辛いカレーをいただきました♪ : ナンハウス 古市場店

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

辛いカレーをいただきました♪

休日のランチタイムに伺いました。今日の一番乗りみたいです。
先輩レビュアーさまのレビューで予習済みです。お店の外観にひるむことなく、お店に入ることができました。

ランチメニューから、Cセット980円(税込)をお願いしました。カレーはチキンカレーと、ランチメニューからチョイス。大好きなマトンカレーを。辛さは5段階の「5」、super hotです。
プレーンナン、ドリンクはホットコーヒーを。

まずはミニサラダから。オレンジ色のニンジンドレッシングがかけられています。インド料理屋さんでは、おなじみですね。野菜はキャベツ中心で、しゃきしゃきしていて、おいしいです。

程なくして、カレーとナンが出来上がりました。ナン、大きいですね。インパクトあります。

カレーは、外見はチキンもマトンも同じように見えます。いただいてみると、辛い!さすが、super hotです。辛いけど、旨い!このくらいの辛さがなければ、辛いものを食べた気になりません。辛さは別として、ルー自体はマイルドです。野菜を多く使っているのでしょう、優しい甘さがあります。

大好きなマトンカレー。マトンが硬い!筋のところがゴリゴリしているのが残念です。理想は、ほろっとほぐれるマトン。う〜ん。

チキンカレーは、胸肉が使われています。こちらも煮込まれた感じはありません。肉とルーが一体化していないような。

大きいナン。きつね色になったところが、ちょっとパリッとしていておいしいです。カレーをつけると、これまたおいしい!大きくて、びっくりしますが、結局食べてしまいます。

辛さがジワジワ来ます。食べ終わる頃には、額にうっすらと汗が…。スパイスには薬効があるのですね、お腹一杯なのに、胃のあたりは何だかスッキリしたような…。

最後にコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした。

こちらのお店、金曜日のランチタイムは、カレーその他のブッフェがあるそうです。

喫煙可なのが、とても残念です。せっかく、キッズメニューもあるのに。ランチタイムくらいは禁煙でも良いと思います。

• ナンハウス - ミニサラダ♪

ミニサラダ♪

• ナンハウス - 右がマトン、左がチキン♪

右がマトン、左がチキン♪

• ナンハウス - ナン♪大きい!

ナン♪大きい!

• ナンハウス - コーヒー♪

コーヒー♪

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(811件)を見る

ナンハウス 古市場店
ジャンル インドカレー、インド料理

0436-43-1944

千葉県市原市古市場336-3

浜野駅から1,330m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(4人掛けテーブル4台)

12台

関連店舗情報 ナンハウスの店舗一覧を見る

さくら★さくら★(50)

市原×カレーのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 チャンドラマ - 料理写真:

チャンドラマ (インド料理、インドカレー)

• 2 カマル - 料理写真:スパイスは果実の種子や果実のまま乾燥させたものや、さらにそれを粉にしたものなど料理によって使い分けます。

カマル 市原店 (インドカレー、インド料理、ネパール料理)

• 3 太平洋クラブ 市原コース レストラン - ドリンク写真:ビール大

太平洋クラブ 市原コース レストラン (食堂、カレー、麺類)

• 4 サマナラ - 料理写真:バジルチーズナン 美味しかった

サマナラ (インドカレー、インド料理、スリランカ料理)

• 5 CHONAN Nishisho CAFE - 料理写真:野菜を食べるスープカレー

CHONAN Nishisho CAFE (カフェ、ジェラート・アイスクリーム、スープカレー)