優待ポイント利用で毎回無料でいただいてます : ステーキ宮 茂原店

この口コミは、てっぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

優待ポイント利用で毎回無料でいただいてます

H28.9.9 訪問

今回は茂原店にお邪魔しました。

茂原店は国道128号沿い、「高師」の交差点と「小林」の交差点の丁度真ん中くらいにあります。

優待をもらうには、株式会社アトム(7412)の株を購入する必要があります。

肝心の優待内容ですが、

100株〜499株 2000円
500株〜999株 10000円
1000株〜   20000円

持ち株数に応じて、半年に一度上記の金額分がポイントとしてもらえます。

お店でお金と同じように使えるので、非常に使い勝手の良い優待内容となっています。

今回、自分が頼んだのは、スタミナ350ステーキ(1880円)です。

ハンキングテンダー150g、ハンバーグ200gと見た目のボリュームとコスパの良さに惹かれて注文。

ハンバーグは肉の旨味が感じられますが、つなぎが弱くボロボロとなってしまうのが残念。

ステーキは柔らかく、ボリュームこそあれど、肉の味わいが弱い印象。

ハンキングテンダーって何ぞや?と思い調べてみると、横隔膜(ハラミ、サガリ)のことでした。

分類上、ステーキではなく、ホルモンと同じ扱いらしい。

兎にも角にも、食べごたえがあるのは間違いないので、お腹が空いてる時には良いのではないでしょうか?

優待ポイント利用でお会計は無料だったので、お腹も心も満足して帰りました。

H28.10.17 再訪

再び茂原店を利用。

ランチタイム時にはライスorパンとスープバーがセットで付いて来るので、一層お得です。

この日は日替わりランチの中から、ひとくちてっぱんステーキとフライドチキン(1280円)にしました。

鉄板がアツアツなので、ソースがグツグツとなり良い感じ。

肉は75gと少し少なめですが、柔らかく肉本来の味わいが感じられます。

チキンも肉のボリュームがちゃんとあり、美味しくいただけました。

グレービーソースで初めていただきましたが、酸味がきいててなかなか良かったです。

この日も優待ポイントで無料でした。

お会計時にJAFのカードを見せると3%割引になるので、持っている方は忘れずに。

※評価を3.1→3.2に変更しました。

~~~~~

この日も茂原店を利用。

違うのを頼まないとな~と思い、チキン&カルビステーキランチ(1280円)に。

あと、野菜も食べたかったので、ミニ海藻サラダ(180円)を付けました。

サラダはそこそこのボリューム。イタリアンドレッシングでいただきました。

カルビは初体験でしたが、やはり肉質は固めですね。

チキンは安定の美味しさ。

また12月にポイントが入るので、次回はサーロインでもいただいてみようかな。

~~~~~

再度、茂原店の利用です。

この日は安さに惹かれ、日替わりランチの中からチキン・ナスのミートグラタン(880円)にしました。

チキンは200gでなかなかのボリュームです。

ナスのミートグラタンは初めていただきましたが、大きめにカットされたナスがゴロゴロと入ってました。

とろけたチーズとひき肉たっぷりのソースを絡めて食べると、なかなか食べごたえがあります。

スープバーとライスorパンが付いて、このお値段なら満足です。

優待ポイント利用でこの日も無料。独り身にはありがたい優待です。

※評価を3.2→3.3に変更しました。

~~~~~

再度、茂原店の利用です。周りにもう少しお店が増えてくれると嬉しい限り。

席についてすぐに日替わりメニューが変わっていることに気が付きました。

メニュー変わったんですね?とウエイトレスさんに言うと、今日から変わったとのこと。

せっかくなので新しくなった日替わりランチ(850円)をいただきました。

ハンバーグとチキンがともに100gずつで、もう一つが日替わりになっています。

この日は火曜日だったので、唐揚げのような形のフライドチキンでした。

味に大きな変更はないようで、以前と変わらず美味しくいただけました。

気になったのが、付け合わせのブロッコリーが無くなっていたこと。

野菜が高騰しているこのタイミングで変えたのか、と頭をよぎりました。

優待のポイントはまだまだ残っているので、しばらく昼食には困らなそうです。

~~~~~

この日も茂原店の利用です。

お店の名前がついている宮ロースを今まで食べたことがなかったのに気づき、チキン&宮ロースカットランチ(1380円)を注文しました。

宮ロースの印象は、柔らかいのですが肉の旨味は弱く、変に脂っこい感じがしました。

インジェクション加工肉使用と書かれてたので、なるほどその通りだと納得。

多少固くても良いので、安めの赤身ステーキメニューがあると嬉しいなぁ。

~~~~~

久しぶりの利用です。

実は、引っ越しをしたので、茂原店が以前よりも遠のいてしまいました。

利用頻度も減ってしまうと思われたので、今日は奮発してリブロースステーキ250g(3380円)を注文。

宮のメニューの中では、唯一しっかりとしたステーキメニューです。

ボリュームは結構ありますが、肉質は今一つでコスパが良い感じではないかな。

ただ、無料で食べられるので文句はありません。

引っ越し先の近くにもお店が出来てほしいところです。

H29.2.19 再訪

引っ越しで利用頻度が減り、一人ではとてもポイントを使い切れないので、両親と妹にランチをご馳走するために訪問しました。

ランチメニューが変わっており、自分が以前から待ち望んでいた赤身肉のステーキがメニューになっていました!

もちろん赤身カットステーキランチ(1280円)を注文。ソースは和風で。

たっぷりグリーンサラダ(380円)

名前の通り割とたっぷりの野菜で、4人で一皿ずつ分けて丁度良い分量でした。

待ちに待った赤身肉のステーキは、肉質が今一つ。

同程度のお金を払うなら、茂原ではボングーのカットステーキが量でも質でもはるかにコスパが良いですね。

不満はありますが、無料なので良しとします。

てっぱ

てっぱさんの他のお店の口コミ

てっぱさんの口コミ一覧(255件)を見る

ステーキ宮 茂原店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

0475-22-7721

千葉県茂原市小林2248-9

新茂原駅より車で5分

新茂原駅から1,072m

• 月・火・水・木

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

夜10時以降は深夜料金としてご利用金額の10%を加算させて頂きます。

喫煙ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!
小学生以下はお子さまドリンクメニュー無料!

・電子マネー可(iD、楽天Edy)
・全国交通系ICカード可(PiTaPaは除く)
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

ランチは毎日16時まで!創業以来、愛されつづける「ステーキ宮のたれ」!

徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。 ステーキの他にも種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎの一時を提供致します。

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

たつとこままたつとこまま(271)