2014年05月02日 千葉県茂原市東部台 らぁ麺・三軒屋 : らぁ麺 三軒屋

この口コミは、支那竹メンマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那竹メンマ(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

2014年05月02日 千葉県茂原市東部台 らぁ麺・三軒屋

2014年52杯目。

こちらのお店は、千葉県茂原市の国道128号線から少し外れたよそ者にはやや分かり辛い場所にありますが、「食べログ」で評価が高かったので、仙台から千葉に出掛けた旅行の初日にこちらで夕食を食べました。

町の名前の「茂原」を掛けた「モリモリバラ肉ラーメン」の「もばらーめん」を食べました。
知名度は高くありませんが、いわゆる御当地ラーメンです。
昼は茨城県水戸市の御当地ラーメン「水戸藩ラーメン」を食べているので、この日は2食続けてマイナーな御当地ラーメンを食べました。

「もばらーめん」は、薄切りの茹でた豚バラ肉ともやしをのせたラーメンで、数種類ある豚バラ肉の量の中から210gの「もばらーめん・三段盛り」(¥950)を食べました。

豚バラ肉の上に茂原ねぎとおろしニンニクがのり、一味唐辛子のパウダーが振り掛けられていて、見た目は「二郎」を連想させるガッツリ系でしたが、スープは甘味があってアッサリした親しみやすい味でした。
麺はもっちりした食感の縮れた太麺でした。

ラーメンの入った容器は丼というより深皿という形状の容器で、「二郎」より食べやすく、綺麗にまとめたガッツリ系のラーメンでした。

居酒屋メニューもあり、カウンタには焼酎の瓶が並んでいました。

支那竹メンマ(149)さんの他のお店の口コミ

茂原駅から1,711m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

【茂原市東部台2-35-1より移転】

やく年やく年(893)

0475-24-8922