちらもオーダー覚えてくれてます!

次女。
塩豚骨チャーシュー麺。オーダー!こちらも覚えてくれてます!

三女。
豚骨しょうゆ。こちらもオーダー覚えてくれてます!
麺少な目。分で「青菜」

さて!本日は昼食時間真っ盛り!
12時過ぎ。外待ち8人。車での待ち多数

食券購入時、お兄さんの「いらっしゃいませ!」
(よっしゃー!今日も元気だ!)
お姉さんの「お待ち頂いてます!」
(よっしゃー!今日も元気だ!)
「大丈夫ですよー!」でアイコンタクトと人数指で4合図。
オッケーの合図。

何々少しもおっくーではないのだよ!!
それよりも!この活気!!うれしいの一言。

車の中で家族と馬鹿話。
(この頃三女ちゃん反抗期だから、この待ち時間!!家族の会話出来るからね!最高なのよー!)

30分もかからずに。
車迄お姉さん来てくれて(寒い時、雨の日車で待てる!この接客!本当お客様大事にしてるのよ!これも!スパイスの1つ!!!)

食券回収してオーダー。麺少な目と麺の種類言えば!だいたい覚えてくれてるからねー!これも最高の接客!!

その後5,6分して、今度はお兄さんがお迎えに!
本日は!本当最高の気分だよなー!!

お兄さん!お姉さん!ありがとうございます!
夜勤疲れがぶっ飛ぶー。

席ついて直ぐにラーメン到着!!

やはり!やはり!旨いのー!!
本日は!ライスお代わり!!

実は。本日は。次女の「成人式」のはずでした。
コロナのおかげで式もなく。残念な気持ちでいただろう。でも次女の「王道いしい」のラーメン食べたい!

で伺いました。
これはこれで良い思い出のはず。
次女が、良い伴侶に廻り合い。その伴侶と子供と「王道いしい」に伺う姿思い浮かべている、私が今います!!

これからも美味しいラーメンよろしくお願いいたします!!

素晴らしい接客と、お客様大事にする姿勢に本当に惚れております!!

本日も美味しいラーメンありがとうございました!!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー。メンマトッピング。

低温燻製チャーシュー。メンマトッピング。

• とんこつラーメンいしい - ツイッター特典ワカメ。のせて

ツイッター特典ワカメ。のせて

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。細麺

豚骨しょうゆ。細麺

• とんこつラーメンいしい - ライス。本日は、きざみチャーシュー完売。

ライス。本日は、きざみチャーシュー完売。

• とんこつラーメンいしい - ライス2杯め。キムチとチャーシュー、海苔、メンマ、スープいれて。

• とんこつラーメンいしい - 豚骨塩スープ!旨し!

豚骨塩スープ!旨し!

• とんこつラーメンいしい - しょうゆスープ。旨し!

しょうゆスープ。旨し!

• とんこつラーメンいしい - 感染対策!!守りましょう!

感染対策!!守りましょう!

• とんこつラーメンいしい - ツイッター特典ワカメ!家族4人で分けてもたっぷり!

ツイッター特典ワカメ!家族4人で分けてもたっぷり!

2021/01訪問29回目

5.0

やっと!やっと!やっと!
食べれたー!
相変わらず美味しい!!

コロナに!負けるな!!

お店の入り口に。
「マスク着用のお願い」
そう!最悪の事態(休業)避ける為には。
私達客のマナーが1番大事です!!
「私だけなら大丈夫」「私かからないよ」
じゃないんだよね。
お店も大変な事になるし。それにもまして!
私達も食べれなくなる!!

きちんとした事やってれば防げるはず。
美味しい物食べたければ、きちんとしたマナー!守っていこう!!

何かね少し熱くなってしまった!!

だって美味しい物食べられなくなったらね。悲しいよ。

それにしても!!
本当!
美味しい!!

お兄さんも笑顔自然に出て来たし!
お姉さんも元気!元気!!

私達がマナー守る!って事が巡りめぐって。お店守ってる!って事ですね!

美味しいラーメンと心地好い接客!ありがとうございました!!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング。ツイッター特典薬味ネギ増し

• とんこつラーメンいしい - キクラゲ!これが!合います!

キクラゲ!これが!合います!

• とんこつラーメンいしい - おろしニンニク。ガーリックチップ。紅生姜。お好みでラーメン酢。だいたい私が入れる。アイテム。

• とんこつラーメンいしい - 相変わらずの美味しい米。これにアイテムのせると!!最高!

相変わらずの美味しい米。これにアイテムのせると!!最高!

2021/01訪問28回目

次男坊家族と。

さて。本日は。「王道いしい」五井店さんに。
次男坊夫婦と待ち合わせ。
午後1時過ぎ到着。
混んでますねー!よかよか!

こちらは5人。初めから待つのは承知済み。

テーブル席は1つですから。5人分の食券買って、名前書いて、車番書いて。車で待機。

「お時間いただきます!」元気なお姉さんの声。
「大丈夫ですよ!」私。

(孫居ますからね。やはりカウンターは無理)
待ち時間は孫と戯れ
(ほとんど泣かれてる私)

かれこれ30分。早いなー。

次男坊夫婦は、
「低温燻製チャーシュー麺。銀シャリバー」と「豚骨しょうゆ。」にツイッター特典海苔増し

「塩豚骨チャーシュー麺。岩のり。銀シャリバー」にツイッター特典海苔増し

「豚骨しょうゆ。細麺」にツイッター特典海苔増し
三女
「豚骨しょうゆ。麺少な目。少な目分青菜」

次男坊嫁。本店さんのスープ正直、少し辛めのコメントでしたが!
スープ飲んだ瞬間!笑顔「美味しい!」
(だろ?だろ?内心ニヤニヤ)
次男坊
「全然違うじゃん!」
(だろ?だろ?内心ニヤニヤ)
嫁。麺の太さが少し合わない為この頃は細麺。
「やっぱり、ここのスープ好き」
(ねー。だよね。)
三女。
黙々と食べる。

さて!私の「塩」やはり!ここの塩好き!
岩のり合う。スープのとろみも旨し。
ただし!多分本日は大変だったのだろ。少し塩味濃い。
(これが!好きなのよ。決まりきった味ではなく!その時の体調、疲れ具合でビミョーに味変わる。)
食べながらお疲れ様です!って心の中で叫び続けていた私。

チャーシューも厚く、燻製具合も最高!!
麺の固さも良い。
(私はこの太さ好きだなー。まあ好みは人それぞれ。)

そうそう!
孫。この前もそうでしたが(本店行ったときも)
ぐずぐずしてても、「いしい」の暖簾くぐると!
笑顔笑顔。
コヤツ!既に「いしい」さんの美味しい魔力にやられてるな!
既に小さな「常連さん」!

