柔らかい絶品チャーシューとエッグは相性抜群!築地の名店にも負けない逸品です!\(^o^)/ : 8番亭

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

(2018,08/11:訪問)
前訪問時の印象がすこぶる良いものだったので、この日は妻と一緒に伺ってみることにしました!
この日もとっても暑い日でしたが、それにも拘らず店内は大勢のお客さんで賑わっていました!

前回感動に近い程衝撃を受けた「醤油ラーメン」に、お得な「Eセット(餃子+半ライス)」を!
そしてもう一点は、前回から気になっていた「チャーシューエッグ定食」を注文しました!(^^)/

岩のりが絶妙なアクセントとして効いている醤油ラーメンは、妻も気に入ってくれましたが、餃子
の方は、とってもジューシーなものでしたが、私達の好みとはちょっと外れる肉餃子系でした…。

楽しみにしていたチャーシューエッグは、期待通りナイスな逸品♪食べ応えがありながら柔らかい
チャーシューと目玉焼きの相性が悪かろうはずは無く、築地の人気店にも負けない美味しさです♪

• 8番亭 -
  • 8番亭 - 醤油ラーメン!

醤油ラーメン!

• 8番亭 -
  • 8番亭 - 餃子+半ライス!

餃子+半ライス!

• 8番亭 -
  • 8番亭 - チャーシューエッグ定食!

チャーシューエッグ定食!

• 8番亭 - 最強のコンビ!

最強のコンビ!

2018/07訪問1回目

ほとんど期待もせずに伺いましたが、その高クオリティ、高パフォーマンスに驚き!\(◎o◎)/!

(2018,07/21:訪問)
レストラン『パピヨン』で軽くランチを摂ってすぐ、目と鼻の先にあるこちらのお店に伺う事に!
あまり情報が無いので、初めてお店を見ましたが、思っていた以上に綺麗なお店でひと安心!

伺うまでは、もっと昔からある゛場末感゛たっぷりの店をイメージしていましたが、外観をはじめ
店内も広々としていて清潔感もバッチリ、お店の方も、おじいさん、おばあさんではありません!

町の中華屋さんとして、必要十分なメニューのラインナップ、こちらのランチメニューは、麺類に
付けるお得なセット。初訪なので、基本の「醤油ラーメン」に「半チャーハンセット」を注文!

運ばれてきたのは、一見何てことない゛竹岡式風゛の黒々として玉ねぎが浮かんだ醤油ラーメンで
デフォルトで゛岩のり゛が載っているのが、唯一個性的と言えば個性的という感じ…(^_^;)

ところが、食べてみてビックリ!何てことないどころか、とんでもない美味しさの醤油ラーメン!
しかも、岩のりのトッピングがこれほど竹岡式に合うとは思いもしませんでした!\(◎o◎)/!

分厚いのにとろとろに柔らかいチャーシューがこれまた絶品!一緒に頼んだ半チャーハンにもこの
チャーシューが使われてると思いますが、美味しいチャーシューある所に美味しいチャーハン有♪

〆にはデザートの「杏仁豆腐」まで付いてきて、この半チャーハンセットは、たったの200円!
雰囲気良し、味も良し、お値段も良し、の三拍子揃った良店です!再訪は確実でしょう♪(^^)v

• 8番亭 -
  • 8番亭 - 醤油ラーメン!

醤油ラーメン!

• 8番亭 - 岩のりと相まうと絶妙なスープ!

岩のりと相まうと絶妙なスープ!

• 8番亭 - コシのある良い麺!

コシのある良い麺!

• 8番亭 - 分厚くとろとろのチャーシュー!

分厚くとろとろのチャーシュー!

• 8番亭 -
  • 8番亭 - 半チャーハン!

半チャーハン!

• 8番亭 - 〆の杏仁豆腐!

〆の杏仁豆腐!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4606件)を見る

[日・祝日]
    11:00〜22:00
    木曜日

店舗横 10台前後

ひろりん1969ひろりん1969(2)