う~ん、メニューの質が絶品! : スーパーキッチン かさや

スーパーキッチン かさや

この口コミは、lemondv2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lemondv2

lemondv2(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2018/03訪問

う~ん、メニューの質が絶品!

ピリ辛・濃いしょっぱめの焼き肉定食が食べたくて、メニュー見といて、入店。

いつも賑わっていて、座れるかヒヤヒヤでしたぎ、カウンター席は空いてました。

到着して食べ始めます。
お肉は予想通りピリ辛で非常に美味しいです。
ご飯の量もお茶碗2杯分位で、私にはちょうど良い位です。ご飯が進むおかずには最適な量です。
甘辛く濃い味付けで、高血圧で改善させるまで肉類を控えていた身としては、最高の食事でした。

• スーパーキッチン かさや - 豚バラピリ辛炒め定食¥799

豚バラピリ辛炒め定食¥799

• スーパーキッチン かさや - ご飯は普通で、山盛り多め\(^o^)/

ご飯は普通で、山盛り多め\(^o^)/

• スーパーキッチン かさや - 具沢山で、味濃いめで美味しい!

具沢山で、味濃いめで美味しい!

• スーパーキッチン かさや -

2017/11訪問

標準のチキンカツカレーで楽しむ!

5月にジャンボチキンカツカレーをライスルー両方大盛!で食後車内で動けず、かつ体重も3kg増えてしまってかなり苦労したので、
今日はそのままノーマルで注文。

もし足りなかったら向かい側の麺ドラゴンではしご!と考えてました。

持って来てもらったプレートを見て少しびびりましたが、思い治して撮影。
ライス450g・ルー250g・チキンカツ250g
って感じですかね?!
ライスが大盛の時と違って底に薄く敷かれた感じで、どちらかというとカツは大きい!
15cm×25cm厚さ2cm位です。

ただこちらのカレーは家庭のカレーみたいに、ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもがゴロゴロ入っていて、なごむ!というか癒される感じも大きい要素なんです。
並盛りでちょっと多いかな?快適な量です。

店を出る時オーナーに会えまして、
「よく食べれましたね?!」
って声掛けていただいたので、
「食材運んでますけど、チェーン店かなんかあるんですか?」
って聞いたら、
「太東駅の西側152号沿いに、スーパーかさやの隣に食堂やっていて、日本そばとか唐揚げとか1kgとかのデカ盛りもやってるんですよ(^_^)」っていうので、食べログで検索したら出て来ました(^-^)v
興味あるので、今度行ってみようと思います。

• スーパーキッチン かさや - ジャンボチキンカツカレー(標準)

ジャンボチキンカツカレー(標準)

• スーパーキッチン かさや - 30cm四方のお皿にライス450g+チキンカツ250g+ルー250g?

2017/05訪問

ジャンボチキンカツカレー大盛+ルー大盛

前回訪店した時は閉まってたので、今回再チャレンジ。
11時開店に合わせて入店。
私は3組目で入店です。
口コミと写真から判断して

ジャンボチキンカツカレー大盛+ルー大盛

を注文。完食出来るかドキドキしながらその時を待つ。
次から次へとお客様来店。
しかしカレーはみんな品切れで断られていく。ジャンボチキンカツ定食とか他のに変えられていく。
え?私のルー大盛!ってそんなに多いの?とてつもない不安に駈られる。まさか・・・ね?

いざ運ばれて来ました。写真の通りの白い四角いお皿。1辺が28cm四方位です!ライスはお皿まんべんに平たく盛られ、チキンカツは厚さ3cm位で、20cm×15cm位の大きさで、これは圧巻で後に重くのし掛かって来ます。
ザクッと計算するとライス800g~1kg、ルーが300g、カツが200gって処でしょうか?
私にとってはかなりきわどいラインです。
そして小ぶりのお椀で味噌汁です。

カレールーはプロの料理と若干違う様な、じゃがいも+人参ゴロゴロで、ルーにシーチキンを混ぜた様な何か歯応えがあり、非常に家庭的でもある美味しいルーです。
チキンカツは流石に大きい!3枚目の写真の様に、厚みもあって、かなり食べ応えがあります。

結果的には大盛にしなくても充分だったんじゃないかなぁ?と思います。
ルーは兎に角美味しい!カツも美味しいし、食べ応えがあります。
田舎屋長南店の特大ジャンボカツの時以上にお腹パンパンで、食後動けなくて後悔はしましたが、でもやっぱり大変満足でした。
ただこちらは大盛にしない方が良い様な気がします(@_@;)

• スーパーキッチン かさや - ジャンボチキンカツカレー大盛+ルー大盛

• スーパーキッチン かさや -
  • スーパーキッチン かさや - チキンカツも厚さもかなりあります(>_<)

チキンカツも厚さもかなりあります(>_<)

lemondv2(160)さんの他のお店の口コミ

lemondv2さんの口コミ一覧(180件)を見る

店名 スーパーキッチン かさや
ジャンル とんかつ、ケーキ、和食(その他)

0475-42-8112

千葉県長生郡一宮町一宮9947

東浪見駅から1,631m

11:00~14:00 17:00~ラストオーダー21:30

月曜日(祝祭日は営業)

[昼] ~¥999

(カラオケルームあり(要予約))

落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり

<かさやメルマガ>例えば「メール会員限定ポテトフライがなんと10円!」や、「メール会員限定!定食を注文した方に限りコロッケを2個サービス!」などなどお得な情報をお届けいたします!
※メール会員サービスの内容はその都度変わりますのでお楽しみに!!
anreg-npttbi3z@sot.areapr.net

スーパーkitchenかさや おなかいっぱい!楽しさいっぱい!幸せいっぱい!

ボリューム満点!!地元のお客様から家族連れサーファーまで人気のお店です。 カラオケパーティールームも有りますので、楽しい時間をゆったりとお過ごしください。(大小宴会・パーティー等もできます)

ninnininni(53)