元日、2日といつもは、会えない子供連れて楽しい時間過ごせた!!

本日もお騒がせ致しました。
お兄さんとも話す時間少し有りましたし!
お姉さんの元気もらえましたし!

本当に本当に!良いことありそうな予感!!
さあー!本日も踏ん張って夜勤!!

ごちそうさまでした!
又美味しいラーメンありがとうございました!!

• とんこつラーメンいしい - 銀シャリバー。付け合わせのせて。

銀シャリバー。付け合わせのせて。

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。岩のりトッピング。ツイッター特典海苔増し。

• とんこつラーメンいしい - 細麺。

細麺。

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。細麺。ツイッター特典海苔増し

豚骨しょうゆ。細麺。ツイッター特典海苔増し

2020/12訪問27回目

5.0

麺の太さ!変わってさらに美味しさアップ!!

本日は同僚3人と4人で来店。

お店にて待ち合わせの為。駐車場にて待ち。
タバコ吸いに行くと、お姉さん出て来てくれてしばらくお話。
「麺の太さ変わったのでためして見て下さい」

細麺行こうとしてましたが、この言葉で普通で!

これが!スープに凄く合う!ってか美味しい!!
(本当「王道」勉強熱心!日々進化!)

ますます!大好きに!!

本日「塩豚骨」やはり。こちらのお店の塩旨いんだよなー。千葉でも頂きましたが、やはりこちらが好きだなー。
(ヒイキしている訳では有りませんよ)

そうそう!「キャベツ」!!(写真撮り忘れた!)
やはり!旨い!
(同僚達も同じ意見!)

それにしても。
何処まで進化していくのか?

本日は長々とすいませんでした
同僚皆大満足で帰路に。

美味しいラーメンと心地好い接客!ますます元気になって行きます!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。

塩豚骨チャーシュー。

• とんこつラーメンいしい - 太さが変わった麺

太さが変わった麺

• とんこつラーメンいしい - この麺!更にパワーアップ!旨い!

この麺!更にパワーアップ!旨い!

• とんこつラーメンいしい - ライス!

ライス!

2020/12訪問26回目

5.0

「キャベツ」トッピング(ツイッター特典10円)

この頃ほとんど。このお店だなー。
デモね!美味しいから!紹介したくなる!

さて!本日夜勤前。行くしかないだろ?って勝手に納得。
本日は
「キャベツ」ツイッター特典で(10円)
千葉店さんにはトッピングとして存在しますが。
この「キャベツ」千葉店さんに行くと必ず、三女注文。

お店到着。本日は空いてる!!
「低温燻製チャーシュー麺。茎ワカメトッピング。細麺バリカタ。多め」現金10円置いて、キャベツ。ライスバー。
相変わらずの元気もらえる明るい、お姉さんの接客。
少し照れぎみのお兄さんの笑顔。

銀シャリバー。本日は「コロコロチャーシュー」たっぷりと!キムチ、おかずニンニク。

「キャベツ」別ざらにて提供。
キャベツ一口?
(これ!ものすごい野菜のあまさ!とても良くできたキャベツだ!!)

そう!1つ1つの素材がとても良いんですよね!
トッピング1つ1つがね!
だからさラーメンも美味しいの!

ライス150円たしかに少し高め。ですがね!米も物凄く良い物使ってるの分かる

トッピング変えたり、味変えたり、つけ麺にしたり、麺変えたり!
その日その日の気分で替えると、毎回新しい味に出合える

トッピング1つ1つ、良い素材使ってるから、美味しい味に出合えるんだよなー。
私!なんかが語るのは、おこがましい!んですがね。

美味しい物は美味しい!

本日も美味しいラーメンと!心地好い接客!元気もらいました!ありがとうございました!

• とんこつラーメンいしい - キャベツ(ツイッター特典10円)これ!あまくて美味しい!素材が違う!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。茎ワカメトッピング。

低温燻製チャーシュー麺。茎ワカメトッピング。

2020/12訪問25回目

豪華つけ麺!

さて!
夜勤明けで嫁さんと買い物。
昼過ぎ。
「ラーメン行く?」嫁さん。

「だな!」私。

そうなればね!ここしかありませんがな!
ってか選択肢は無し。

「豚骨しょうゆ。半麺。青菜」嫁さん。
「ヤワメ、薄め、少なですね。」お姉さん。

「つけ麺。チャーシュー増し。キクラゲ、岩のり。銀シャリバー。特典の薬味ネギ」私。
「細麺にしますか?」お姉さん。
「いや普通で。」
「はい!」お姉さん。すでに好み聴かず。

到着。(味玉サービス)
「いつもすいません!」
「こちらこそ!」お姉さん。

やりたかった。
つけ麺に岩のり!!
最高じゃい!

嫁さんもスープまで完食!!!

私もペロリ!!
(この頃ライスも行けてしまうー。メタボ一直線!でもさ!美味しい物食べるのに!考えてられるか!)

本日は昼過ぎ。やはり待ちましたがね!まったさきには!美味しいラーメンと心地好い接客!
こりゃ止められないだろ!

通ってるからこそ!言える!
初めより!確実にスープ旨くなってるよ!!
これ!嫁さんも実感してるよ!!

