新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

築300年の古民家を改築した、高級感が漂うお店で頂く゛極上ステーキ゛に感激♪(*_*) : 炭火焼きステーキ灰屋

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫ちん♡

姫ちん♡(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

• / 1人

2020/05訪問

(2020,05/09:訪問)
ずっと前から気になっていたものの、そう簡単に庶民を近づけない重厚感のある佇まいに足を踏み
込めませんでしたが、この日は愛娘から゛母の日゛の贈り物としてランチのご招待を受けました♪

店内に足を一歩踏み入れると、外観と同じく重厚感とセンス漂う設えにテンションが上がります!
現在だから?普段通り?か分りませんが、配置はゆったりしていて、密の心配はありません♪

お店の造りや佇まいには重厚感を感じますが、お店の方々の接客は、重々しい雰囲気など一切感じ
させることのない、とてもカジュアルなサービスなので、緊張はすぐ解くことが出来ました♪

この日私たちが頂いたのは、オードブル、スープ、サラダ、ステーキ、デザートなど、全7品から
構成される、バランスの取れたランチコースという「Aランチ」!\(^o^)/

コース料理の一つ一つが、単純なお肉屋さんというより、イタリアンやフレンチ的なエッセンスが
ふんだんに取り入れられていて、どの品もこちらの浅い想像を良い意味で裏切ってくれました♪

野菜は八街産無農薬野菜を使用、お米は市原市で収穫されたコシヒカリだそうで、メインのお肉は
今になって゛あれ豪州産だったの!゛と、改めて驚かされる程柔らかくジューシーな逸品でした♪

飲食店にとっては厳しい日々が続く中、最高のホスピタリティかつパフォーマンスで迎えて頂いた
お店に感謝!そして、こんな素敵なランチをプレゼントしてくれた愛娘にも感謝感謝♪<(_ _)>

• 炭火焼きステーキ灰屋 -
  • 炭火焼きステーキ灰屋 - ノンアルコールカクテル(シャーリーテンプル)!

ノンアルコールカクテル(シャーリーテンプル)!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - お野菜のサラダオードブル!

お野菜のサラダオードブル!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 八街産の新鮮野菜がたっぷり!

八街産の新鮮野菜がたっぷり!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - ブロッコリーとイカと春野菜を使ったパフェ!

ブロッコリーとイカと春野菜を使ったパフェ!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 意外な程美味しいパフェ!

意外な程美味しいパフェ!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - インカのめざめとハモンセラーノチーズソースのアクセント!

インカのめざめとハモンセラーノチーズソースのアクセント!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 冷静パンプキンスープラタトゥイユと共に!

冷静パンプキンスープラタトゥイユと共に!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 豪州産フィレステーキ(100g)!

豪州産フィレステーキ(100g)!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - ステーキとカレー風味のソースとのマリアージュ!

ステーキとカレー風味のソースとのマリアージュ!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 豪州産とは思えない柔らかいお肉!

豪州産とは思えない柔らかいお肉!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - バゲット&よもぎパン!

バゲット&よもぎパン!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 千葉県産コシヒカリ100%!

千葉県産コシヒカリ100%!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 本日のデザート!

本日のデザート!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - オレンジシャーベット&チーズケーキ(コンポート添え)!

オレンジシャーベット&チーズケーキ(コンポート添え)!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - コーヒー!

コーヒー!

• 炭火焼きステーキ灰屋 - 予約特典の一口ケーキ!

予約特典の一口ケーキ!

姫ちん♡

姫ちん♡(1183)さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(3611件)を見る

店名 炭火焼きステーキ灰屋 (HAIYA)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き

0436-43-3436

千葉県市原市古市場196

JR内房線浜野駅東口よりタクシー5分
蘇我インターより車で10分

浜野駅から1,329m

11:30~15:00(フードLO14:00),
17:00~22:00(フードLO21:00)

月・第3火曜 (10月第2火曜)

(カウンター5席・テーブル16席・座敷16席・個室6席)

(2人可、4人可、6人可)

別途個室料金要

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

ランチの予約の場合は2,250円以上のコースの注文が必要。
ランチタイムは禁煙、ディナータイムは全面喫煙可能。
予約電話は営業日の9:00~11:30・14:00~17:00の間に。

ゆったりとした空間で極上の食材を味わう贅沢なひとときを!

築約300年の古民家を改築しバリアフリーに作られております。オープンカウンターで鉄板と備長炭かおるステーキはヘルシーで香り豊か。季節を感じるオススメコースはシェフのイチオシです。畳のお席も準備出来ますので、ご両親を誘って日頃の感謝を表してみてはいかがでしょうか。また、農家より直接仕入れるお米は千葉県産コシヒカリ100%(市原市の羽鳥さんが有機質肥料で育てたお米) ワインもお食事と合わせてお選...

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2151)

「炭火焼きステーキ灰屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら