高級ネタ(吟味ネタ)も出現! : スシロー 茂原店

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

高級ネタ(吟味ネタ)も出現!

2014年6月 買い物のついでに再訪問しました。

☆料理・味
 茂原は回転寿司激戦区ですが・・一番はやっています。場所がいいだけではないと思います。今回は、シーザーサラダ、きつねうどん、シメサバ、炙りまぐろゼリーポン酢、シーサラダ、ネギトロ巻き(細巻き)をいただきました。炙り鮪は少し筋っぽくてあまり美味しくありませんでした。シーサラダ、シメサバはいつも通りで美味しくいただきました。今回は、閉めに抹茶のわらび餅をいただきました。
 いつも、麺類(うどん)とサラダを一緒にいただきます。スシローは、うどんのチェーン店がありますから麺類も美味しいです。特に関西風の味付けなので毎回注文することにしています。今回は薄味でした。

☆感想・他
 隣が、ニトリでその隣がカインズホームなので・・買い物ついでによくよります。今回も12時前にお店に行きましたのでよかったですが、少し時間を誤ると、30分待ちとかになります。人気があるのも考えものですね。

2014年3月 再訪問です
 また訪問しました。スシローさんには何度か訪問したような気がしましたが半年ぶりでした。

☆料理・味
 サラダとアサリのお味噌汁、マグロ、かんぴょう巻き(写真なし)、しめ鯖(写真なし)、炙りサーモン、あじ、えんがわ(写真なし)をいただきました。それとお店おすすめのみなみ鮪のたたき身、デザートにわらび餅をいただきました。
 みなみマグロのたたき身は、手巻きになっています。海苔が少ししおれていましたが、鮪の味と海苔の香り、うずら?の温泉玉子が絶妙で美味しいです。お味噌汁も出しがきいていて美味しかったです。

☆感想他
 いつもながら、茂原は回転寿司激戦区ですが、スシローさんは勝ち組の方に入っているようです。派手さはありませんが、低価格と飽きさせないメニュー、シャリとネタは小ぶりですが新鮮なお寿司が安心して食べられるのがいいです。また、訪問します。

2013年10月 再訪問

買い物に行った際に、スシローによってきました。

☆店舗・アクセス
 国道128号線、茂原から大網に向かって新茂原を過ぎて右側にありまる。裏手はニトリ、カインズホームがあります。

☆雰囲気・サービス
 何時もはやっています。12時を回る前でしたが、20分町でした。

☆料理
 今回は、えびサラダ、鉄火巻き、蟹サラダ、蒸し鳥中トロ、そして大トロ、しめさばをいただきました。写真にあるように、特選一品、189円の大トロをいただきました。確かにうすい赤みのトロとは違います。口の中に入れるととろける様な感じです。
 今回は創作寿司でしょうか、蒸し鶏の握りをいただきました。蒸し鶏にタマネギをのせ、マヨネーズがトッピングされています。マヨネーズが少しパンチが効きすぎているかなと思いました。このような創作寿司があるので、飽きません。

☆感想
 茂原は回転寿司激戦区です。スシローさんは、高級な回転寿司店ではありませんが、最近はスシローさんも1貫で出したり高級志向に舵を切り始めているのかなと思いました。季節によって新しいものもでているので、それを食べるのが楽しみです。

2013年9月 再訪問です。

台風が来る前ですが、天気が一時的に回復したのでホームセンターにより、帰りにスシローによりました。

☆店舗・アクセス
 国道128号沿いにあります。JRで言うと、新茂原と本納の間にあります。裏手にニトリ、隣はカインズホームです。

☆料理
 蟹サラダ、鉄火巻き、中トロ(写真無し)磯サラダ、、エビサラダ、あら汁をいただきました。
中トロ・・1貫ですがやはりおいしいです。シャリとネタが小さいのが残念です。
蟹サラダ・磯サラダ・・マヨ系の軍艦です。マヨネーズ系のお寿司が好きなのでおいしいです。軍艦の海苔も香りがしておいしいです。
エビサラダ・・野菜はボリュームがあります。ドレッシングもパンチがあって好きです。
鉄火巻き・・海苔もぱりっとしていておいしい鉄火です。
あら汁・・あらもブツが入っている赤だしのお汁です。出汁が効いていておいしいです。

何時もながら、回っているお寿司とかが躍動感があります。回転寿司激戦区の中で勝ち抜いているお店は流石です。

☆感想
 季節のものも出回り、いつ来ても流れる寿司皿を見ていると楽しく、つい手にとってしまいます。最近は高級ネタもでまわってきています。次回の訪問が楽しみです。

2013年7月7日 再訪問 「高級ネタも出現!」

スシロー茂原店、再訪問しました。茂原は、回転寿司激戦区です。回転寿司激戦にも異変が。100円(税コミ105円)寿司だけでなく、189円の吟味ネタ寿司が出現していました。

