ガリブタメンというパンチの効いたネーミングながら、意外と上品なラーメンです!(^O^) : 麺BUILD g.B.m

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

(2017,04/23:訪問)
2013年以来となる久しぶりの訪問です!以前は、上品なあっさり゛塩そば゛などがウリのお店
だった気がしますが、ご無沙汰している間に、流行に乗って゛二郎系ラーメン゛も始めたよう!

せっかくなので、券売機でもお薦めの左上に納まっていた「ガリブタメン」を頂いてみることに!
もちろん、無料の増量などはせず、デフォルト(ニンニク少なめ)でオーダーしました!(^O^)

待っている間に、先客親子(母と高校生男子)の元へラーメン到着、それがまさかのガリブタメン
゛野菜マシマシ゛というワイルドな一杯!息子はともかく、母親までとはビックリしました!

そんな後でデフォを頂くのは、少々肩身が狭い感じでしたが、これでも十分に野菜の盛りは立派な
ガッツリ系の二郎インスパイアラーメンです!どう考えても、母親の方がおかしい…(^_^;)

スープは背脂が浮いた豚骨醤油味の未乳化シャバシャバ系で、ガッツリ系としてはあっさりとした
スープ!平打ちの太麺は表面が滑らかで、茹で具合も良い感じ、食感はモチモチしています!

ガリブタメンというガッツリとしたネーミングにしては、意外と上品にまとまっているラーメンで
個人的にはもう少しパンチというか、インパクトが欲しいかな~って感じでした!(^_^;)

• 麺BUILD g.B.m -
  • 麺BUILD g.B.m - ガリブタメン(ニンニク少なめ)!

ガリブタメン(ニンニク少なめ)!

2013/08訪問1回目

賑やかな外観とはまったくの真逆、シンプルかつ上品な「塩そば」はおすすめです♪(^_^)v

(2013,08/15:訪問)
前を通るたびに気になっていましたが、すこしゴテゴテと賑やかな外観に危険を感じ、近づけずに
いました…。この日は近場でランチを済ませたかったので、思い切って訪問しました!(^O^)

開店間もない時間だったので、先客はありませんでした。カウンター席と小上がり席があります!
ガラスが大きく明るい店内ですが、所狭しと貼り物がしてあるのでちょっとうるさい…(^_^;)

味の想像がつきにくいメニューばかりだったので、一番シンプルで人気№1だという「塩そば」と
゛塩そばの相棒゛というコピーに惹かれて「スジワサビ」を注文しました。

ビジュアルは塩ラーメンらしくとてもシンプルです!あっさりしていながらしっかり出汁の効いた
スープは美味♪ 少々柔らかめでしたが、細めのストレート麺との相性もピッタリです♪(^_^)v

牛スジ、ワサビ、塩麹で味付られた「スジワサビ」もなかなかの一品!そのままでも充分美味しい
ですが、おすすめ通り塩スープを入れてお茶漬け風にするとワンランク上の味わいに♪(^_^)v

見た目でお店を判断してはいけないということを改めて思い知らされました!今度は安心して違う
メニューも味わってみたいと思います!\(^o^)/

• 麺BUILD g.B.m -
  • 麺BUILD g.B.m - 塩そば!

塩そば!

• 麺BUILD g.B.m - 限りなく澄んだスープ!

限りなく澄んだスープ!

• 麺BUILD g.B.m - 中細ストレート麺!

中細ストレート麺!

• 麺BUILD g.B.m - 炙られて柔らかいチャーシュー!

炙られて柔らかいチャーシュー!

• 麺BUILD g.B.m -
  • 麺BUILD g.B.m - スジワサビ!

スジワサビ!

• 麺BUILD g.B.m - ワサビは茎わさび!

ワサビは茎わさび!

• 麺BUILD g.B.m -
  • 麺BUILD g.B.m - 〆はスープを入れてお茶漬け風に!

〆はスープを入れてお茶漬け風に!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

閉店 麺BUILD g.B.m(【旧店名】ガリブタメン2号)

ジャンル ラーメン、バー

千葉県市原市八幡石塚1-19-5 石塚マンション 101

最寄り駅 JR八幡宿駅 徒歩10分くらい

八幡宿駅から920m

11:30~14:30 (LO)
    17:30~21:00(LO)
    スープ切れ次第 終了いたします。

水曜日

(カウンター8席、テーブル2卓)

9台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月8日

MoezoMoezo(0)