直伝!リキラリアット : マハル アジアンダイニング

この口コミは、南房総ファンクラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/03訪問1回目

3.1

直伝!リキラリアット

2020年3月訪問

以前から地味に気になっていたこちらのお店
口コミをチェックするもランチメニューしか掲載されてないし、かなり微妙な印象。
インネパ店で分かりにくい上にタイやベトナム風の料理なんかも扱っているようでした。。。
何だか良く分からないけど、その正体を確かめるべく訪問してみることに

駐車場は店の隣の敷地に10台以上停められるスペースがあります。
店内へ入るとスタッフの皆さんが元気な感じで「イラッシャイマセー。スキナセキドゾー。」と大合唱!
かなりテンション高いけど、まぁムスッとした雰囲気よりは良いね。

まずはメニューを拝読
ランチメニューは平凡非凡な印象。 グランドメニューにはインドっぽいのやネパール的なのが有ったり、他にもタイ風、ベトナム風のメニューもちらほら。。。 どれも風でグッと来るものが無かったので、結局ランチメニューのタンドリーランチ(1,250円)のマトンカレーをベリーホットで発注

程なく登場したプレートには武藤 敬司のシャイニング ウィザードを彷彿とさせるタンドリーチキンが頓挫していました!
ここでガツンとコメカミをメガヒットするインパクトがあれば良かったんだけど、いかんせんボリューム以外は及第点な収まり。。

空転したウィザードを補うべくして放ったカレーラリアットも、インネパ店で提供されるセオリー通りのそれで容易に見切れるレヴェル。

兎にも角にも単調で具材から得られる奥深さも乏しいし、スパイスから感じられる味の広がりも薄かったので、しくじって落ち込んでいる武藤に優しくリキラリアットの放ち方を直伝して店を後にする事に。

次回は是非その技で迎え打って貰いたいもんです。
ごちそうさまでした

ネパールがちらほら

• マハル アジアンダイニング - タンドール的な

タンドール的な

• マハル アジアンダイニング -
  • マハル アジアンダイニング - タイ、ベトナム、韓国色々

タイ、ベトナム、韓国色々

ジャンル インドカレー

0436-55-1109

千葉県市原市八幡北町3-4-19

浜野駅から1,083m

(カウンター4席 テーブル5卓(4人掛))

店脇に複数台(店舗共有駐車場なので停めやすい)

2017年8月13日

ラオウ298ラオウ298(242)

市原×カレーのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 チャンドラマ - 料理写真:

チャンドラマ (インド料理、インドカレー)

• 2 カマル - 料理写真:スパイスは果実の種子や果実のまま乾燥させたものや、さらにそれを粉にしたものなど料理によって使い分けます。

カマル 市原店 (インドカレー、インド料理、ネパール料理)

• 3 太平洋クラブ 市原コース レストラン - ドリンク写真:ビール大

太平洋クラブ 市原コース レストラン (食堂、カレー、麺類)

• 4 サマナラ - 料理写真:バジルチーズナン 美味しかった

サマナラ (インドカレー、インド料理、スリランカ料理)

• 5 CHONAN Nishisho CAFE - 料理写真:野菜を食べるスープカレー

CHONAN Nishisho CAFE (カフェ、ジェラート・アイスクリーム、スープカレー)