忍耐の先に待っていたものは : ちばから

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

忍耐の先に待っていたものは

市原市五井のスーパーに用事があって走っていると、とんでもない評価のラーメン屋さん発見

世の中偶然にこういう出会いがあるから、いつもアンテナは必要ですね

車はなかなか止めづらい店である事は覚悟が必要です

開店20分前に到着するも30名近いお客さんの列

なんだこの店は❓

開店時刻になっても列が進まない

慌てて食べログコメントをひっくり返すと、
やっぱり… 皆さん怒ってる…いつもなんだ…

おまけにアナウンスも無く…

並ぶこと90分

久々にこんなに並びました

久々にこんなに並びました
掛かること90分

列の先頭五人くらいになったらお行儀良く店内に入り、食券を購入します

既に豚肉トッピングは終了です
最前列の皆さんはこれを狙って1時間前から並んでるのかな?

ラーメンを購入し、いよいよ入店です

席に着いた時点で、先の注文を、そして、麺が丼に入った瞬間に奥様から後の注文をすることになります

先の注文とは、麺少なめ、油少なめ、味薄め などデフォルトより少なくするときです

さあ、丼に麺が投入
早速奥様から ラーメンのお客さん とだけ言われます

間髪入れず 答えないといけませんよ
おまけにカウンターには答え方まで指導書が貼ってあり

にんにくネギとか言わないでと
にんにく無しに聞こえるからと

答え方まで合わせなきゃとは堅苦しい感じ

もううまく言う自信がないので、全部!と
若干言ってて意味不明な回答をしますと、目も合わさず返事も無く黙々とスタッフがいろんなものを投入します

来ました。噂のラーメン

濃厚ポタ と言う話でしたが
うん 確かに当たってる!

麺は平打ち

うん美味しい

しかし…
ちょっとだけぬるいかな…

あと、油だけマシマシと言ったのに全然違うのが来ました このお店は俗に言う背脂という概念がないのでしょう

ナンバーツーが寸胴を大きな鉄の棒でゴリゴリかき回してるから背脂無くなったんだきっと

彼らの言い分は、それだけ豚骨を砕かないとこのポタージュ感が出ないんでしょう

総括としては美味しいです

グルメじゅんこ

グルメじゅんこさんの他のお店の口コミ

グルメじゅんこさんの口コミ一覧(1186件)を見る

ちばから
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

0436-23-8807

千葉県市原市西国分寺台1-3-16

五井駅東口より小湊鉄道「国分寺台行き」乗車
「国分寺入口」下車徒歩3分

徒歩20分。上総村上駅出て、通り右折し直進。2つ目の交差点(セブンイレブン)左折。GS脇を右折し登坂700m。交差点2つ先。

上総村上駅から1,249m

• 水・木・金・土

• 月・火

他臨時休業あり

(カウンター14席+座敷テーブル4人×2卓(座敷テーブル席はお子様連れ専用です)。)

外に灰皿あり

店舗前 3台分 + 店舗裏に8台分(カラーコーン置いてある箇所)

カウンター席あり、座敷あり

こごみこごみ(32)