これからも美味しいラーメン!
お願いいたします!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。チャーシュー増し。キクラゲ。岩のりトッピング。

つけ麺。チャーシュー増し。キクラゲ。岩のりトッピング。

• とんこつラーメンいしい - つけ麺の麺。チャーシュー増し。キクラゲ。

つけ麺の麺。チャーシュー増し。キクラゲ。

• とんこつラーメンいしい - つけ汁に岩のり!やはりね!合う!

つけ汁に岩のり!やはりね!合う!

• とんこつラーメンいしい - ツイッター特典。薬味ネギ。味玉。

ツイッター特典。薬味ネギ。味玉。

• とんこつラーメンいしい - ライス。つけ麺にも合う!

ライス。つけ麺にも合う!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。半麺。半麺分で青菜

豚骨しょうゆ。半麺。半麺分で青菜

• とんこつラーメンいしい - この先に美味しい!ラーメンあるよ!

この先に美味しい!ラーメンあるよ!

2020/12訪問24回目

5.0

岩のりトッピング。

本日は。夜勤入り。
寝てると
「奢るから!ラーメン連れてけ!」
次女の悪魔の囁き。

開店30分後に到着。一巡すんで空いとる!
食券機にお金入れようとするとー。
「奢るって言ったでしょ!」
ありがたく譲り。
(本当に大きくなったよなー。ってよくよく見るとね!パジャマじゃん!)

さて。
娘は「塩豚骨ラーメン」
私は「低温燻製チャーシュー麺。細麺で岩のり。ツイッター特典の海苔増し。」に銀シャリバー。

本日も玉子お心遣いありがとうございました!!

そろそろ私好みのラーメン決まって来ましたね!!
後は気分でつけ麺か、普通の麺か。って感じですかね。
そうそう!ここの「銀シャリバー」ライス最高に美味しいですからね!ここのラーメンに合う!

次女は必ず「塩」!

1週間も空くとね。禁断症状出てくる私が居ます!

お兄さんも元気良く。貫禄も付いてきて。お姉さんの笑顔で元気もらい。
今の私が居ます!!

今週は時間的に行ける機会が多い。
嬉しい限り!!!

明けで若いの行きたがるだろーなー。

本日も美味しいラーメンと元気!ありがとうございました!
ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。細麺。岩のりトッピング。海苔増しツイッター特典。味玉。

2020/12訪問23回目

美味しい!!

嫁さんが「細麺」食べてみたい!
との事で!!

私は!つけ麺に、チャーシュー増し、岩のり、茎ワカメ!にライス!
って考えてたのです!!

嫁さんの食券初めに買って。
頭の中は「つけ麺」つけ麺つけ麺。

ラーメンの食券買って、トッピング券買って??

あれ?計算合わないな(まだ気づいてない)お金足して「チャーシュー増し」買って。

お兄さんに注文するときも!全く気付かず。

ルンルン!で「銀シャリバーにてライス」

「あなたたべれるの?」嫁さん。
「つけ麺だもん!平気だよー!」(チャーシューご飯に合うからなー)

到着して??

間違えて「チャーシュー麺」の食券買ってたのよ!
私は!

そりゃお兄さん注文時「全部こちらに入れますか?」って聞きますよねー

頭の中はつけ麺。実際頼んだのは「チャーシュー麺」

そりゃ計算あわないよ!

でも美味しくいただきました!!

次回は必ず「つけ麺、岩のり、茎ワカメ」黄金コンビ食べてやる

チョー豪華!
チャーシュー麺チャーシュー増し!!!
旨かったよ

そうそう!
嫁さんも細麺気に入った模様!!

お兄さん!お姉さん!焦らせてごめんなさい!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。岩のり、茎ワカメトッピング。ツイッター特典メンマ

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。朝ラー野菜。細麺。ツイッター特典メンマ

豚骨しょうゆ。朝ラー野菜。細麺。ツイッター特典メンマ

2020/12訪問22回目

5.0

塩豚骨チャーシュー麺(細麺)岩のりトッピング。

ここのスープには「細麺」が合うだろ!
って思っていました。

先日ツイッターにて確認。「どのラーメンでも細麺できます」との返答。

本日初挑戦。

塩豚骨チャーシュー麺。トッピングは岩のり(こいつも絶対塩に合う。)細麺「バリ硬。多め」
ライス行こうか迷って取り敢えず無し。(ナイス決断)

本日は他にお客さんも居らず。貸し切り状態。

到着し
細麺一口。やはりね合う!岩のりも合う!

細麺だからと侮るなかれ!しっかりスープ受け止めて!
とここで。
何気にお腹いっぱいに成るのさ!!
ライスいってたら死んでたかも!!

お兄さん、お姉さんともゆっくり会話も出来て、最高に気分ハイ!
さて!夜勤踏ん張るか!

美味しいラーメンと心地好い接客!ありがとうございました!
ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺(細麺)岩のりトッピング

塩豚骨チャーシュー麺(細麺)岩のりトッピング

• とんこつラーメンいしい - 細麺

細麺

2020/11訪問21回目

ライスの旨さ。

夜勤明けに。嫁と娘と3人で。
(本日は娘が行きたい!って事で)

昨日夜勤も飯食えず。
腹ペコで「銀シャリバー」

ラーメン到着迄待ちきれず。
ライス食べたらね!!!

「良くといであり!全く糠臭くなく米の旨さが口の中に」(空腹は最大の調味料)とはいえ!その格言通り越した旨さ!!
正直我が家の米も決して悪い物は使って居ませんが!空腹で帰って来て米だけ食べてこれだけ?感動するかなー?
久しぶりに米食べて感動覚えたような。

ラーメンに合う様に固めに炊いてある。

「銀シャリバー」何回か頼んで居ますがただ食べ散らかしていた自分に反省。

やはり!愛注いでラーメン作ってるお店!米にまで愛情そそいで「ご飯」作っているとは!

さらにさらに!このお店好きになっている私が居ます!

そうそう!ラーメンは相変わらずの美味しさ!
娘も嫁も大満足!

