本日のメインには、「牛ホホ肉のビール煮込み」に「横芝産合鴨のローストポルトソース」を頂く。しこたま食った。 : ル・ぺパン

この口コミは、クッカバラ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

本日のオーダー
  ソフト ペリエ・ヴォルビック・紅茶
  ワイン グラスにてスパークリング・赤2種 各1

フード
  シェフおまかせ前菜5種盛
  シェフの気まぐれサラダ
  牛ホホ肉のビール煮込み
  横芝産合鴨のローストポルトソース
  バター

しこたま食べて、ランに備えようと意気込んでお伺いしました。本当はデザートまで制覇を望んだのですが自家製パンの旨さに満腹にて前菜・メインにてデザートまで届かずが残念ですがここまでとしましょう。素材への想いはシェフのこだわりと伺っておりますので、一品一品は是非そのいわれも伺いながらのお楽しみが宜しいかと思います

間もなく、お店の前の通りは「99T(九十九里トライアスロン)」のランコースとなります。これもランチやティータイムの時間帯に窓の外には選手が走り応援する人々も間近な場所となります。これもまた楽しみかと、ごちそうさま。

• ル・ぺパン - シェフのおまかせ前菜5種盛り

• ル・ぺパン - シェフの気まぐれサラダ

シェフの気まぐれサラダ

• ル・ぺパン - 牛ほほ肉のビール煮込み

牛ほほ肉のビール煮込み

• ル・ぺパン - このうまそうな、煮姿がいい

このうまそうな、煮姿がいい

• ル・ぺパン - 横芝産合鴨のローストポルトソース

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
 クレームブリュレ
 イルクロッタント
 クラシックショコラ

ランチの楽しさはわいわいと皆で頂く事、事にデザートの楽しさがあると実に素敵な時間となります
4人がかりでオーダーしてシェアさせて頂きました。いずれもおいしい品々です
ごちそうさま

2017/05訪問1回目

ご夫妻の手がけられるお料理に、デザート。この地で再び美味しい料理を頂く事に感謝。

ご夫妻で営まれている。そう言えば、このお二人にはお会いした事がある。などと昔を思い出しながら当時のお料理の事や奥様の手掛けられたケーキなどを思い出しております。お二人で始められたのですねと会話が続く。
連れとともに、伺った「ラ・リシェス」。実に沢山のアラカルトメニューを拝見してついつい食べ過ぎました、飲みすぎました。嬉しい味を再び頂く事が出来た事に感謝しております、大好きな味である事は間違えありません。
 豊富なメニューもお知らせしたいのですが、それを1枚1枚とめくりながら味を想像し期待してオーダーする事が楽しみです。その楽しみを奪いたくはありませんので、我が家のオーダーだけはお伝え致します。

本日のオーダ
前菜に
 エスカルゴとゴルゴンゾーラのオーブン焼き
サラダは
 自家製スモークサーモンサラダ
 (前菜にも多く野菜がありますが、地元の野菜を堪能したく更にオーダー)
メインに
 千葉県産若鶏のハニーマスタードソテー・アメリケーヌソース
 スペアリブのハニースパイス風味
 地元で採れた季節野菜のサフランリゾット
デザートに
 パテシェの作るデザートから、焼きプリン
 (パテシエである奥様が手掛けられ、ボードからチョイスしました)
ドリンクは
 スパーリング
 グラスワイン 赤・白
 ペリエ

美味しい時間、楽しい時間は早く過ぎる。ひとつひとつを料理を楽しみながら満足な時間を過ごさせて頂きました。週末の混雑では、食事優先となるかもしれません。もし、お時間のゆとりのある時でしたら会話とともに楽しみな時間を過ごして頂けると思います。あと、パテシェである奥様は、ショーケースを埋めるほどのケーキを手掛けられて方と聞いております。二人ではオーダーできる数も僅かですが、あの実にうまそうで華やかなケーキをまた拝見したいと思うところです。また伺いますね、ごちそうさま

• ル・ぺパン - シェフのおまかせ前菜5種盛り

シェフのおまかせ前菜5種盛り

• ル・ぺパン - タスマニア産自家製スモークサーモンサラダ

タスマニア産自家製スモークサーモンサラダ

• ル・ぺパン - 千葉県産若鶏のハニーマスタードソテー・アメリケーヌソース

千葉県産若鶏のハニーマスタードソテー・アメリケーヌソース

• ル・ぺパン - エスカルゴとゴルゴンゾーラのオーブン焼き

エスカルゴとゴルゴンゾーラのオーブン焼き

パテシェの作るデザートから、焼きプリン

• ル・ぺパン - 店内風景

店内風景

クッカバラ3

クッカバラ3さんの他のお店の口コミ

クッカバラ3さんの口コミ一覧(512件)を見る

ル・ぺパン(Bistro et crêperie Le Pépin【旧店名】ラ・リシェス)
ジャンル ビストロ、フレンチ、クレープ・ガレット

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

小学生未満のお子様は日曜日のディナータイムのみ

2017年2月19日

ちょんたんちょんたん(383)