例えるなら主菜が白米で副菜が豚カツかも : かま屋

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

例えるなら主菜が白米で副菜が豚カツかも

神奈川から電車とバスを乗り継いで遥々やって来ました市原へ!

何度来ても羨ましい環境が有るのはVONDS市原の練習場です。

我が街のJクラブSC相模原との練習試合を観戦した帰りにお昼ご飯を食べに訪問しました。

表には水車が有り、その裏には竈が垣間見えます。

店内は大賑わいで空席もスグに埋まる盛況ぶりでした。

注文したのはロースかつ定食1,100円です。VONDSスタッフが言うには平日ランチが安くてお勧めだそうです。

意外に厚みが有るトンカツはこんがりと狐色に揚がっていました。

中の肉は低温でジックリ揚げた様な感じで生っぽさが多少残る感じかな?

肉の柔らかさを感じつつご飯を頂いたのですが、、美味いっ!と思わず思う炊き加減です。

食べ進むうちに主役が逆転して白米のお供に揚げ物を食べている様な(笑)

具沢山の豚汁も温まる味わいで抜かりは有りません。

ついついご飯をお替りしてしましました。食べすぎにご注意下さい!

• かま屋 - ロースかつ定食 1,100円

ロースかつ定食 1,100円

• かま屋 - 予約必須な人気店

予約必須な人気店

• かま屋 - 古民家風でも有り

古民家風でも有り

• かま屋 - 釜で炊くから美味い

釜で炊くから美味い

• かま屋 - 店頭の水車が目印

店頭の水車が目印

• かま屋 -

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

かま屋
ジャンル とんかつ、かつ丼、天丼

0436-74-5415

千葉県市原市喜多906-169

内房線五井駅から、小湊バス喜多行きを利用、終点で下車。

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル20、小上がり25)

落ち着いた空間、席が広い

市原うまいもの店加盟店

地元が育てたコシヒカリを店頭の竈で炊き上げる、ご飯自慢の定食屋さんです。

とんかつやミックスフライが旨い、繁盛定食屋。 人気の理由はご飯がとても旨いこと。 地元、市原葉木(はぎ)で契約農家が丹念に育てたコシヒカリを遠赤外線乾燥。 粒選りの米を店頭の竈で炊き上げます。 熱々の一粒一粒が艶々と純白に輝き、適度な弾力と粒の離れ感、ほの甘さとふくよかな香り・・ ああ、日本人に生まれて良かった!

(by 高くて旨いは当たり前

tukaitukai(0)