0475-22-8885
千葉茂原駅駅近以前クリーミー牡蠣や鳥出汁のもいただいて美味でした。中華そばもあって
色々な種類を楽しめそう
もばららーめんなるものを今回は
いただいたのは
↓
もばラーメン
瓶ビ...
茂原のような、不毛な地には、なぜこのような意識の高いラーメン屋さんがあるのか、なんで鷸(シギ)という難しい名前にしたのか、いささか不思議に思います…(*^^*)
でも、そんなの関係ねぇ(笑)
特製鶏豚出汁らーめん 1,230円
大盛 120円
クリーミーな口当たりと豊潤な香りの泡系らーめんだそうです。
11時半には満席になっていました。
何か麺はきしめんみたいな感じでした。
スー...
今回も鳥豚出汁ラーメン。
泡系ラーメンでクリーミーさとさっぱりの高級ラーメン。
値段は950円
このクオリティでこれは安い!
たまごかけご飯はナメコと濃いめ卵であっさり美味しい〜
入...
所用で茂原。
祝日昼過ぎ。
駅前の駐車場に車を停めて鷸を目指す。
おっと、並びなし。
このクラスのラーメン屋で祝日に並びなしか。
前回は鶏汁だったと思うので今回は特製中華蕎麦蛤スープで。...
中華そば鷸(シギ)さんへ前回がいつ行ったか記憶が無い位久々の訪問。
券売機スタイルの注文はこちら。
●特製鶏豚出汁らーめん
●鷸餃子(5個)
まず最初に来た餃子は結構肉肉しく、こだわり...
仕事前にラーメンを食べようと思ったら、素敵なお店を発見!オープン前にも関わらず既に数名の先客が並んでいました。開店と同時に店内に入り、ラーメンを待つことしばし、美味しそうな蛤だしのいい香りがする中華そ...
特製鶏豚出汁ラーメン1180円
泡系ラーメンというそうです。
クリーミーで美味しいスープに中太ストレート麺が合わさって、茎わかめ、オリーブもいいアクセントになってました。
チャーシューも牛、豚、...
評判の良いラーメン屋さんということで来店。
平日だったせいかタイミングよく並ぶことなく入店できました。
いただいたのは1番人気のラーメンでした。
1口食べたときのインパクトはそこまででもなかった...
お客さんの所へ向かう途中に寄った美味しいと評判のラーメン屋
ランチタイムから少し遅れた時間帯での訪問
店内は少し落ち着いていたので、着丼までは直ぐでした
オススメの鶏豚出汁らーめん、鶏と豚だけで...
昼ごはんを食べに茂原駅へ。
きょうの目的は食べログで評価の高い、中華そば鷸(しぎ)さんで泡系ラーメンに挑戦!
11時50分に訪問。
店内は満席で自分以外の待ちはなし。
券売機でチケット購入...
夕方18:30午後のオープン時間に伺いました。
特製鶏豚出汁らーめん 1,180円を注文
まず見た目が美しい。
食べた第一印象は、スープに貝出汁を使用していることもあり、海鮮スープパスタ...
中華そば鷸(シギ)
ジャンル | ラーメン、油そば・まぜそば、餃子 |
0475-22-8885 |
JR茂原駅南口徒歩2分 ロータリー奥の道路を右手に→30m程歩いた左側の一番奥の角にございます。 茂原駅から130m |
カード不可 電子マネー不可 |
外に喫煙スペースがございます |
無 周辺に有料P有、駐車券のあるPなら入店時に示すとちょっと特典有(いつまでかは未確認) |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
料理 | 健康・美容メニューあり |
2016年3月1日 |
テレビやらーめん雑誌でも多数紹介された!拘りぬいた新感覚ラーメン店!
スープをブレンダーで泡状にする出汁の利いた泡ラーメンがおすすめ!またあっさり味を追求した鶏の香りとほとばしる貝の出汁の旨みと松茸ペーストの仕掛けの新感覚中華そばと15種類の食材を練り込んだ奥深い味わいの味噌ラーメンもオススメ!又、岩手鴨の旨みが効いた醤油ダレに全粒粉使用の細麺を合わせ、燻製鴨肉とガーリックドライトマトと大葉のアクセントが心地よい鴨肉と野菜の和えそばも人気だ!茂原ご当地ラーメンのもばらーめん[醤油味]は鶏ガラの清湯スープに背脂を浮かせ柚子おろし大根を添えて、見た目よりもあっさりと仕上げています。ガッツリいきたい方はバラ肉の量を増やせる二段盛り、三段盛り、師範盛り、神盛りご用意してますので是非お試しください! |
17:00〜20:00(連休の場合連休最終日)
無休
所用で茂原。
祝日昼過ぎ。
駅前の駐車場に車を停めて鷸を目指す。
おっと、並びなし。
このクラスのラーメン屋で祝日に並びなしか。
前回は鶏汁だったと思うので今回は特製中華蕎麦蛤スープで。
運ばれてきたそれの美しさ。
透き通ったスープに具だくさん。
まさに高級ラーメンといったたたずまい。
見た目にうっとりしてしまう。
スープを一口すすってまたうっとり。
蛤の香りがあ...
入店は1年と4ヶ月ぶり。
と、思っていたけど、数ヶ月前に入店している。
記憶にない、でも写真がある。笑
年はとりたくないもんだ。
12:28入店。
先客は3組で、待ちはない。
中華...