久しぶりの圭水♪ : 喜多方ラーメン圭水

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

久しぶりの圭水♪

この日は犬のトリミングやら、キャンカーのタイヤ交換やら娘の授業参観やら全ての用事が昼頃に重なりバタバタ。
なんでこの日にタイヤ交換予約したんだか。
スケジュール的にどうしても無理なので、娘の参観はパスさせてもらったわ(^o^;)

で、タイヤ交換の前にお昼ご飯済ませちゃおうって事で、娘がいない時はお約束のラーメン(笑)
最近来てなかった圭水に来てみた。

駐車場は前より近くなって、店の前に2台位と横の横?の広い駐車場に何台か確保されてます。

店内に入ると全く変わらないね。
相変わらず消費税5%プラスしますって(笑)
もう時代は10%になりそうなのにね( *´艸`)
まぁあんまり細かいこと言う客も居ないんでしょう。

注文したもの

◎ネギみそラーメン 780円
◎ネギみそチャーシュー 880円

・ネギみそラーメン
ここに来たら私はこれ一択です(笑)
って、私だけじゃなくてこちらに来るお客さんの7割位は味噌系を注文してるじゃないかな?
この日も何人かいたお客さんで味噌以外頼んでたの1人だけだったし。
相変わらずネギが山盛りです!!
中々麺にたどり着かない(笑)
私は大体あっさり醤油系のラーメンかねぎラーメンを選ぶんだけど、ネギラーメンの中ではここのが一番好き♪
大量のネギも良いけど味噌も美味しいし、麺も好きな感じなんだよね。
麺も多くて確か200㌘あるみたいで、めっちゃお腹いっぱいになります。

・ネギみそチャーシュー
これは旦那が食べたんだけど、プラス100円でチャーシューが4枚も追加されます。
これはかなりのお得感ですよね~
チャーシュー麺にすると大体200円位は追加料金かかりそうだけど、このボリュームで880円なんて凄く良心的です。
私は普通ので十分多いからチャーシューにしないけど、ガッツリ食べたい男性は嬉しいでしょうね。
だからかな?こちらのお店8割は男性客って感じですね。

こちら喜多方ラーメンって言っても、はっきり言ってウリは味噌ラーメンです。
この日も店内に8人位?お客さん居たけど、ネギ味噌かネギみそチャーシュー頼んでたし、逆に頼んでない人1人だけ( *´艸`)
なので、喜多方ラーメンだけどこちらにきたら是非ネギみそラーメン食べてみてくださいませ。

• 喜多方ラーメン圭水 - ネギみそラーメン 凄いネギの量(笑)

ネギみそラーメン 凄いネギの量(笑)

• 喜多方ラーメン圭水 - ネギみそチャーシュー プラス100円だよ!

ネギみそチャーシュー プラス100円だよ!

• 喜多方ラーメン圭水 - 出揃ったところ

出揃ったところ

• 喜多方ラーメン圭水 - 麺リフト

麺リフト

• 喜多方ラーメン圭水 - 卓上

卓上

• 喜多方ラーメン圭水 - 店内の様子 このあとすぐに埋まりました

店内の様子 このあとすぐに埋まりました

• 喜多方ラーメン圭水 - メニュー

• 喜多方ラーメン圭水 - 駐車場案内

駐車場案内

• 喜多方ラーメン圭水 - 看板

看板

• 喜多方ラーメン圭水 - 外観

2015/08訪問1回目

喜多方ラーメンだけど味噌が美味しい店

圭水は良く行くラーメン屋さんの1つです。

ラーメンは好みがあるのであまり人の意見あてにならない気がします。

このお店喜多方ラーメンなんですが、醤油はあまり好みじゃないのでほぼネギ味噌注文します。

ネギ多っ∑(OωO; )と初めは驚きました(笑)

ラー油でしょうか?辛いのが和えてあります。
私辛いの大好きなので全然大丈夫ですが、苦手な方は別盛りにして欲しいと頼めばネギは別皿に入れてくれるので、他の人とシェアしてもいいかもしれませんね。

そしてこの店は麺がかなり多いです。確か200㌘って言ってたような。
なので、普通でも大盛に近い感じです。

店内は少々狭いですね。
ラーメン屋さんなのでアリかなとは思いますが、荷物置きが欲しいです。

通常家族3人か2人で来店するので、気にしてなかったんですがたまたま4人で訪問した際に、あっ荷物置けないじゃんって(^_^;)

席もかなり狭いし背もたれのない丸太のようなイスなので、女性は困ると思います。

是非荷物を置くカゴでもご用意いただけると更に好きになっちゃいますね(笑)

子供が一緒の時はお菓子を帰り際に貰えました。
ちょっとしたサービスですが、嬉しいですね。

• 喜多方ラーメン圭水 -

ジャンル ラーメン

千葉県市原市五井東2-13-11

五井駅から803m

月曜、火曜

禁煙席有り(入口付近カウンターに4席)

4台

たんたんとんたんたんとん(1)