個性溢れる生姜焼きはなかなかの逸品♪今のところ何を食べても外さないお店です!\(^o^)/ : 二十五番

予算:

木曜日

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

(2017,10/29:訪問)
前回の訪問から、それほど時間は経っていませんが、この日、早くも再訪することになりました!
日曜日のランチタイムとあって、店内はなかなかの賑わいを見せていました!\(^o^)/

前訪時から気になっていた「生姜焼き定食」をはじめ、「スーラータンメン」「肉そば」を注文!
スーラータンメンは゛ツルツルの細麺゛で、肉そばは゛モチモチの太麺゛でお願いしました!

あんかけタイプのうま煮スタイルの肉そばは、オーソドックスながら間違いのない美味しさです♪
とろみのおかげで最後まで熱々のスーラータンメンも、汗をかきながらも止まらない絶品スープ♪

この日の真打ちは生姜焼き!肉がピカタ風に焼かれていて、生姜の効いた自家製タレを絡めながら
頂くというオリジナルスタイルですが、これがなかなか美味しくて、これはこれで充分アリです♪

ここまで何を食べても外れ無し状態で、次回は何を試してみようかと、今から楽しみです♪(^^)

• 二十五番 -
  • 二十五番 - 生姜焼き定食!

生姜焼き定食!

• 二十五番 - ピカタ風が個性的!

ピカタ風が個性的!

• 二十五番 -
  • 二十五番 - スーラータンメン!

スーラータンメン!

• 二十五番 -
  • 二十五番 - 肉そば!

肉そば!

2017/09訪問1回目

゛田舎町の中華屋さん゛などと侮るなかれ!メニューも豊富で味も良いので大満足♪\(^o^)/

(2017,09/10:訪問)
この日は゛町の中華屋さん゛気分だったので、以前伺ったお店に行ってみたもののフラれてしまい
さてどうしようか…と思った時に、こちらのお店を思い出しました!\(^o^)/

場所は市原インターの近くにあって、ちょっと前に゛タカ&トシ゛の番組でこちらのお店に伺って
いるのを観た覚えがあります!さすがに田舎のお店らしく、駐車場はいくらでもOKな感じです!

恐らく最近リニューアルされたであろうキレイなお店は、店内も広々とゆったり造られています♪
長ーーいソファーのテーブル席に、小上がりも複数卓(確か3卓くらい?)とキャパは充分!

中華屋さんらしくメニューのラインナップは豊富に揃っています!数ある麺類から「チャンポン」
そして「五目チャーハン」を+100円で、あんかけの乗る「銀チャーハン」へパワーアップ!

何とこちら、全ての麺が自家製手打ち麺ということで゛モチモチの太麺゛か゛ツルツルの細麺゛を
選ぶことが出来るので、細麺をチョイスしましたが、チャンポンには太麺だったかな~(^_^;)

それでも、たっぷり載った野菜の旨味が溶け込んだコクのあるスープはなかなかの美味しさです♪
今回はいきなり変化球のチャンポンを選びましたが、シンプルなラーメンにも期待が出来そう!

銀チャーハンの方も゛卵白入り塩ニンニク味゛のあんかけが絶妙な味付けで美味♪あんかけを除き
五目チャーハンとして食べてみても秀逸でした♪これは毎回外せないメニューかも知れません!

• 二十五番 -
  • 二十五番 - チャンポン!

チャンポン!

• 二十五番 - 野菜の旨味が溶け込んだスープは美味!

野菜の旨味が溶け込んだスープは美味!

• 二十五番 - ツルツルの細麺はちょっと柔め!

ツルツルの細麺はちょっと柔め!

• 二十五番 -
  • 二十五番 - 銀チャーハン(五目チャーハン)!

銀チャーハン(五目チャーハン)!

• 二十五番 - あんかけも、素チャーハンでも美味!

あんかけも、素チャーハンでも美味!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4606件)を見る

二十五番
ジャンル 中華料理

0436-22-6845

千葉県市原市村上2278-1

上総村上駅から845m

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチの女王☆ランチの女王☆(114)