畑の真ん中、牛舎の前、謎の 「チーズケーキ工房 牧場のハーモニー」 はおっさんでもうまい : 牧場のハーモニー

牧場のハーモニー

(マキバノハーモニー)

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

• 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

2016.2 牧場のハーモニーのチーズケーキ・牛乳ようかん、まあちょくちょく食べていますが~(実際には、農産品直売所 ゆりの里の方に並んでいるのを買ってます) なにやら新製品のフレッシュチーズがあるとの情報? 牛舎の前のピンクハウスにいってみるだかし!!
 モッツアレラストリングチーズ2個づつゲット、ぐへへへ自分だけの優雅な週末の楽しみに冷蔵庫へ...ガーンなんで夕飯に並んでいるの?
 気分をとり直し「モッツアレラとトマト」by扶養家族その①調理 秘蔵のモンゴル天然塩とオリーブオイル少々で! うむうむ、のほこふでありますな! こりゃいいっすな~

~ ~追伸 ~ ~ ストリングチーズは、我が家のチーズ好き軍団が無許可でおやつに全消費なのでレポート書けません。

2014.11  前出の「齋藤ガーデン 田舎カフェ」にいったので、すぐ近くの「牧場のハーモニー」にも寄らずにはいられなかった自分。そしたらちょうどリニューアルオープンしたようで直売所がかっこ良くなってました~、ピンクのハウスでピンクハウス

ここは酪農家が地元の牛乳でチーズケーキその他を作って直売してる小さなお店、地元系のスーパーマーケットや農協系の道の駅「ゆりの里」にもここの製品置いてあるけど、この直売所のほうが季節のメニューや新作があるので面白い!! 市内の他の酪農家グループのアイスや製品も置いてたりします。

しか~し、ここもたどり着くには難易度高し、畑の真ん中を通って牛舎が連続して見えるので、そのうちの一つが奥野牧場さんで、「奥野牧場 チーズケーキ工房 牧場のハーモニー」さんです、むしろカーナビは奥野牧場さんの電話で入力しないと!!

実を言うと自分チーズケーキは大の苦手、だがここのチーズケーキは食べられる。僕と同じでチーズケーキ苦手な人はここのを食べてみ! 濃厚だよ、おっさんでもいけるから。ちなみに扶養家族どもはチーズケーキ大好き!! 久しぶりに美味しいの食べたいな~と指令を受けてました、なのでフェリシアゆくかここへ行くかちょうど考えていました。

で、扶養家族にはチーズケーキをホールでお土産に、僕用には牛乳ようかんを買いました。
 牛乳ようかん!! 牛乳プリンなら知っていいるけど。牛乳プリンより固め、まさにようかん? 色んな味のトッピングがありますが、ブルーベリーとパッションフルーツをゲット。濃厚な牛乳の味、牛乳プリ...牛乳ようかんアリだな、これは。

更に帰りの道々たべる用にと地元の酪農家グループで作っている、牧場のアイスバニラも買いました。(これは取り扱っているだけらしい) 全商品甘さ控えめ地元に牛乳で自然な甘さ、おっさんでもうれしい味です。

リニューアル記念でサービス品のクッキーにチーズスティックもらっちった、ご馳走さんでした。

冬場はお勧めできないけど、一応外のテーブルでイートイン(アウトか?)もできます。

営業時間は10時から16時、営業日は何故かの金・土・日のみ、しかも臨時休業あり。(ここもゆるくてフリーダムな感じ)

• 牧場のハーモニー  - 農産品直売所 ゆりの里 の販売コーナー

農産品直売所 ゆりの里 の販売コーナー

農産品直売所 ゆりの里 の販売コーナー

• 牧場のハーモニー  - 季節限定 いちご入り牛乳ようかん

季節限定 いちご入り牛乳ようかん

• 牧場のハーモニー  - チーズケーキ 3個パック

チーズケーキ 3個パック

• 牧場のハーモニー  - ピンク色の直売所

ピンク色の直売所

• 牧場のハーモニー  - ストリング チーズ

ストリング チーズ

• 牧場のハーモニー  - 曲がり角からはこう見える

曲がり角からはこう見える

• 牧場のハーモニー  - モッツアレラ 盛りつけ例

モッツアレラ 盛りつけ例

• 牧場のハーモニー  - 牛乳ようかん ブルーベリー と パッションフルーツ

牛乳ようかん ブルーベリー と パッションフルーツ

• 牧場のハーモニー  - チーズケーキ 小ホール 1200円 を切ってみた

チーズケーキ 小ホール 1200円 を切ってみた

小さい指示看板が各所に

• 牧場のハーモニー  - ショップカード 裏の地図

ショップカード 裏の地図

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(348件)を見る

牧場のハーモニー (マキバノハーモニー)
ジャンル スイーツ

• ■ 定休日
    加えて不定休あり

利用金額分布を見る

5台

くまくまパパくまくまパパ(4050)