☆店舗・アクセス
 店舗は国道128号線沿いにあります。新茂原から本納に向かう途中になります。お隣がニトリ、カインズホームです。

☆料理・味
 野菜すきののんしゅんは、いつものとおり、野菜(エビサラダ)とおうどん、そのほか数皿、お寿司をいただきました。

きつねうどん・・関西風のうどんです。実家が神戸なので出汁のきいたうどんが懐かしいです。
 サラダ・・エビサラダをいただきました。すこし野菜の新鮮さはありませんでしたが・・パンチの効いたドレッシングがいい味をだしています。
 お寿司は、マグロ、あじ、しめさば、鉄火巻をいただきました。
 吟味ネタは・・連れがたべましたが・・穴子が少し崩れていたのは残念です。出来もしっかり吟味して欲しいものです。

☆サービス・雰囲気
 寿司激戦区のなかでも、勝ち組の方に入っていると思います。いつも満員で混でいます。基本はセルフですが、店員さんもてきぱきと動いています。

☆CP
 100円だけでなく、一貫100円だけでなく、189円ネタも出現。徐々に高級志向へ移行しているのでしょうか。

☆感想・他
 100円ネタだけでなく・・極上一貫、吟味ネタ、創作すしと・・スシローから目が離せません。一皿100円での限界を、新しい形で展開しています。お客さんを飽きさせないようにいろいろなことを工夫しています。また訪問しようと思います。

*******************************************************************************
2012年12月 「回転寿司激戦区で人気のお店!」

隣町に買い物に行ったときに寄りました。

茂原市のこのお店の近くには沢山回転寿司店がありますが、寿司激戦区の中でも多分一番お客さんが入っているお店です。

個人的には、もう少し高級感のあるお店の方が好きなのですが、気楽に入れるので時々利用しています。

相変わらず、すごい人気です。入店して機会で整理券をもらうと10分待ちです。

程なく待っていると、順番が来ていよいよテーブル席へ。

お寿司だけでなく、デーザート、飲み物、いろいろなネタが回っています。

同じネタだと飽きてきますが新作ネタもつぎつぎに用意されています。

回っているネタを見ているのも楽しいです。

アラ汁とサラダを注文し、お寿司を沢山食べました。

このお店は、気楽にお寿司が食べられるので重宝しています。

待ち時間が無ければ・・、贅沢な悩みかもしれません。

• スシロー - きつねうどん 2014年6月

きつねうどん 2014年6月

• スシロー - サラダ

サラダ

• スシロー - あぶり鮪ゼリーポン酢

あぶり鮪ゼリーポン酢

• スシロー -
  • スシロー - あじ(2014年3月)

あじ(2014年3月)

• スシロー - アサリのお味噌汁

アサリのお味噌汁

• スシロー - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• スシロー - 天然みなみマグロたたき身

天然みなみマグロたたき身

• スシロー - 炙りサーモン

炙りサーモン

• スシロー - わらび餅(2014年3月)

わらび餅(2014年3月)

• スシロー - 大トロ 2013年10月

大トロ 2013年10月

• スシロー - えびサラダ

えびサラダ

• スシロー - 蒸し鶏の握り(創作?)

蒸し鶏の握り(創作?)

• スシロー - 鉄火巻き 2013年9月

鉄火巻き 2013年9月

• スシロー - あら汁 2013年9月

あら汁 2013年9月

• スシロー - 蟹サラダ(2013年9月)

蟹サラダ(2013年9月)

• スシロー - 吟味ネタ「サーモン」 2013年7月

吟味ネタ「サーモン」 2013年7月

• スシロー - 吟味ねた「穴子」 少し形がくずれています

吟味ねた「穴子」 少し形がくずれています

• スシロー - 鉄火巻(2013年7月)

鉄火巻(2013年7月)

• スシロー - きつねうどん

きつねうどん

• スシロー - 活気があります。ネタもよく回っています 2013年7月

活気があります。ネタもよく回っています 2013年7月

• スシロー - 店舗は国道沿いにあります

店舗は国道沿いにあります

• スシロー - 2012年12月

2012年12月

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

スシロー 茂原店
ジャンル 回転寿司

0475-27-1415

千葉県茂原市腰当888-2

新茂原駅から461m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

魚料理にこだわる

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

やく年やく年(1228)