特大ジャンボエビフライ定食⇒3本盛り : 田舎家 長南店

この口コミは、lemondv2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

特大ジャンボエビフライ定食⇒3本盛り

3回目の訪店です。
カツカレー大盛
特大ジャンボロースカツ定食
そして今回は
特大ジャンボエビフライ定食3本盛りです。

2本か3本か? 1本の大きさが解らないのでかなり迷ったんですが、お店の人に聞いて、「残ったらパックに入れて持って帰れますよ!」の一言で3本盛りに決めました。
開店11時前から着いていたので、注文到着までちょっと時間掛かりました。
店内は四人掛けテーブル席が小分け仕切りで6卓。あと大座敷で8卓かなぁ?かなり広いんですが、注文品が到着する頃には6組程来店でした。

エビフライは頭も付いていて、やっぱり頭部分は6cm程占めていて、身の部分は少なくなっちゃいます。
太さは4cm位ですね。
プリプリしていて、食べ応えもあって美味しいんですが、私の想像・期待ではもう少しフレッシュ感を求めてました。タルタルソースとカラシも存分に付いていて、申し分ありません。
注文時に御飯の量を聞かれて、並にしちゃいましたが、もう1杯並でお代わりもしちゃいました。
食べてる最中に、コスパ的には
2本盛り⇒¥1800
3本盛り⇒¥2500
ならいすみ豚orいも豚or黒豚の方が良かったかなぁ?!とは頭をよぎりました(^-^;)

今度は牡蠣フライ定食か、またカツカレーが食べたい‼️

• 田舎家 - 特大ジャンボエビフライ定食3本盛り¥2500

特大ジャンボエビフライ定食3本盛り¥2500

• 田舎家 - 28cm×4cmが3本です!But  頭も入れて・・・だけどねf(^_^;

28cm×4cmが3本です!But 頭も入れて・・・だけどねf(^_^;

• 田舎家 -
  • 田舎家 - 喫煙したい場合は灰皿も注文してね(。>д<)

喫煙したい場合は灰皿も注文してね(。>д<)

• 田舎家 - 茂原・千葉方面から来たらこんな感じ!右側

茂原・千葉方面から来たらこんな感じ!右側

• 田舎家 - 外見は何も変哲のない田舎のドライブインみたいですが、デカ盛り御用達です!

• 田舎家 -
  • 田舎家 - ここ駐車場です。20台位かなぁ~?!(^-^)v

ここ駐車場です。20台位かなぁ~?!(^-^)v

2017/04訪問2回目

5.0

特大ロースカツ大盛(@_@;)びびったぁ

前回カツカレー大盛を食した時点から、次は特大ロースカツ定食大盛!って決めてた。
んですが、店長が料理を持って来た時、正直怯みました。一瞬、
「もしかして、今回は食べれないかも・・・・(~_~;)」って思いました。
パーティーでオードブルを盛り付ける楕円形の大皿(50cm×30cm)に、30cm×15cm×厚さ4cm位の今までに見た事ない大きさのビッグロースカツがデェ~ンと陣取ってました。後ろには千切りキャベツが100g位山盛りに盛り上がってて、強大なプレッシャーを醸し出してる。わらじみたいな大きさのまるでジャイアント馬場の手のひら位でしょうかね?

それでは記念撮影をして、開始。トンカツソースとカラシ!カラシもピンポン玉2つ位サービスで添えられてます。
一切れ、端のを持って食べても、まるで分厚いステーキを頬張ったみたいな感触。こんなに充実感のある食事を実感しながら食べるのも久々!って感じ。でも前回のカツカレーの時とは違って、ちょっと衣がカリカリ硬い様な気がする。でもまぁ許せる範囲です。食事中の幸せ感は、ここのカツカレー食べてる時も感じてました。
いやぁ、しばし幸福のひとときを満喫して、ついでに無くなった御飯を更に普通盛りをおかわりもしちゃいました。順調に美味しく食べ進める内に、「あれ?ちょっと食べるのも苦しいかも?」って感じ始めました。まだロースカツ半分終わった処ですが。

大食い選手権に参加してる人の気持ち、もうお腹いっぱいなんだけどまだ料理終わってなくて、無理矢理でもまだまだ食べなきゃいけない!あの苦しさ理解しました。
ちょっと休憩してあとひときれの写真も撮りました。このひときれが中々箸が進まない!
御飯おかわりしなきゃ良かった!
ロースカツ500g!ライス400+100g、キャベツ100gって感じですかね♪
ロースカツはその下の300gバージョンもあります。

トータル的には存分納得です。

• 田舎家 - 特大ロースカツ&ライス大盛

特大ロースカツ&ライス大盛

• 田舎家 - 大きさワラジ並

大きさワラジ並

• 田舎家 - ロースカツの厚さほぼ3cm!

ロースカツの厚さほぼ3cm!

• 田舎家 - 普通ライス追加

普通ライス追加

• 田舎家 - 残りこの一切れが重い❗

残りこの一切れが重い❗

2017/04訪問1回目

大盛カツカレー+ルー大盛
満足感MAXです!

今日は充実したカレーが食べたくて、田舎家へ向かってみました。長南という事で、茂原市街地から南へ南下。かなりの田園風景の中、「え、こんな田舎にある店で本当に大丈夫なの?かなり期待ハズレになりそうだなぁ?!」と思いながらも折角ここまで来ちゃったんだから引き返すのも・・・なぁ!
と思いながら進んで行くと、やっと着きました。
でも昼時12:00だったからか駐車場は8割埋まってて、なんかちょっと安心しました。
店に入ったら店長の奥さんみたいな感じの人に案内されて、右奥の座敷の広間みたいな処に通されました。
とりあえずメニューを見て、やはりカツカレーでいいな!と確認して、オーダーしました。
ここはカツカレー+御飯大盛&ルーも大盛!
こちらの店は揚げ物が専門みたいな感じと、いつからなのか大盛を店の看板にして、繁盛させた様な雰囲気が感じられました。
特大ロースカツとか特大エビフライとかライスが漫画日本昔ばなしみたいな特大盛りとかあって、再店の興味を湧かせます。
10分15分位でしょうか?やっと到着しました。
デカイ!!30cm位の直径のお皿に御飯山盛りとルーが並々!見た目でも満足です!そこに、ちょっと濃口の味噌汁とミニ冷奴・白菜の漬物が付いてます。
私の目分量ではルーが450g、ライスが600g、ロースカツは150g!合計で1.2kgって感じですかね!
ルーは昔ながらの蕎麦屋さんのカレーライス!って感じで色も濃い茶色で、私の好きな、望んでいたカレーです。大盛にしなければ、どの位それぞれが減量されるのかは解りません。
でもここのカレーは量も味も私は大満足でした。
でもその内肉500gって書かれている特大ロースカツ定食も御飯特盛で食べてみたいです。
美味しかったぁ!!

• 田舎家 - カツカレー大盛+ルー大盛

カツカレー大盛+ルー大盛

• 田舎家 -
  • 田舎家 - ド田舎の一軒家です!

ド田舎の一軒家です!

lemondv2

千葉県長生郡長南町芝原3737-3

11:00-14:00
    17:00-20:00

座敷あり

ガイヴガイヴ(2471)