冒険。 : 房総吟家 姉崎店

この口コミは、ワンココアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問6回目

冒険。

本日家族三人で訪問。
二人は定番の塩と豚王。

私は!
冒険して!
「特製つけ麺」

正直ね。期待はしていませんでした。この頃「つけ麺」に凝っておりますので。

「だったらさ、特製じゃなく、普通のつけ麺にすれば良いじゃん!」
との嫁と娘のぶつぶつを、かるーく聞き流し
(この頃この「聞き流し」スキルを新しく身につけたわたし)

到着しまずつけ汁一口。濃いめ!!!!
でもうま!

麺をつけ一口!調度良い濃さになる!!

バクバクうま!モグモグうま!!

少し「割スープ」入れ味調整!!

そうそう!「味へんアイテムの漁粉」投入!!
又味が変わりうま!

キャベツ!芯が入ってて!ちょっとかた!これはこれで!良い!!

おろしニンニク投入!うま!

最後は!
餃子用においてある!「酢」を入れ(邪道?かな?)

これも何気にうま!

あっという間に完食!!!

結論。
このお店何食べても美味しい!
(まあ味の好みは人それぞれですがね)

後ねこのお店。
接客も最高なんですよ!!
(私はここの接客大好き!)

お腹も満足。
心も満足。

又伺います!
ごちそうさまでした!

• 房総吟家 - 特製つけ麺

特製つけ麺

• 房総吟家 - つけ汁(凄く濃いめです。がとても美味しい!(割スープついて来ます!自分で調整出来ます!)

• 房総吟家 - 特製つけ麺の麺

特製つけ麺の麺

• 房総吟家 - 無料ラーメン券げっと!

無料ラーメン券げっと!

• 房総吟家 - メニュー配置表(つけ麺下の方ですが。もう少し目立つ場所に配置してもよいのでは?)

2019/07訪問5回目

娘のリクエストにて

この頃忙しくラーメン食べに行って無いなー。って考えてたら。次女が、久しぶりに早く帰って来て
「吟家のラーメン食べたい!」と言う事で家族4人で訪問。
次女は、お気に入りの
「吟得しお」
三女は、「しょうゆラーメン」「餃子」
嫁、「豚王」(お気に入り)
私は、控えめに
「吟得しょうゆ。メガ盛り」(控えめ?)
それにしても、混んでるなー。店員さん2人で大変そう。でも接客はおろそかにせず!さすが!
到着し、スープ一口!旨い!しみるー!

そうそう!無料引換券にて、頼んだ賄い丼!旨かった!(嫁にとられ一口だけしか食べられず)挽肉にカレー味。なかなかやるのー!。

4人満足して帰宅。又伺います!ごちそうさまでした。

• 房総吟家 - 吟特しょうゆ。硬め、普通、多め。メガ盛り。

吟特しょうゆ。硬め、普通、多め。メガ盛り。

• 房総吟家 - 豚王。

豚王。

• 房総吟家 - 吟特しお(次女お気に入り!)

吟特しお(次女お気に入り!)

• 房総吟家 - しょうゆラーメン。(三女食細いですが、ほとんど完食)

しょうゆラーメン。(三女食細いですが、ほとんど完食)

• 房総吟家 - 餃子。

餃子。

• 房総吟家 - 賄い丼(引換券にて)カレー味。美味しい!

賄い丼(引換券にて)カレー味。美味しい!

2019/04訪問4回目

なめてました。

嫁「みそラーメン(細麺)
私「ぶた王MAXメガ盛り」「チャーシュー丼」
店員さんが「量多いですよ」一言。
大丈夫大丈夫絶対食べれるワイ!自信満々で鼻歌歌いながら待ってましたが。
到着した瞬間唖然。店員さんもニヤリ。
食べても食べても減らない。嫁に玉子あげ、チャーシュー1枚あげ、白旗降参!初めてラーメンに負けた。スープ全部飲めず。でも本当に美味しい。だからこそ、最後迄食べられなかった自分に反省。
そうそう!みそこれも美味しい。
次回は絶対に負けません。ごちそうさまでした。

• 房総吟家 - ぶた王MAXメガ盛り

ぶた王MAXメガ盛り

• 房総吟家 - みそラーメン(細麺)

みそラーメン(細麺)

• 房総吟家 - チャーシュー丼(しおレモン)

チャーシュー丼(しおレモン)

2019/03訪問3回目

何か行きたくなる

家族四人で。
頼むのは毎回決まってます。本日は初めて三女参戦。
初めて餃子頼みましたが。三女がペロリ、ライスもペロリ。でも、三女は「しょうゆラーメン」頼みましたが、ラーメンは完食出来ず。
それにしても本当に接客が良い。元気元気!気分が良い。
接客の良さプラス、ラーメンの味。
これは、暫く通うな。
ごちそうさまでした!後元気ありがとうございました!

• 房総吟家 - 引換券

• 房総吟家 - 吟得しょうゆメガ盛り

吟得しょうゆメガ盛り

2019/02訪問2回目

くせになる!