私はね。ライス2杯!スープ迄完食。更に嫁、娘の残したスープも飲み。お腹パンパン!!
(女性用に半麺より更に少な目有ればー。)

お腹ペコペコでもやはりお腹の許容範囲は決まって居るのですよ!自分に説教。

でも最後迄美味しく食べれるここのラーメン!
やはりただ者ではない。

これだけ通って思った事。正直に。

スープきちんと炊いてますからね。スープの誤差、味の誤差。ありますがね。許容範囲ですね。

ライスはね絶対試した方が良い!

後お心遣いありがとうございました!

断然出来る!ここは私が生きてる限り何度でも通う事だろう!

ライス。

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。キクラゲトッピング。薬味ネギツイッターフォロワー特典

• とんこつラーメンいしい - 味玉とチャーシュー。

味玉とチャーシュー。

2020/11訪問20回目

5.0

トッピングメニュー追加。

ツイッターにて。
トッピングメニュー追加のお知らせ。

絶対やりたかった!つけ麺に。
「キクラゲ」!
それに!浜野で頼めなかった!
「茎ワカメ」

あうー!

試してみてね!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。キクラゲ、茎ワカメトッピング。
      つけ麺にこのトッピング!最高!

つけ麺。キクラゲ、茎ワカメトッピング。 つけ麺にこのトッピング!最高!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺の麺。キクラゲ、茎ワカメ

つけ麺の麺。キクラゲ、茎ワカメ

• とんこつラーメンいしい - 新アイテム!

新アイテム!

• とんこつラーメンいしい - つけ汁。うま!

つけ汁。うま!

2020/11訪問19回目

若手連れて。

本日は。
夜勤明けに。若手連れて。

若手「うまい!うまい!」連発。

それ見て嬉しくてね!
でも若手の食べ方見てると。
「私も年とったなー。」

本日は「いしいさん」が途中から来ましたので。トッピングの充実をお願いして。(キクラゲ、岩のり)
ニャハハ。これ通れば、バリエーションが増えるのー
「いしいさん」と「女性店員さん」と握手して!(お兄さんごめんね。まだお客さん一杯だったから。声かけられず)

若手も「通います!」だって

美味しいところに一杯お客さん集まるの嬉しいですよね

本日も美味しいラーメンと心地好い接客!ありがとうございました!!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 「塩」豚骨チャーシュー麺。ツイッターフォロワー特典「メンマ」

2020/11訪問18回目

5.0

ツイッターフォロワー特典「メンマ」

まず。「星5」つけさせて頂きます。

ポツポツと伺うお店は有りますが。毎日食べたい!
と思い通っているお店ってここだけではないかな??(あくまでも私自身の味覚、と考え方です。)

接客も良い。味も良い。特典も惜しげもなくだす。

美味しいラーメン食べて、良い接客受けて、お腹も心も満足して仕事に向かう。

仕事で疲れても又明日!あそこ行こう!って頑張れる。

そんな所がとても気にいってる私。
中々と星5なんて店ないよ!どこかしら欠点は有るよ!それはそれ。人それぞれ色々な思いあるのは当たり前!でも私はここ、大好き!だからね。許して下さい。
独り善がりな私ですが。

さて!
本日「ツイッターフォロワー特典「メンマ」」
の文字!!

ラッキー!夜勤だから!行けるじゃん!!
(本当は明日も明けに若いの連れて行くんだけどね。これで2日連続いける!)

ってことで到着し。
「低温燻製チャーシュー麺と替え玉」
ポチ!
ライス合いそうだけどねー。無理かー。

女性店員さんの
「今日は野菜行かないんですか?」

「細麺食べたいから!野菜食べたら食えなくなる!」
で2人で笑い。

ラーメン到着!
まず!「メンマ」!
うまい!
(ライス合うよなー。頼もうかなー無理か)
本当!本当!
誰かー!若さわけて!

「キクラゲ」「岩のり」「このメンマ」「ワカメ」
トッピングメニューに追加してくれ!!
お願いいたします!「いしい殿!」

本日は若い店員さんの「笑顔」も見れて!
女性店員さんから元気もらって!
美味しいラーメン食べて!

さて!ひとねむりして!
夜勤踏ん張る!
そうそう!
明日は若いの連れて伺いまーす!!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - ツイッターフォロワー特典「メンマ」

ツイッターフォロワー特典「メンマ」

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺にツイッターフォロワー特典「メンマ」

低温燻製チャーシュー麺にツイッターフォロワー特典「メンマ」

2020/11訪問17回目

朝ラー(野菜ラーメン)プラス「限定バラチャーシュー」

いつかは試そうと思いながら。
本日「限定バラチャーシュー」につられ。
仕事前に。

「豚骨しょうゆラーメン」ポチ。
「百円券」(バラチャーシュー1枚50円で2枚)

「野菜ラーメンで!」好みは覚えてくれてます。

昨日旨かったから、替え玉も後で頼もう!
(今考えれば無理な話し)

それにしても何故?嫁くいきれなかったのかなー
など考えながら。
お兄さんの動き見てると「本当に!上達してるな!」
多分おかしな人?って思われるるような、優しい目で?ガン見。

そうこうしてると「到着」
野菜たっぷり!きざみニンニクたっぷり!美味しそうな「バラチャーシュー二枚」。

鼻歌混じりでスープ一口。うん!納得!!うまい!

バラチャーシュー一口。ノーマルと違いとける。

ここまでさ。だって野菜本当にたっぷり!食べても食べても減らん!でも味落ちない。
多めですからね冷めんのも遅い。

なんとか完食!!
(こりゃ嫁くえないなー)

替え玉どこえやらー。

でも最後迄味変わらず。美味しく頂きました!
本日も美味しいラーメンありがとうございました!

女性店員さんと!お兄さん!
頑張って!!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 朝ラー野菜。限定バラチャーシュー!

朝ラー野菜。限定バラチャーシュー!

2020/11訪問16回目

替え玉(細麺)

夜勤明けからの〰️こちら。

夜間ご飯食べる暇なく。ペコペコでの訪問。

カウンターほとんど満席かろうじて着席。
好みは覚えてくれていて食券出すだけ。

「低温燻製チャーシュー麺。ツイッター特典の薬味ネギ」

安定の美味しさ。空きっ腹に染みる〰️。

食べ進めて行くと。物足りないかなー。
「替え玉」行くか。でも「細麺」だしな。(細麺嫌いな私)

いいや!って食券ポチ。
「硬めで。」

あれ!このスープにすごーく合うじゃん!!
スープと絡み(細麺で本当に不思議?)
スープと麺が合体し口の中に!!

