立地の心配などまったく余計なお世話!リーズナブルなランチで店内は大盛況です♪\(◎o◎)/! : トラットリア フィオーレ

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

(2018,11/18:訪問)
食べログを始めて、まだ間もない2011年に伺って以来、なんと7年ぶりの訪問となりました!
以前から立地の悪さが不安でしたが、それにもかかわらず営業し続けているのは立派です!

お店のあるマンションの共有スペースは相変わらず閑散としていて、佇まいは7年前そのまんま!
ですが、店内へと入ってみると、意外なほどの盛況ぶりに驚かされました!\(◎o◎)/!

メニューは、7年前よりかなり解りやすくなっていて、割増しメニューを選ばなければシンプルに
1,000円(税別)でデザートまで付いたランチがリーズナブルに頂けるようです!(^-^)

なので、私達もスタンダードな「濃厚卵黄と北海道生クリームのカルボナーラ」「塩豚と玉ネギの
辛いトマトソース」を選択、そして、ドリンクを注文し、サラダを「シェフサラダ」に変更!

前訪時もバリエーション豊かな゛いろいろ野菜のサラダ゛が好印象でしたが、この日頂いたシェフ
サラダも、歯応えが良く、風味豊かな根菜類の美味しさが際立っていました♪(^^)v

7年越しで頂くことが出来たカルボナーラですが、しっかり旨味の詰まったパンチェッタが使われ
教科書通りに王道中の王道とも言えるカルボナーラ♪今まで食べたカルボナーラでは一番かも!

もう一点のトマトソースも、ピリッとした辛味が後からやって来る、トマトの酸味とのバランスが
絶妙な、なかなか美味しいソースでした♪今度は是非、生パスタも試してみたいと思います!

ランチメニューの価格がリーズナブルになった分のしわ寄せは、デザートに現れてしまったようで
以前の華麗な盛り合わせと比べると、少々チープになりましたが、そこは致し方ないところか…。

トータルで見ても、1,000円ほどで食べられるランチとしては、かなり優秀なモノだと思います!
立地の心配など余計なお世話のようで、これからもちょくちょく利用させて頂きたいと思います♪

• トラットリア フィオーレ -
  • トラットリア フィオーレ - シェフサラダ!

シェフサラダ!

• トラットリア フィオーレ - 濃厚卵黄と北海道生クリームのカルボナーラ!

濃厚卵黄と北海道生クリームのカルボナーラ!

• トラットリア フィオーレ - 王道中の王道!

王道中の王道!

• トラットリア フィオーレ - 塩豚と玉ネギの辛いトマトソース!

塩豚と玉ネギの辛いトマトソース!

• トラットリア フィオーレ - 酸味と辛味が絶妙なソース!

酸味と辛味が絶妙なソース!

• トラットリア フィオーレ - デザート(キャラメルアイス)!

デザート(キャラメルアイス)!

• トラットリア フィオーレ - ドリンク!

ドリンク!

• トラットリア フィオーレ - 相変わらず目印はこの旗のみ!

相変わらず目印はこの旗のみ!

2011/11訪問1回目

料理は美味しいのに立地があまりにもったいなさ過ぎるイタリアンレストランです!^_^;

(2011,11/26:訪問)
下見は既に済ませていたので探すことなくお店に到着!それにしても゛何でこんな所に…゛としか
言いようのない場所、きっと以前は近くのマンション住民の為の商店街だったのでしょうが…。

今となってはまさに「兵どもが夢のあと」といった感じ、お店の周りの店舗は、全てシャッターが
固く閉じられていて寂しい限りでした…(>_<)

店内はさほど広くはありませんが、白を基調とした内装と、大きめの窓が明るさを生み出していて
お店の中は外の寂しさを忘れさせてくれます! (^^♪

口コミによると以前はランチでも魚や肉の料理が頂けたようですが、今はパスタのみのメニュー!
本日のパスタ2種類と、サラダ・デザート・ドリンク付きのAセットをオーダー。

「いろいろ野菜のサラダ」
さつまいも、かぼちゃ、かぶ、れんこんなどのサラダとしては食べないような野菜達が目に新鮮!
食べてもそれぞれの味や食感が上手に生かされていて、次への期待が高まる美味しいサラダ♪

「豚肉のコンフィとチェリートマトとキャベツのスパゲッティーニ」
食べる前は゛具の変わったペペロンチーノ゛だろうと決めつけていましたが、食べると全然別物!
サラダ同様野菜の旨味や甘さが際立つパスタ、なのにボリューム的にも充分満足できる一皿!

「ベーコンと茄子とキノコのスパゲッティアラビアータ 」
これは期待通りの美味しさ♪具は定番中の定番の組み合わせでしたが, やはり自分で作るものとは
別次元(当然といえば当然ですが…)の逸品でした! <(_ _)>

デザート (イタリアンだからドルチェ?)も、見た目味ともに充分に満足できる内容で、美味しく
楽しく頂く事が出来ました! (^_^)v

今度はペペロンチーノやカルボナーラなどのパスタの味を、盗みに伺いたいと企んでます! (笑)

• トラットリア フィオーレ - いろいろ野菜のサラダ

いろいろ野菜のサラダ

• トラットリア フィオーレ - 豚肉のコンフィとチェリートマトとキャベツのスパゲッティーニ

豚肉のコンフィとチェリートマトとキャベツのスパゲッティーニ

• トラットリア フィオーレ - ベーコンと茄子とキノコのスパゲッティ アラビアータ

ベーコンと茄子とキノコのスパゲッティ アラビアータ

• トラットリア フィオーレ - ケーキ・ジェラート・フルーツの盛り合わせ

ケーキ・ジェラート・フルーツの盛り合わせ

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

トラットリア フィオーレ
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

0436-55-1240

日時や人数の変更がある場合は必ずご連絡下さるようお願い致します。

千葉県市原市姉崎3221-4-32 ダイヤパレス千葉青葉台ノースアベニュー

『あおバス』が姉崎駅から運行しております。ダイアパレス前でお降り下さい。
イタリアの国旗が目印です。

姉ケ崎駅から1,698m

• 火・水・木・金・土・日

※ご予約は17:00

ディナータイムは、お一人様¥100のお席料を頂戴致します。サービス料は必要としません。

(2名テーブル4席 4名テーブル2席)

店外に灰皿がございます

白線の内側に停めて下さい。他店の駐車場には絶対に停めないで下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

カジュアル

2007年5月3日

手仕事の積み重ねが生んだ本物の味

ユウキrockユウキrock(13)