2014年05月02日 千葉県茂原市東部台 らぁ麺・三軒屋 : らぁ麺 三軒屋

元祖もばらーめんの店

らぁ麺 三軒屋

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0475-24-8922

この口コミは、支那竹メンマさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

支那竹メンマ(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

• 2014年05月02日 千葉県茂原市東部台 らぁ麺・三軒屋

2014年52杯目。

こちらのお店は、千葉県茂原市の国道128号線から少し外れたよそ者にはやや分かり辛い場所にありますが、「食べログ」で評価が高かったので、仙台から千葉に出掛けた旅行の初日にこちらで夕食を食べました。

町の名前の「茂原」を掛けた「モリモリバラ肉ラーメン」の「もばらーめん」を食べました。
    知名度は高くありませんが、いわゆる御当地ラーメンです。
    昼は茨城県水戸市の御当地ラーメン「水戸藩ラーメン」を食べているので、この日は2食続けてマイナーな御当地ラーメンを食べました。

「もばらーめん」は、薄切りの茹でた豚バラ肉ともやしをのせたラーメンで、数種類ある豚バラ肉の量の中から210gの「もばらーめん・三段盛り」(¥950)を食べました。

豚バラ肉の上に茂原ねぎとおろしニンニクがのり、一味唐辛子のパウダーが振り掛けられていて、見た目は「二郎」を連想させるガッツリ系でしたが、スープは甘味があってアッサリした親しみやすい味でした。
    麺はもっちりした食感の縮れた太麺でした。

ラーメンの入った容器は丼というより深皿という形状の容器で、「二郎」より食べやすく、綺麗にまとめたガッツリ系のラーメンでした。

居酒屋メニューもあり、カウンタには焼酎の瓶が並んでいました。

支那竹メンマ(132)さんの他のお店の口コミ

支那竹メンマさんの口コミ一覧(614件)を見る

らぁ麺 三軒屋の店舗情報(詳細)

店名 らぁ麺 三軒屋
    ジャンル ラーメン、つけ麺、中華麺(その他)
    TEL・予約

0475-24-8922

千葉県茂原市東部台2-1-4

茂原駅から1,711m

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可、テイクアウト

【茂原市東部台2-35-1より移転】

やく年やく年(857)

お店のこだわり

• 料理ベジポタスープ

ベジポタスープ

豚骨と野菜をふんだんに使って10時間煮込んだ濃厚ベジポタスープです。

• 空間個室

個室完備。

• 料理みそ豚三軒屋

みそ豚三軒屋

チーズを練りこんだ自家製みそだれはベジポタスープと相性抜群です。

• 料理魚介豚骨つけめん

魚介豚骨つけめん

モチモチの自家製麺は一切添加物を使用せずに、魚介と豚骨をふんだんに使ったベジポタスープに良く合います。