新たな発見にびっくり!

本日も美味しいラーメンと心地好い接客ありがとうございました!!!
本日はお心遣いありがとうございました!
次から何頼むか?迷い迷ってしまうのー。

• とんこつラーメンいしい - 替え玉(細麺)

替え玉(細麺)

• とんこつラーメンいしい - スープに入れて!とても合います!!お試しください!

スープに入れて!とても合います!!お試しください!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。味玉。ツイッター特典の薬味ネギ。

低温燻製チャーシュー麺。味玉。ツイッター特典の薬味ネギ。

2020/11訪問15回目

餃子も美味しいよ!

昨日のツイッター特典どうしても行けず。
本日は「餃子」メインにツイッター特典「薬味ネギ」目指して。
嫁さん「豚骨しょうゆ(朝ラーの野菜とツイッター特典薬味ネギ」
私「塩豚骨チャーシュー。ツイッター特典薬味ネギ」「餃子に銀シャリバー」

昨日のツイッター特典昼過ぎには売り切れた!とか。

ラーメンは安定の美味しさ。
さて「餃子」ですが?こちらも美味しかった!!!
綺麗な焼き色。ライスに持ってこい。

何気に五井店の「塩」美味しいんですよね。

それにしても「野菜」の量も半端なく。嫁さん残したのは、私が美味しく頂きました。(だからね半玉にすりゃいいのに)

美味しいラーメンと心地好い接客ありがとうございました!!
そうそう「若い店員さん」とも話せました!!
若いのに良く頑張ってますよ!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 朝ラーの野菜。ツイッター特典薬味ネギ。野菜たっぷり!

朝ラーの野菜。ツイッター特典薬味ネギ。野菜たっぷり!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー麺。ツイッター特典薬味ネギ

塩豚骨チャーシュー麺。ツイッター特典薬味ネギ

• とんこつラーメンいしい - 餃子とライス。餃子も美味しい!

餃子とライス。餃子も美味しい!

2020/11訪問14回目

ツイッター特典!「岩のり」

さて!なんだかんだと本日は1番のり。
15分前に到着。その後続々と。
(何気に他県ナンバー様もちらほら。こいつはその内相当並ぶ様になるなー)

本日のお目当ては
ツイッター特典の「岩のり」
こいつは行くしかないよのー!って寝起き直ぐに!

5分前位には開けてくれました!
1番のりってすごーく緊張。

食券だしたら、店員さん私の好み覚えてくれてた!
感激!「岩のりお願いいたします」
「本店より少ないですけど」との答え。
(いやいや!特典でつけてくれるんですから!そんなの気にしません!)心の声。

それにしても「お兄さん」本当上達してますワイね。
そうこうしてると到着!

(全然少なくないよ!岩のり!)

岩のりトッピングの場合早めに食べなくては!
(スープ吸うのよね)
やはり合いますね!美味しい!
特典戴く場合私は必ず何か1つ頼みます。
本日は
「銀シャリバー」まあ。一杯で終わりますが。
ラーメンのチャーシューのせて、岩のりのせて、スープ入れて!最高じゃー!

朝1ラーメンでスタミナ!パワー!全開!!

本当そろそろ。
「キクラゲ」「岩のり」
トッピングメニューに追加してください!
お願いいたします!!!

本日も美味しいラーメンと心地好い接客!ツイッター特典!ありがとうございました!!!!!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。ツイッター特典「岩のり」

低温燻製チャーシュー麺。ツイッター特典「岩のり」

2020/11訪問13回目

ノーマルの豚骨しょうゆラーメン。

ウキウキワクワク。
「国産ワカメ、ツイッター特典」楽しみ!
絶対ワカメいつかトッピングしたい!
ってズーと思ってたんですよ!!!

お店到着!
「お!今日は空いてる!ラッキー!」

現金入れて!!
「今日はチャーシュー麺にチャーシュートッピングするか!」

ポチ!??
出てきた食券
「豚骨しょうゆラーメン」

うぎゃーーーーー!
うぎゃーーーーー!うぎゃーーーーー!

押し間違い

塩豚骨チャーシューもいいなー。
ってよそ見しながらのポチ!

ここは冷静に。
「きざみ玉ねぎ」トッピングするかー。
ポチ!??

出てきた食券
「味玉」

うぎゃーーーーー!

ダブル間違い。

まあ!いいや!
美味しいし、たまには抑え目に行こう!!

お!今日は「お兄さん」の作ったの食べれるじゃん!
「硬め、多め」「ツイッター特典のワカメお願いいたしますー!」

まず「国産ワカメ」別皿で到着!
(本当毎回思うけど。トッピングの量半端なく多いよな)

直ぐにラーメンも到着!!
(やはりチャーシュー恋しい)

「国産ワカメ」を少しのせ。スープ一口。ワカメも一口!!
やはりワカメ合うじゃん!!
スープまろやかになるのね!!

でもでもね!!!
ノーマル豚骨しょうゆ!!

これ本当味解るねー!
豪華なトッピングもありですがね。本当に美味しいのは、素で出てくるノーマルだ!!

ここで(ライス頼むか?替え玉するか?)

迷っているうちに全て完食!!

「この位ならライスもいける!替え玉もいける!」
次回はノーマル!プラス、ライスで決まり!!

本日も美味しいラーメンありがとうございました!
お兄さん!美味しかったよ!
ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆ。味玉トッピング。に国産ワカメ(ツイッター特典)のせて!

豚骨しょうゆ。味玉トッピング。

• とんこつラーメンいしい - 国産ワカメ。(ツイッター特典)

国産ワカメ。(ツイッター特典)

2020/10訪問12回目

銀シャリバー初挑戦!

ウーウー。
昨日より禁断症状。

本日は夜ご飯も抜き。
「銀シャリバー」初挑戦!!!

