市原に行くのが決まっていたので、食べログで調べ美味しそうなので行ってきました。 伺ったのは11時半 : 麺屋 むげん

この口コミは、nailc249さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

伺ったのは土曜日の11時半ごろ。お昼時間なので並ぶかも!?と予想していたのですが、ちょうど空きが1つあってすんなり席へ。
色々とメニューがあり悩んで「あっさり醤油」と「むげん味噌ご飯+からあげ」を注文。
ディスプレイやメニューの感じ、どこかで見たような?どこだっけなー。てな感じで思ってたらお姉さんが「スタンプカードお持ちですか?」「いえ持ってません」「では、こちらの~」「あっ!ある!八弦さんだ!」なるほど納得です。ディスプレイは八弦さんで見たものだった。
じゃあ味は同じかな?て、思ったけど、注文したのが違うから分かりません…ただ、からあげの大きさは一緒です。

5分くらい待ったところでラーメン登場。
魚介系の醤油ラーメンなんですが、イワシだからかな?本当にあっさりで私的にはもう少し魚介が効いてる方がすき。にぼしの感じが…
チャーシューは柔らかくて口の中でとろけて、直ぐになくなる。脂身が嫌いなんですが、臭みもなく しつこくなく 食べれたのには感激!
長ネギは…クタクタで食べやすいけど量が少しだけ多いかな。
からあげは濃いめのしっかり下味がついてるのと普通の大きさより倍か3倍大きいので食べ答え十分。
鳥が苦手な私でも食べれます

やはり途中から飽きてちゃったのと、ぬるくなるのは八弦さんも同じかなぁ。
サービスとか種類も多いので次は違うのを注文してみたいと思いました。

nailc249

nailc249さんの他のお店の口コミ

nailc249さんの口コミ一覧(135件)を見る

麺屋 むげん
ジャンル ラーメン、つけ麺、からあげ

0436-23-3715

お席の予約は承っておりませんが、お弁当、からあげ等のお持ち帰りのご予約は営業時間内で受け付けております。
お電話で、個数と受取時間、お名前をおっしゃってください。

【からあげ】 1ヶ120円 2ヶ240円 5ヶ600円
1ヶからでもご予約可能です。
【からあげ用自家製みそマヨネーズ】1個50円
受取時間 11:00~15:00/17:00~22:00

千葉県市原市五井西5-1-13

内房線、小湊鉄道線五井駅から西へ徒歩約22分。

五井駅から1,708m

店外に喫煙スペース有。

日本酒あり、焼酎あり

お子様用の椅子をご用意しておりますので、安心してご来店ください。

2008年3月

「ほじょ犬(身体障害者補助犬)」は同伴可。「盲導犬」・「聴導犬」・「介助犬」の事をいいます。
※身体障害者補助犬法に基づき認定された犬で、特別な訓練を受けています。障害のある方のパートナーでありペットではありません。きちんと訓練され管理も行われているので、社会のマナーも守れ、清潔です。

PayPayでのお支払いもできます。

つるつるモチモチ「海藻麺」が旨い!9月19日新店「麺屋むげん 茂原店」オープンしました!

当店の麺は「ガゴメ昆布」の粉末と、100%国産小麦をブレンドした「海藻麺」を使用。つるつるモチモチの食感をぜひ! 一番人気は信州の赤・白・豆味噌の3種の蔵出し味噌と、野菜たっぷりの鶏ガラ・豚骨スープを混ぜた「特撰むげん味噌らーめん」。その他、あっさり和風ベースの「あっさり煮干し醤油」、焦がしにんにく油を浮かべた「焦がし黒とんこつ」、つけ麺(味噌・醤油)など。お子様らーめんもあり、子連れ客にも人気!

k猫k猫(0)