口コミ一覧 : 小湊鐵道 懐石料理列車

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

4.1

2016/06訪問1回目

小湊鉄道で懐石料理列車 ※毎年、夏季期間7月~8月は食中毒防止のためにお休み(運休)です。

小湊鉄道の懐石料理列車に乗ってきました。

都心から近いのに、田舎の風景が楽しめるローカル線として有名な路線です。
沿線ののどかな田園風景に加え、大正時代につくられた駅舎がいい味をだしています。...

写真をもっと見る

2022/05訪問1回目
  • 小湊鐵道 懐石料理列車 -

小湊鐵道 懐石料理列車
ジャンル その他

0436-21-6771

完全予約制

電話にて事前予約。前日までに参加確認の電話が会社からあります。

当日、現金払い。※おつりの用意が少ないので、おつりなしを推奨。
領収書の発行可。

千葉県市原市五井中央東1-1-2 五井駅

五井駅 構内

五井駅から85m

開催日(運行日)はホームページ、または電話で確認。

〔月~金〕
    五井駅発 11:04分 → 養老渓谷駅着 12:11分
    〔土・日・祝〕
    五井発駅発 11:11分 → 養老渓谷駅着 12:18分

小湊鐵道(3・4番線ホーム) 階段下 カウンター前に集合。
    集合時間は10時40分。

※ 夜桜懐石列車は時刻を変更して運行。

(30名様以上、35名様までの団体貸切も可能。(要電話確認))

(20人~50人可)

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供は3,200円。年齢制限なし。駅はバリアフリー化されていませんが、ベビーカーの持ち込みは可能。

2003年12月3日

料金:大人、4,000円 小人、3,200円(1日フリー乗車券・料理・お茶代を含む)

五井駅集合、養老渓谷駅解散。途中駅離脱可能。

列車内はトイレがない為、五井駅改札内のトイレを使用してください。

また、飲み物はパックのお茶しかありません。車内販売もありませんので、他の飲み物を希望する場合は、五井駅構外にあるNewDays(コンビニ)かホームにある自動販売機を利用してください。アルコールの持ち込みも可能です。

また、1日フリー乗車券を養老渓谷駅で提示すると、無料で足湯に入ることができます。

車内では懐石料理を食べながら、沿線案内やクイズ大会があります。
食事が終わった頃におみやげの車内販売があります。

養老渓谷駅で自由解散になります。
懐石料理列車会員券が1日フリー乗車券になります。

小湊鐵道 沿線活性化委員会小湊鐵道 沿線活性化委員会(38)

市原のレストラン情報を見る