ノーマルラーメンと銀シャリバー!

って考えて

ポチって押したのが!
「低温燻製チャーシュー麺」(怖い怖い)
しばらく考え!
「銀シャリバー」ポチ(喰えるかなー?)

トッピング入れたら絶対食えなくなる!

って思いながらのー。
「ツイッター特典の味玉お願いいたします!」

出来上がるまでに
「銀シャリバー」コーナーに。
取り敢えず少なめに。付け合わせも色々有るけど!
少なめに
「よしこれで最後に少しお代わりして!スープに入れて食おう!」(甘い甘い)

ラーメン到着!
チャーシュー凄くうまそー!
ご飯に海苔巻いて!パクパク!
うまい!
チャーシューのせて!パクパク!
うまい!

やはり!ご飯合うな!

でもここまでさ。
最後お腹いっぱい!!

ご飯のお代わり出来ず。
(良かった!本当は!餃子食べようか迷ってた)

最後に思ったのはね。
「本当に美味しいラーメンだなー!何度食べても飽きない!」
きちんとスープ炊いて、手間暇かけて、愛情込めて。

(多分直ぐ)

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー。硬め、多め。
      味玉ツイッター特典。

低温燻製チャーシュー。硬め、多め。 味玉ツイッター特典。

• とんこつラーメンいしい - 銀シャリバー!ご飯美味しい!でも私は一杯で限界。

銀シャリバー!ご飯美味しい!でも私は一杯で限界。

2020/10訪問11回目

もう!とまらん!

さてさて。

どうしてもとまらん!!

今日はやめよう!!
何て心は!直ぐに砕け散る!

本日。店主さん!

食べ終わり思わず!握手しちゃいました!!
色々お話しも出来最高の気分!

何と何と「ライス」のお米。
私の家の近くから仕入れてるとか!

こりゃ次回は
ノーマルラーメンにライスで決まりだね!

しばらく仕事の関係で伺えない!
寂しい限り。

禁断症状でなけりゃいいなー。

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 燻製チャーシュー麺。キクラゲ。(ツイッター特典)

燻製チャーシュー麺。キクラゲ。(ツイッター特典)

2020/10訪問10回目

塩豚骨チャーシュー。きざみ玉ねぎトッピング。

本日は嫁さんと。
(何気に嫁さんも気に入ってるのー)

凝り性な家族。ラーメン大好き家族。

せっかくならね。美味しい物食べよう!
到着するとね。やはりホッとする
「いらっしゃいませ!」
のかけ声!
本日の調理は
若い店員さん!
私は「塩豚骨チャーシュー。硬め 多め!きざみ玉ねぎトッピング」
嫁さん「豚骨しょうゆ。やわ うす 少なめ」
本日は!ツイッターほろわー様限定で何と何と!のり五枚か味玉無料!!!
私はのり、嫁さん味玉!

若い店員さんの作り方拝見!
本当にうまくなったし、要領よくこなしてる!

さて到着し味は?
やはり「石井店主」さんと比べるとー。もう1つかなー。だけどね!美味しい!!許せる範囲の誤差よー。
それに、本日は「麺」きちんと「硬め」「ヤワメ」!
満足満足!!
「ごちそうさま!」に若い店員さんと女性店員さんの
「ありがとうございました!又よろしくお願いいたします!」
これこれ!これよ!
さて!美味しいラーメンで力充電!一寝入りして!夜勤踏ん張るかー!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。(硬め 多め)きざみ玉ねぎトッピング。

塩豚骨チャーシュー。(硬め 多め)きざみ玉ねぎトッピング。

2020/10訪問9回目

低温燻製チャーシュー麺。味玉、きざみ玉ねぎ、トッピング。

どうしても食べたくてね。
嫁さんと2人で訪問。

私。「低温燻製チャーシュー、味玉、きざみ玉ねぎ、
トッピング。硬め、多め」
嫁。「豚骨しょうゆ、ヤワメ、少なめ」

本日も「いしい店主」さん!

やはり「何かが違う」というか、味見の頻度半端ない。その努力というか、熱意というか、凄いオーラ。

それにしても、どれだけこれから通うんだろー。

本日も美味しいラーメンありがとうございました!

• とんこつラーメンいしい - 低温燻製チャーシュー麺。味玉、きざみ玉ねぎ、トッピング。

低温燻製チャーシュー麺。味玉、きざみ玉ねぎ、トッピング。

2020/10訪問8回目

久しぶりの「いしい店主」さんの味!

本日はなんとなんと!
娘が
「いしいのつけ麺食べてみたい!」
との御言葉により!来訪!
(うしし!今日はね。限定のバラチャーシューと味玉子50円!ツイッターで確認してたのさ!そうそう!店主さん!お子さんの、お誕生日おめでとうございます!)

鼻歌まじりで、スイスい運転さー!

13時到着。
良かった!混んでない!
もちろん私は!
「塩豚骨チャーシュー!限定のバラチャーシューと味玉子分の100円けん!」

「つけ麺」とトッピングの「野菜」(おい!食べきれる?)
ポチ!

ふっと見ると
「いしい店主」のお姿が!(すでに私の中では、神!)

まず「野菜」別ざらで
娘は野菜ばくばく。(おい!つけ麺の麺1.5玉だぞ!)
次に
私の「塩豚骨チャーシュー。」
スープ一口。うーん美味しい!(若い店員さんの作るのもうまい!けどね!その上の上行く味!そう!初めて行って感動した味!)口では言い表せない!うまさ!
お次に「限定バラチャーシュー」
こちらは柔らかく!うま!

さてさて
娘の「つけ麺」も到着!!
ほらほらうまい!だろ?

既に野菜半分そのまま食べてたのねー。

麺半分。チャーシュー全部食べて
「お腹一杯!お父さんどうぞ!」

えーえー!
全て食べきりました!
全てね。
でもさ!一杯完食してその後娘の残した。約1玉
食べても美味しいから、止まらずスープまでのみきれる!このうまさ!

でもお腹はちきれ!る寸前!

