泡だち白湯スープは食べた事のなり滑らかさで奥深い味わいです : 中華そば鷸

mobara noodles

中華そば鷸

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

定休日:

0475-22-8885

この口コミは、shimp75さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

shimp75

shimp75(407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/01訪問

• 泡だち白湯スープは食べた事のなり滑らかさで奥深い味わいです

はるばる茂原駅にやってまいりました~
    駅から徒歩5分弱で到着です。
    12時40分に到着すると、ちょうど奥の席が一席空いたので運よく並ばずに入れました!!

注文は、口頭で行います。
    鶏豚出汁らーめん830円
    味玉100円
    鷸餃子3ケ280円

このらーめん、作っているのを見ているとハンドミキサーでスープを泡立てたり、たれも数種類混ぜたりと結構複雑な工程で作られており、結構時間がかかります。
    15分位で着丼。
    見た目はとても美しいビジュアルです~
    真っ白いスープは、口にすると滑らかさとクリーミーさの中の奥深いコクに驚きます。
    こういうスープは鶏油や背脂でコクをだす事が多いのですが、こちらのスープはそういったものに頼っていないにも関わらず素晴らしい旨みとコクを感じます。
    まるで生クリームを入れたようなクリーミーさですが、ミルク臭さは無くおそらく動物系の出汁をミキサーにかける事ででてきた感じなのでしょう!!

上に乗っている鶏チャーシューの中には赤いものが挟まっています。
    鶏チャーシューと一緒に食べてみると、ドライトマト!!!
    トマトの酸味と甘みと旨みが、ジューシーな鶏と合わさるとこんなに美味しさが広がるとは!!!これは驚きです。
    自分でもドライトマトと鶏肉を合わせてみたくなりました。

豚チャーシューも炙られており香ばしくて美味しいです。
    味玉は、しっかり味のしみた柔らかめのもので、とても私好みの味です。

そして餃子を頂きます。
    餃子は、厚めの皮がパリパリに香ばしく焼かれており、その中にジューシーな豚肉がたっぷり入っています。
    卓上にある醤油、紫蘇を漬け込んだお酢、ラー油を好みの濃度に混ぜて頂きます。
    この紫蘇酢、紫蘇の香りが素晴らしいです。
    酢醤油にしても紫蘇の香りがなくならず、餃子を付けて口に入れても紫蘇が清涼感を与えてくれます。
    これまた、食べた事の無い味で美味しかったです。

長い道のりを揺られて訪問したかいがありました。
    本当に感動しました。

隣の方が食べていた特製中華そばもとても気になるビジュアルでしたので、必ず再訪したいです。

• 鶏豚出汁らーめん830円 味玉100円

• 鷸餃子3ケ280円

shimp75(407)さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(893件)を見る

中華そば鷸の店舗情報(詳細)

店名 中華そば鷸
    ジャンル ラーメン、油そば
    TEL・予約

0475-22-8885

予約申し込みはこちら

千葉県茂原市千代田町1-7-3

JR茂原駅南口徒歩2分 ロータリー奥の道路を右手に→30m程歩いた左側の一番奥の角にございます。

茂原駅から130m

11:30~翌1:00(24:30LO)
    日曜日11:30〜20:00(連休の場合連休最終日)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

外に喫煙スペースがございます

周辺に有料P有、駐車券のあるPなら入店時に示すとちょっと特典有(いつまでかは未確認)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2016年3月1日

クッカバラ3クッカバラ3(66)

お店のこだわり

• 料理口の中で出汁の旨味が広がる♪新感覚のラーメン

口の中で出汁の旨味が広がる♪新感覚のラーメン

椎茸で出汁をとった清湯スープと、蛤や浅蜊からじっくり抽出したスープは麺と絡んで見事な味わい。添えつけの松茸ペーストを加えるとまた違った味わいに♪一杯で二つの味をお楽しみいただけます。全粒粉を使用した自家製麺は風味豊かでスープとの相性も抜群◎化学調味料未使用の、渾身の一杯を是非ご賞味ください!

• 空間木のぬくもりを感じられるゆったりとしたカウンター席

木のぬくもりを感じられるゆったりとしたカウンター席

11席のゆったり座れるカウンター席は、ゆったりと気兼ねなくおくつろぎいただけます◎おひとり様でもふらりと気軽に立ち寄れますので、ランチや飲み会の〆にも是非ご利用ください☆ランチは元気に11:30から営業中!気さくで楽しいスタッフが皆様のご来店をお待ちしております♪

• 料理ヘルシーで濃厚♪三元豚のチャーシュー

ヘルシーで濃厚♪三元豚のチャーシュー

真空低温調理をしているため、しっとり柔らか♪ローズマリーで風味をプラスしお肉の旨味を引き立たせています。鶏チャーシューは錦爽鶏のむね肉を使用し、さっぱりとお召し上がりいただけます◎ラーメンのお供には「チャーシューめし」もおすすめ!細切りにしたチャーシューに特製甘辛ダレをかけ、刻んだ葱を添えた逸品です。一度食べたらやみつきに☆

• 料理あっさりジューシー!人気の鷸餃子

あっさりジューシー!人気の鷸餃子

当店の人気メニュー「鷸餃子」。もちもちした皮からあふれ出す、旨味たっぷりの出汁が食欲をそそります!ニンニクを使用しておらず、鶏肉、貝、茸を主な具材に野菜を練り込み錦爽鶏スープを加えているためあっさりとお召し上がりいただけます◎卓上には昆布出汁醤油・赤紫蘇酢・山椒ラー油をご用意しておりますのでお好みでご利用ください♪