鶏と海老出汁のラーメン!! : 中華そば鷸

mobara noodles

中華そば鷸

この口コミは、shimp75さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

shimp75

shimp75(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/05訪問

鶏と海老出汁のラーメン!!

全開訪問時に感動した鶏豚出汁らーめん。
これを友人に食べて頂きたいと連れてきました~~!!
私は、限定ラーメンというものが目についたのでそちらにしてみます。
鶏海老出汁らーめん830円(私)
鶏豚出汁らーめん850円(友人)

まず、限定ラーメンですが、見た目は鶏豚出汁と同じく泡立てられたラーメンでクリーミーな感じがします。
一口食べてみて、海老臭さが際立っており、鶏とのバランスもそれぞれが別々に主張しあっておりまとまっていない感じがしました。
バジルの風味も出汁と合っていないように感じ、私的にはとても残念な感じがしました...

友人の食べている鶏豚出汁を少し頂いたのですが、やはりこちらは最強の美味しさです!!!
今年食べたラーメンランキングだとこちらの鶏豚出汁はNo.1です!!!
鶏と豚で取られた出汁に貝のエキスが加わり、フレンチの究極のお出汁でラーメンを食べているような感覚のラーメンです。
こちらのお店では間違いなく鶏豚がおすすめです。

• 鶏海老出汁らーめん830円

• 鶏海老出汁らーめん830円

2017/01訪問

泡だち白湯スープは食べた事のなり滑らかさで奥深い味わいです

はるばる茂原駅にやってまいりました~
駅から徒歩5分弱で到着です。
12時40分に到着すると、ちょうど奥の席が一席空いたので運よく並ばずに入れました!!

注文は、口頭で行います。
鶏豚出汁らーめん830円
味玉100円
鷸餃子3ケ280円

このらーめん、作っているのを見ているとハンドミキサーでスープを泡立てたり、たれも数種類混ぜたりと結構複雑な工程で作られており、結構時間がかかります。
15分位で着丼。
見た目はとても美しいビジュアルです~
真っ白いスープは、口にすると滑らかさとクリーミーさの中の奥深いコクに驚きます。
こういうスープは鶏油や背脂でコクをだす事が多いのですが、こちらのスープはそういったものに頼っていないにも関わらず素晴らしい旨みとコクを感じます。
まるで生クリームを入れたようなクリーミーさですが、ミルク臭さは無くおそらく動物系の出汁をミキサーにかける事ででてきた感じなのでしょう!!

上に乗っている鶏チャーシューの中には赤いものが挟まっています。
鶏チャーシューと一緒に食べてみると、ドライトマト!!!
トマトの酸味と甘みと旨みが、ジューシーな鶏と合わさるとこんなに美味しさが広がるとは!!!これは驚きです。
自分でもドライトマトと鶏肉を合わせてみたくなりました。

豚チャーシューも炙られており香ばしくて美味しいです。
味玉は、しっかり味のしみた柔らかめのもので、とても私好みの味です。

そして餃子を頂きます。
餃子は、厚めの皮がパリパリに香ばしく焼かれており、その中にジューシーな豚肉がたっぷり入っています。
卓上にある醤油、紫蘇を漬け込んだお酢、ラー油を好みの濃度に混ぜて頂きます。
この紫蘇酢、紫蘇の香りが素晴らしいです。
酢醤油にしても紫蘇の香りがなくならず、餃子を付けて口に入れても紫蘇が清涼感を与えてくれます。
これまた、食べた事の無い味で美味しかったです。

長い道のりを揺られて訪問したかいがありました。
本当に感動しました。

隣の方が食べていた特製中華そばもとても気になるビジュアルでしたので、必ず再訪したいです。

• 鶏豚出汁らーめん830円 味玉100円

• 鷸餃子3ケ280円

shimp75(563)さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(1159件)を見る

店名 中華そば鷸
ジャンル ラーメン、油そば

0475-22-8885

千葉県茂原市千代田町1-7-3

JR茂原駅南口徒歩2分 ロータリー奥の道路を右手に→30m程歩いた左側の一番奥の角にございます。

茂原駅から130m

11:30~翌1:00(24:30LO)
日曜日11:30〜20:00(連休の場合連休最終日)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

カード

完全禁煙

外に喫煙スペースがございます

周辺に有料P有、駐車券のあるPなら入店時に示すとちょっと特典有(いつまでかは未確認)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年3月1日

クッカバラ3クッカバラ3(87)

0475-22-8885