「野菜トッピング止めれば食べきれたなー。でもつけ麺も美味しいね!又行こう!今度は塩食べてみる!」
の娘の笑顔。
(だからさーだからさー!まあいいかー)

後味の心地好さと、腹破裂しそうな苦しさ噛みしめながら
「ごちそうさま!」
若い店員さんの元気な
「ありがとうございました!」
の言葉聞きながらお店を後に。
外に
「いしい店主」
さんがいたので!
思わず
「美味しいラーメンありがとうございました!」
いしい店主さんの、
「いやいや!またどうぞ!」
の笑顔に
腹の苦しさも忘れ!
又鼻歌いながらの帰宅!

苦しい中で
「本店にママも連れて夜行くか?」と私
「うん!」とこたえる娘。

楽しい楽しい昼食でした!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - トッピングの野菜。こちらも娘注文。

トッピングの野菜。こちらも娘注文。

• とんこつラーメンいしい - つけ麺。(娘注文)

つけ麺。(娘注文)

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。硬め、多め。
      本日は!限定バラチャーシュー1枚と味玉子。両方50円!
      久しぶりの「いしい店主」の味!
      やはりなにかが違う!

塩豚骨チャーシュー。硬め、多め。 本日は!限定バラチャーシュー1枚と味玉子。両方50円! 久しぶりの「いしい店主」の味! やはりなにかが違う!

• とんこつラーメンいしい - 油多め!

油多め!

2020/09訪問7回目

塩豚骨チャーシュー。海苔増し。和風ネギトッピング!

中毒か!って位昨日から無性に食べたく!
本日は
「塩豚骨チャーシュー」海苔増し。和風ネギ。

来店時「いらっしゃいませ!」
若い店員さんと女性店員さんが
「笑顔」で!
若い店員さん普通に笑顔出て来ましたね!

「硬め、多め」でオーダー。

「チャッチャッ」湯ぎりもスムーズに!
注文して、直ぐ到着。

スープ一口「うまい!」麺「良い固さ」
「和風ネギ」との相性も抜群。
「海苔増し」も良い。
(本当はね。海苔増しではなく、三陸さんのワカメ、トッピングしたかったのですが。売り切れ)

途中、紅生姜、ガーリックチップ、ラーメン酢。投入。
気がつけば、完食!!!

満足満足!!

うー。次回イベント時は必ず当日に伺いまーす!

何回も通い通えば通うほど。中毒になっていく私。「塩豚骨」に固まりつつ有る私。
もー!多分直ぐに又伺う私の姿が目に浮かぶ!
「ごちそうさま」の私の声に「ありがとうございました!」と元気な声と笑顔での返答。
美味しいラーメンと心地好い接客。元気もらいました!ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 和風ネギ。別皿。

和風ネギ。別皿。

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。

塩豚骨チャーシュー。

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。海苔増し。和風ネギトッピング!

塩豚骨チャーシュー。海苔増し。和風ネギトッピング!

2020/09訪問6回目

塩豚骨チャーシュー。味玉きざみ玉ねぎトッピング!

あげるの忘れてました!

やはりね。「塩」美味しい!

きざみ玉ねぎトッピングもね。絶対あう!

色々と仕事場でも「美味しい」って自慢してましたが!自業自得。
若いの3人に奢る羽目に

でもいいや!美味しい所は皆で共有!

遅れましたが!美味しく頂きました!ごちそうさまー!
若い店員さーん!3人連れて近いうちに伺いまっせ!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。味玉きざみ玉ねぎトッピング。

塩豚骨チャーシュー。味玉きざみ玉ねぎトッピング。

2020/09訪問5回目

味玉、きざみ玉ねぎトッピング。

1人で訪問。
「豚骨しょうゆチャーシュー、味玉、きざみ玉ねぎトッピング。硬め。多め。」

若い店員さんもテンポ良く。女性店員さんも元気良く。接客も本当に良い。

1ローテー待ち。

到着迄店内観察。綺麗ですね。
ライスバーチラ見。(本当に若かったらなー!ライスもいきたいのに!)
そうこうしていると。到着。

チャーシューが見えない程に「きざみ玉ねぎ」たっぷり!(この玉ねぎ観察してたらね。きちんとお湯で温めてくれてるからね。玉ねぎ辛さは全くなく甘い)

本日のチャーシューあつめでしたが!硬くなくやっぱりうまい!!!

スープもやはりうまい!!!
味玉も半熟で味もしみていてうまい!!!

やはりね!「きざみ玉ねぎ」最高のトッピングでは?ないだろうか?スープのからさに、玉ねぎの甘さ加わって!!

途中からは!卓上の「ガーリックチップ」「紅生姜」「普通のおろしニンニク」投入!!

始めから終わりまでうまい!!
最後は器を持ちスープ全て飲みきり!

心地好い余韻を噛みしめながら、

若い店員さんと、女性店員さんの元気な声の
「ありがとうごさました!」を聞きながら!
「ごちそうさま!」と返し我が車に乗り、店舗を後に。

う~ん。何か忘れてるなー。

あっ!「ラーメン酢」入れるの忘れた!!
って思いだし後悔しながらの帰宅。

と、言う事で!!
又いくぞ!って我が心の中で叫び続けている私。

次は「つけ麺」でのトッピングを考えながら、伺います!
ごちそうさまでした!!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨しょうゆチャーシュー。味玉、きざみ玉ねぎトッピング。

豚骨しょうゆチャーシュー。味玉、きざみ玉ねぎトッピング。

2020/08訪問4回目

又々訪問!

本日は初訪問の3女と嫁と。

私「塩豚骨チャーシュー。味玉、からネギ」
嫁と3女は朝限定(11時まで)
「野菜ラーメン」

ここで、ちょっとした手違い。3女「麺硬め」でしたが、「普通」で到着。
「大丈夫ですよー」って伝えましたが、
味玉サービス。
ありがたい事とその心遣いに「感謝」
やはり最高のお店です!
本当にありがとうごさいます!

