民家を改造した本格的な石窯パン屋さん : 窯焼きパンの店 酪

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

民家を改造した本格的な石窯パン屋さん

2013年12月 再訪問

関東でも一番遅い紅葉が見られる養老渓谷の民家というか住居を改造したパン屋さんです。お店に本格的な石窯があり、美味しい手作りパンを焼いているお店です。最近訪問したなと思っていたらもう早いもので1年以上もたっていました。
 圏央道が開通し、出張の歳に上総中野や市原ん加茂地区を通らなくなったので遠のいていました。 先月(11月)に久しぶりに寄ったのですが月曜日で・・残念ながらお休みでした。

☆店舗・アクセス
 小湊鐵道の養老渓谷駅から温泉街方面に少し進んで左側にあります。青い看板が出ているので分かります。お店の前に数台車を止めることができます。

☆料理・味
 正式な商品名を控えていませんでした。20cmぐらいの大きさのしっとりふわふわしたパンと、ミニ食パン?を購入しました。
ミニ食パンは、ミルクパンのようで、軽いカステラを食べているような美味しいパンです。全粒粉でできたようなパンは、中にナッツが入っていて香りも良く美味しいパンです。

☆感想
 もともと都会で頑張っていた方がお店をやっています。こんな所に・・というような感じの美味しいパン屋さんです。地理的な意外性もそうですが・・パンのおいしさもA級です。種類はありませんし、田舎ですから大量に消費されるということはありませんんで・・限定して製造しているので・・丁寧に作られています。また、訪問します。

2012年10月 養老渓谷の美味しいパン屋さん!
養老渓谷に美味しいパン屋さんがあるという情報を得たので訪問しました。

お店は小湊線の養老渓谷駅から温泉街の方向へ少し歩いて踏み切り前を左側に入ったところにあります。

青い看板がありますので、迷うことは無いと思います。お店の前の道は狭いですが駐車場は広く、6から8台ぐらい駐車スペースはあります。駐車場に、赤いは移動販売車もとまっています。

玄関の扉を上げると直ぐにパンが置いたあります。あいにく日曜日の午後2時前で、パンはほとんど売り切れていました。

焼き菓子が綺麗にビニールにくるまれていましたので数種類とライ麦パンを購入しました。

お店の奥には本格的な石窯がどーんと鎮座しています。入って左側には喫茶室もあります。ここで、テイクアウトのドリンクを購入し、焼きたてパンや出来たてのピザ等を食べる事ができるようです。

関東でも一番遅い紅葉のシーズンには観光客が沢山養老渓谷を訪れる用ですが、食べ物屋さんが少ないのでその時は直ぐにパンは直ぐに売り切れるようです。

今度お昼前に訪問して、ピザパンを食べててみたいと思います。

• 窯焼きパンの店 酪 - 購入したパンです 2013年12月

購入したパンです 2013年12月

石窯

• 窯焼きパンの店 酪 - 喫茶スペース

喫茶スペース

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

窯焼きパンの店 酪

養老渓谷駅から400m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

完売の時点で終了、要電話確認

(イートイン席)

7台分くらい止められる

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、電源あり

景色がきれい

ドリンク持込可、テイクアウト

1999年11月

ガーデンテーブル席(3テーブル)のみペット可

こしさんこしさん(47)