私のくせで美味しい!と思ったら、続けて行きます

嫁「豚王。柔らか目、普通、油少な目、ニンニク無し」
私「吟得醤油。メガ盛り。硬め、普通、油多め」とミニネギチャー丼(からネギ)
メガ盛り来た瞬間のイメージは、なんだたいした事無いじゃん。まずスープ。うん!旨い!麺一口良い固さ。ミニネギチャー丼一口!うーうーから!!
でもねこのラーメンのスープに合う。

すいませんでした!メガ盛り馬鹿にして!本当にごめんなさい。減らない減らない。何とか完食。(お腹いっぱいじゃー。若くないんだぞ!自分に反省)

でも何でだろ?最初から最後まで味変わらないんです。冷めて来てもちょうど良い、スープの味。これは何度も通うパターンですね。接客も良いし、味もよし。そうそう!からネギチャー丼、本当に辛いですからね(でも美味しいですよ)注文する際はご注意を。ごちそうさまでした。又伺いまーす!

• 房総吟家 - 吟得醤油。メガ盛り。

吟得醤油。メガ盛り。

• 房総吟家 - ミニネギチャー丼(辛ネギ)辛いですがくせになる!

ミニネギチャー丼(辛ネギ)辛いですがくせになる!

• 房総吟家 - 豚王。

豚王。

• 房総吟家 - 豚王

豚王

• 房総吟家 - ミニ丼の種類。

ミニ丼の種類。

• 房総吟家 - 店内

店内

2019/01訪問1回目

接客よし。味良し。

嫁、私、娘と本当にノーマークで来店。
結論。接客よし。味よし。駐車場から店舗までに、良い匂いがプーン。期待出来る!って確信して店内に。券売機にて少しもたつきましたが、ちょうどテーブル席に案内され、着席、食券に「麺の硬さ」「味の濃さ」「油の量」記載方式。
嫁「ぶた王(二郎系)。全部普通、ニンニク無し」
娘「しおラーメン。麺硬め、味普通、油少な目」
私「醤油吟特。麺硬め、味普通、油多め」
それにしても本当店員さんの接客良い店ですね。元気がある。気分良いお店です。店内も綺麗にされてるし。そうこうしているうちに、到着。まずスープ一口!旨!これ絶対ライスが合う!思わず店員さんに大ライス下さい!って頼んじゃいました。(本当は食券買わなければ行けないのに、はい!ってお金渡して店員さんに食券買わせてしまいました。店員さんごめんなさい。)「お代わり自由ですから!」と言われて「いやーそんなに食べれませんよ」って食べ始めたら止まらない止まらない。スープ残してライスお代わりして入れて食べたら又最高!家系のお店何軒か行きましたが、だいたい店員さんの態度悪く、スープがぬるいってイメージでしたから、このお店で印象が代わりました。ちゃんとしたお店もあるんだと、そうそうスープですが、からいって感じましたが、最初から最後まで味が代わらず美味しくいただきました。今書いている瞬間も夜食べに行こうかなー?って考えてる私がいます。素晴らしい接客と美味しいラーメンありがとうございました。(ラーメンについては辛口の娘も美味しかった!って)又伺います!そうそう私スープに薬味のニンニク入れましたが、失敗しました。スープ美味しいからニンニク入れたらもったいない(私の味の感想ですが)スープのうまさがニンニクで消される。

• 房総吟家 - 醤油吟特。硬め、普通、多め

醤油吟特。硬め、普通、多め

• 房総吟家 - ぶた王(二郎系)全部普通、ニンニク無し

ぶた王(二郎系)全部普通、ニンニク無し

• 房総吟家 - しおラーメン。硬め、普通、少な目(珍しく娘か美味しかった!って言ってた)

• 房総吟家 - 醤油吟特、スープ。

醤油吟特、スープ。

• 房総吟家 - 麺硬め。中太麺

麺硬め。中太麺

• 房総吟家 - ライス思わず注文。海苔乗せて

ライス思わず注文。海苔乗せて

• 房総吟家 - スープに着けて、旨い!

スープに着けて、旨い!

• 房総吟家 - ライス思わずお代わりして、スープに入れて!

ライス思わずお代わりして、スープに入れて!

• 房総吟家 - 店内壁(書いてある通りでした!)

店内壁(書いてある通りでした!)

• 房総吟家 - 薬味。刻みしょうが。ニンニク。とうがらし。

薬味。刻みしょうが。ニンニク。とうがらし。

• 房総吟家 - 券売機。

券売機。

• 房総吟家 - 店内壁。

店内壁。

ワンココア

ワンココアさんの他のお店の口コミ

ワンココアさんの口コミ一覧(50件)を見る

房総吟家 姉崎店(ボウソウギンヤ)
ジャンル ラーメン

0436-63-6635

千葉県市原市海保1994-8

姉ケ崎駅から2,155m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(カウンター7席、テーブル12席(4人×3卓)、座敷12席(6人×2卓))

店外に灰皿あり

14台

一人で入りやすい

五井コエチア五井コエチア(749)