若いお兄さんも笑顔が出て来てしゃきしゃき良い動きでラーメンさばいていて、とても心地好い。

感じんのラーメン。本日は又々スープが進化したのか?良い味。

限定野菜ラーメン。野菜たっぷり!チャーシューも入っていて、お得。

3女も普段あまり「チャーシュー」食べませんが、「ここのチャーシュー美味しい!」
と、二枚ペロリ!!
しかし!やはり全て間食は無理。

半分位残しましたので、後は私が受け継ぎ、全て間食!!

塩豚骨にからネギ合うかなー?って思いながら頼みましたが!要らぬ心配でした!上手いの何の!
トッピングの「刻み玉ねぎ」「ワカメ」も合いそうだなー!
そうそう!本日の「チャーシュー」かみごたえの中に柔らかさあり。何か本当に伺う度に進化してるようなー!

残念なのはね。私が年取った事かな?ライス頼むお腹じゃなくなってる。若い頃に戻りたいなー。チャーシューおかずにライスばくばく食べたい。

それにしても、良い接客!教育されてます!
若い店員さんの成長も見れるし!本当いくたびに!嬉しくなるし!美味しくなってる!
満足して帰れます!!
又伺います!

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシュー。味玉トッピング

塩豚骨チャーシュー。味玉トッピング

• とんこつラーメンいしい - トッピングのからネギ。

トッピングのからネギ。

• とんこつラーメンいしい - 塩豚骨チャーシューにからネギ。

塩豚骨チャーシューにからネギ。

• とんこつラーメンいしい - 朝らーの野菜ラーメン。

朝らーの野菜ラーメン。

2020/08訪問3回目

塩!つけ麺!

本日嫁と二人で!

無理やり嫁に「塩」食べさせ。

私は「つけ麺。チャーシュー増」

無理やりと書きましたが!食券機にてポチ!って押してやりましたワイ!!!

「塩」先に来ましたが。一口スープ飲んだ嫁。
「美味しいじゃん!」私も一口「うん!美味しい!」嫁は基本。ヤワメ、普通、少なめ。
油少なめでも十分美味しい!!!

つけ麺も到着し、スープ一口「うん!美味しい」
(ここで、私は失敗。混ぜずにそのまま)
麺硬めですから歯ごたえも良く、次々入る。チャーシューも良いかみごたえ、美味しい!

でもね段々濃くなってくる。そう!つけ汁混ぜずにそのまま行きましたから。でも味変アイテム「ラーメン酢」投入し間食!!

本当何食べても美味しい。

そうそう!本日は初回時に教育されてた、若い店員さん1人で作って居ました!!
美味しかったですよ!!

何か凄く成長した姿見れました!

美味しいラーメンと成長した店員さん。私も元気もらいました!!

次からは「トッピング」制覇し、自分好みのラーメン探しに通います!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - 豚骨塩ラーメン!

豚骨塩ラーメン!

• とんこつラーメンいしい - つけ麺!

つけ麺!

つけ汁

• とんこつラーメンいしい - 麺(チャーシュー増し)

麺(チャーシュー増し)

• とんこつラーメンいしい - つけ汁にガーリックチップ、紅生姜。

つけ汁にガーリックチップ、紅生姜。

• とんこつラーメンいしい - 卓上

卓上

2020/07訪問2回目

本日再訪。

本日は嫁、次女と私で。

塩も気になる。つけ麺も気になるー。

って考えましたがね。
やはり「チャーシュー麺」硬め。普通。多め。

嫁「豚骨醤油」柔め。普通。少なめ。

次女「塩」硬め。普通。普通。

「少しスープ飲ませてね」
「やだ!」

ウーウー。

この前は、午前中早い時間に行きました。本日は1時半過ぎ。そうそう混んでないだロー。ところがどっこい。何とかカウンターに座れましたが、次から次と。

ラーメン到着し。スープ一口。あれー?この前よりスープ濃厚!1ランク上の旨さ!!!

チャーシューも相変わらずの旨さ(これ絶対ライスあうぞ)

嫁さんは麺「柔らかめ。」ですので出てくるのは最後。これはわかって要ることなのですが、店主さんの「柔らか目もう少しお待ち下さい」

この言葉とても嬉しい一言ですね。

接客も混んでいてもとても丁寧。
これってとても重要ですよね。最高のスパイスです。

くー。次女め。本当に一口もくれないでやんの。

次は「塩」そのつぎは「つけ麺」
最低後2回は伺います!

ごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - チャーシュー麺。味玉トッピング

チャーシュー麺。味玉トッピング

• とんこつラーメンいしい - 豚骨醤油

豚骨醤油

• とんこつラーメンいしい - 卓上

卓上

2020/07訪問1回目

店主さんの愛情が!

本日初訪問。

結論から。

接客よし。味よし。

嫁さんと2人で伺いました!!

私 「チャーシュー麺」
嫁 「醤油ラーメン」

到着し先ずスープ一口。うまい!麺硬めうまい!チャーシューひとくち。かみごたえあり!スモーク?されて「にくにく」しく!!うまい!

卓上のニンニクチップたし、最後は「ラーメン酢」かけ味変。

嫁さんも満足した様子。

後ね。若い店員さんに教えてましたがね。これが優しくとても優しく教えていました。この愛情がラーメンにも出ているのですね。

とても感動!
思わず店主さんに頭下げて。
「美味しかったです。」
って素で出てしまいました。
店主さんも笑顔で「いえいえ」

しばらくはこのお店通います。

美味しいラーメンと心良い接客。後人に対する教育のやり方。
心から感動したお店でした!

本当にごちそうさまでした!

• とんこつラーメンいしい - チャーシュー麺。チャーシューかみごたえあり!スモークしてあるのかな?うまい!

• とんこつラーメンいしい - 醤油ラーメン。

醤油ラーメン。

ワンココア

ワンココアさんの他のお店の口コミ

ワンココアさんの口コミ一覧(50件)を見る

とんこつラーメンいしい(【旧店名】王道いしい 市原五井店)
ジャンル ラーメン

0436-37-5775

千葉県市原市五井4830-1

五井駅から953m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、テーブル4席(4人×1卓))

店前に共有P有り

一人で入りやすい

2020年1月24日

ラオウ298ラオウ298(242)