満足の日替わり定食 : 田中屋

この口コミは、太巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問4回目

満足の日替わり定食

同僚と電車に乗る前のランチで訪問しました。
全員が定食好きですが、今回は特に日替わり定食が人気でした。
この日は「茄子のあんかけ丼」と「醤油か塩ラーメン」が日替わり定食になっていて、私は「塩ラーメン」を選択してこれを注文しました。
店内はいつも通りに賑わっていて、殆どの人が日替わり定食を注文しているので、厨房は大変だろうなと思ってしまいます。
約10分で着丼です。
先ずはラーメンのスープを啜りますが、いつも通りに出汁が効いていて背脂との相性も良くて、ちじれ麺は熱々で美味しいです。
次に「茄子のあんかけ丼」は皆の評判も良くて美味しかったのですが、御飯の量が多すぎて注文時に御飯少な目を告げるのを忘れてしまいました。
他の定食を注文した人たちも満足されたようです。
次回の定食注文時には忘れずに「ご飯少な目」を伝えようと思います。

• 田中屋 - 茄子あんかけ丼+塩ラーメン

茄子あんかけ丼+塩ラーメン

• 田中屋 - 茄子のあんかけ丼アップ

茄子のあんかけ丼アップ

• 田中屋 - 塩ラーメンアップ

塩ラーメンアップ

2018/06訪問3回目

味噌ラーメンも野菜がタップリ

味噌ラーメンが食べたくなって本当は違う店に行こうとしていたのですが、店の前を通った所で以前に食べた時に白味噌だったのを思い出してフラッと入店してしまいました。
休日の13時過ぎですが、相変わらず人気の店で店内は賑わっています。
メニューに味噌ラーメンがある事を確認して、早速注文しましたが、メニューの中に餃子が3個で200円という文字を見つけて、これも追加注文しました。
待つ事、約10分で着丼です。
早速スープを啜ると、懐かしい感じが蘇ってきます。
麺は他のラーメンも同じだと思いますが、味噌スープに絡んで美味しいです。
特筆すべきは野菜がタップリ入っている事と、チャーシューがぶ厚くて、でも箸で切れる柔らかさで、とっても美味しいです。
餃子は3個ですが、5個では多すぎるような気がして3個位が丁度よいと思います。
でも、少し大き目で餡もたっぷりで美味しいです。

• 田中屋 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 田中屋 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 田中屋 - 餃子

餃子

2018/03訪問2回目

早い!旨い!安い!のお店です

ランチでは久し振りの訪問になりました。
日曜日の13時過ぎで、ラーメンが食べたくなって訪問しました。
このお店は入口が二つあって、広い駐車場からも入れるようになっていて、平日の昼間はがテン系の方が多く食事をされていますが、休日には家族連れや年配のご夫婦なども多くの方が利用されています。
このお店のウリは何と言っても料理の注文から着丼するまでの圧倒的な時間の早さにあります。
しかも旨くて安いという感じのお店です。
今回もしょっぱい醤油ラーメンをイメージして入店しましたが、メニューを見て塩分控えめの言葉が頭をよぎり、タンメンに致しました。
またチャーハンが無性に食べたくなって、半チャーハンをお願いしましたが、元々のチャーハンの量が多い事から無理を言って更に小さめの4分の一程度の量でお願いしました。
予想通り数分で着丼しましたが、タンメンはアッサリスープに野菜から出てくる出汁と甘さが加わって旨さが口に広がります。
チャーハンも普通より量が少なくて作るのが難しいかもしれませんが、パラパラ系ではなく私の好みのシットリ系で変わらぬ旨さがあります。
チャーハンも少しだけ食べたい時もあるので、4分の一チャーハンの設定も検討頂ければ嬉しいです。
ホール担当の女性の接客態度も好感が持てます。

• 田中屋 - タンメンと4分の一チャーハン

• 田中屋 - 正面入り口

正面入り口

2013/12訪問1回目

太巻き

太巻きさんの他のお店の口コミ

太巻きさんの口コミ一覧(410件)を見る

田中屋
ジャンル お好み焼き、食堂

0436-61-1100

千葉県市原市姉崎703-7

車 JR内房線

姉ケ崎駅から325m

小あがり有り。2階に団体用和室有り。

入り口に灰皿あり

日本酒あり、焼酎あり

まさきち1972まさきち1972(7)