カプサイシン補給(タイ料理) : プラトーン 市原君塚店

この口コミは、小波乗っ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

カプサイシン補給(タイ料理)

ストレス解消にカプサイシン補給へ!
現地人ぽいお友達wwに連れてきてもらいました。

open前からお客さんワッサワッサ来てるし、きタイしております。

メニューには好物ばかりで悩んでしまい、麺類と米の二種類を注文してシェアしてもらいます。

ちなみに、今回頼んだ全てをベリーホットにしといたけど、無限に辛さマシしてくれます。

プラトーントムヤムラーメンはオリジナルらしく、
砕いたピーナッツが食感よく、もちろん酸っぱさ辛さはありますが、さっぱりしていて美味しい。
特に鶏肉は柔らかい茹で鶏で良かったわ。

海老の旨味たっぷりで、スープも残さずいただきました。
蒙古タイメン中本って心の中で思ってたww

カオパッカパオタレーは、チャーハンにしてはしっとりした米でして、まるでリゾット風かしら?
ジャスミンライスとつや姫を合わせたハイブリッド。

だから日本人にも食べやすいのかもしれません。
カレーのペーストに青唐辛子が刻まれておりまして、うっかり「当り」の唐辛子を噛み潰すとね、
少し涙が出てきた。

現地人ぽいお友達の額から汗が滲んでます。

ソムタムクンソッドは、前菜に頼んだけどソースがうまいのよー!青パパイヤの季節は千葉じゃまだまだだけど、気分はすっかり夏。

ムービン(豚の串焼き)は味付けを選べまして、チリオイルにしといた。
が、三本ある一本目が辛くなく、物足りなさを感じてました。

現地人ぽいお友達が食べた串には思いきり辛味が付いてたらしく、額から汗。

あらやだ、ロシアンルーレットかよ。

でも、平均的に食べやすく、辛さも控えめなタイ料理でありましたが美味しく頂けたよ。
辛味が調整できるカスターがあれば尚更よいかも。

ごちそうさまでした(=^ェ^=)⚪ロイ‼

• プラトーン - プラトーントムヤムラーメン(蒙古タイメン中本w)

プラトーントムヤムラーメン(蒙古タイメン中本w)

• プラトーン - お米のメェン

お米のメェン

• プラトーン - カオパッカパオタレー(シーフードチャーハン)

カオパッカパオタレー(シーフードチャーハン)

• プラトーン - ソムタムクンソッド

ソムタムクンソッド

• プラトーン - ムービン(豚の串焼き)

ムービン(豚の串焼き)

• プラトーン - おっぱじめ。

おっぱじめ。

• プラトーン - ごくごく飲んだ。

ごくごく飲んだ。

• プラトーン - 辛さも無限にマシしてくれます。

辛さも無限にマシしてくれます。

小波乗っ太郎

小波乗っ太郎さんの他のお店の口コミ

小波乗っ太郎さんの口コミ一覧(222件)を見る

プラトーン 市原君塚店
ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

0436-23-1542

千葉県市原市君塚2-13-11 パールグレイ 1F

五井駅から1,819m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

◎年に何回かのイベント出店のため
     臨時で休業にすることがございます。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

4台

席が広い

2010年8月

タイ本場の味を楽しめる賑やかなお店。ご家族連れのお客様にも大人気!忘新年会のご予約受付中♪

ふくふくこふくふくこ(7)