館山への釣行途中にちょっと寄り道 <゜)))彡 : 金曜日

この口コミは、konakijijiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

館山への釣行途中にちょっと寄り道 <゜)))彡

こんばんは~^^

館山へ釣りに出掛けた際、こちらのデカ盛り店に初訪問してきました。

時間的には夕方5時を回ったところで、入店時は3組ほどの先客があり、ほとんどの方がほろ酔い気分で、楽しそうに会食をしているといったところでした。

さて、我々が今回注文したのは「鳥からあげのチリソースとハムカツ(ご飯大盛り+100円)」に釣行の相方が「焼肉定食普通盛り」を注文。

注文の際、「ご飯大盛りで」と伝えたところ「結構多いですよ、大丈夫ですか?」と聞かれたものの、「たぶん大丈夫です^^;」と返答し、予定通り大盛りで注文。

しばらく待っていると、注文の定食が運ばれてきた。

「・・・・・・」一瞬言葉にならないマンガ盛りが登場(゚Д゚;)

普通盛りの量も一般的には大盛りといえるだろう^^;

味はというと、からあげのチリソースは結構甘目で、その中にピリッとした辛味があるといった感じで、確かにそれなりの量があるのだが、やはりご飯量とのバランスという点ではやや完食難易度は高い。

予想通り、後半おかずが無くなり、ご飯が余るという失態もあったものの、なんとか完食した。

大盛りご飯の量からすると、焼肉定食や生姜焼き定食といったしょうゆベースの甘辛系のものがベストかもしれない。

ともあれ、お腹いっぱい美味しくいただくことができた。満足満足~ ^^

さて、目的は釣りだったという現実に戻って、再び房総半島を南下したのでありました。

釣行記録後半につづく・・・

konakijijii

konakijijiiさんの他のお店の口コミ

konakijijiiさんの口コミ一覧(123件)を見る

掲載保留 金曜日

ジャンル 食堂、丼、居酒屋

千葉県長生郡長南町須田81-1

11:30~LO14:30 17:00〜24:00

(20人~50人可)

送迎車完備(要予約)

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

店がない

paupau5paupau5(80)