新鮮なお刺身とお吸い物がおすすめ : タカラ亭

この口コミは、ガク巡査さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガク巡査

ガク巡査(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/08訪問

新鮮なお刺身とお吸い物がおすすめ

3年ぶりに上総国一之宮へ。
目的は玉前神社へ参拝だったのですが、到着がお昼時だったので駅前の"タカラ亭"さんでランチすることに。

改札をでて真正面にあるのがタカラ亭さんで、入り口を入るといかにも「街の定食屋」といった雰囲気になっています。
この日は夏休みの日曜日というのもあって、海に来てる観光客がきてました。

店内は広いわけでもなく、お座敷にテーブル2つ。
4人がけテーブルが2つ、と6人がけテーブルが1つといった広さ。

メニューブックがありますが、おすすめなどは掲示板や壁の張り紙を見たほうが良さそうです。
わたしは「お刺身定食<松>」にしてみました。 内容によっては<松><竹><梅>と選べるものもあります。「お刺身定食<松>」は1,000円とリーズナブル。

お昼時で、他に食べつ場所も少ない上総一之宮駅前ですので、次から次へと人がくるためちょっとゆっくり食べている感じではなかったかもしれません。 食べ終わってひと段落してた筆者らでしたが、次のお客さん立って入り口待ってしまってるので、そそくさ出る形でした。

そうそう、お刺身用のさしちょこが、実家にあるものと同じですごく共感しましたww

ガク巡査(67)さんの他のお店の口コミ

ガク巡査さんの口コミ一覧(328件)を見る

店名 タカラ亭 (タカラ鮮魚駅前店)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

たぶん

SoftBank、docomo

日本酒あり

魚料理にこだわる

ひとりたびひとりたび(13)

「タカラ亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら