女子必見!!茂原におしゃれなお店発見♪ : ダイニング イチサンマル

この口コミは、おひるやすみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/02訪問1回目

4.7

女子必見!!茂原におしゃれなお店発見♪

6月に茂原にオープンしたということで、前から気になっていたお店に行ってみました。

駐車場も結構広いので、女子5人が各自、車で行っても停められたので良かったです。

店内は、ポップでカラフルな椅子がテーブルごとに並び、奥には、ソファ席が3席ありました。それと、オープンキッチンのカウンター席が5席程。

外観のイメージよりも、明るく広々した感じです。

お料理は、ランチメニューが日替わりで、パンサンド、カレー、ラザニア、パスタなど種類も豊富で飽きない感じです。
全てに、前菜サラダ&スープ&ドリンク付きなので、コスパ最高!!

迷ったので、違うものを頼んでシェアしました。ランチデザート300円は、クオリティの高さにびっくりです!

味も見た目も、女子ウケまちがいなさそうです♪

《2月のとある日》
リニューアルバージョンアップしたと聞き、再来訪!!女友達と4人でもばランチしてきました♪

"ダイニング130"お店の名前も少し変わったようで。
先客も多く、私たちはタイミング良くテーブル席に通されました。

お薦めメニューのカルボナーラと、月替わりランチのクリームリゾット(アスパラとエリンギのトリュフ風味)、菜の花とホタルイカのペペロンチーノ、本日ランチの、鶏むね肉のピカタ(トマトチリソース)を注文。

前菜、サラダ、スープがタイミング良く運ばれてきて、コース料理を頼んだ感覚で、少し優越感♪

そしてメインが登場。

カルボナーラ絶品!!
中央に乗せられたトロトロ卵を、パスタと混ぜていただく新スタイル。濃厚なクリームソースが太めのパスタと絡みあい、本当に美味しい!これなら、お子ちゃまも喜んで食べられるに違いない。しつこくないので、飽きません。

月替わりリゾット(アスパラとエリンギ)
こちらもクリームですが、なんとトリュフ風味ということで!この近辺ではなかなか珍しいトリュフの薫りを感じる高級リゾットは試す価値あり。

本日ランチの鶏むね肉のピカタ
トマトチリソースというだけあって、パンチのある辛味が特徴的。ご飯が進みます。(ライス付き)

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ
春を感じさせる菜の花と、ホタルイカがたっぷり入ったパスタは、目にも美しい1品でした。ホタルイカの食感が面白い!

ドリンクも選べるので、食後のホットコーヒーまでいただき、ランチ価格が1000円~1200円(税込み)は本当にお得。

友達は食前にイタリアンソーダなるものを頼んでいましたが、それがまたカワイイ♪(プラス100円)ノンアル。

他の席では、バースデープレートが運ばれて、お祝いをしていました。

女子会コースや、宴会プラン、貸し切りも予算に応じてできるようなので、これからの歓送会時期にまた大活躍しそうなお店ですね♪

夜も利用してみたいです♪

• ダイニング イチサンマル -
  • ダイニング イチサンマル - ディナー、お酒も楽しめそう♪

ディナー、お酒も楽しめそう♪

• ダイニング イチサンマル - ハロウィーン気分を味わえるニョッキ♪もちもち~!生パスタは、自家製のトマトソースが絡んで絶品!日替わりは、バルサミコソースの効いた、鶏肉。後味さっぱりなので、女子ランチでも、いける!

• ダイニング イチサンマル - もう1種類の生パスタは、野菜のシャキシャキ感と塩昆布が癖になる!タイグリーンカレーは、さらっとしていながら、スパイスにこだわりを感じるスープを味わえる。具の存在感もgood!

• ダイニング イチサンマル - 300円にしてこのクオリティ!!かわいい~!デザートも、季節と、シェフの気まぐれで替わるそうで。

おひるやすみ

おひるやすみさんの他のお店の口コミ

おひるやすみさんの口コミ一覧(10件)を見る

掲載保留 ダイニング イチサンマル(DINING 130【旧店名】GLOBAL DINING 130)

ジャンル イタリアン、アジア・エスニック、カフェ

千葉県茂原市早野1354-1

茂原駅から1,685m

11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~23:00

水曜日

11:30~14:30まで完全禁煙

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2015年6月12日

ぴこち。ぴこち。(9)