大盛り店、第2回戦 : スーパーキッチン かさや

この口コミは、おやかた7210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

大盛り店、第2回戦

「から揚げが食べたい。」
朝から頭の中がから揚げになってしまったある日。
かさやさんで腹一杯食べればいいじゃん。
ということで、から揚げ定食でかさやさん第2回戦です。

事前の調査で、前回のジャンボチキンカツカレーよりは余裕がありそうな気がしていましたが、料理が到着してみると、甘い考えだったと思い知らされます。
しかしみんな大好きなから揚げだし、
他店でも山盛りのから揚げ定食を食べてきた意地があります。
落ち着いて頂く事にします。
かさやさんのごはんは普通サイズでも大盛りですが、から揚げがそれ以上にボリュームがあり、から揚げの味付けもしっかりついているので、配分に気をつけないと、
最後にひたすらから揚げだけを食べ続けることになります。
気をつけて食べていたにもかかわらず、
から揚げラスト一個を残してごはんが終了。
キャベツをごはんがわり食べるも、
ここに来てから揚げが進まない状態。
「あれ、俺本当はから揚げきらいだったのかな?」
と思うほど厳しい状況を
前回、具が完食できなかった味噌汁でどうにか味変しながら無事完食。
ある意味でカレー以上に苦しい戦いでした。
大好きだし、すごく美味しいんですけどね。

やはり満腹すぎて、しばらく仕事にならなかったとか、、、

ご馳走さまでしたー。

2017/06訪問1回目

噂のジャンボチキンカツカレー

またまた、仕事で大網白里まで来たついでに、
ひとっ走りして一ノ宮まで、
噂のジャンボチキンカツカレーを食べに来ましたよっと。

目の前にあるメニューに気づかずキョロキョロすると、ようやくメニュー発見。

ありました、ジャンボチキンカツカレー999円也。

ルーの大盛り250円とありましすが、
初見のためノーマルで注文。

10分ほどで到着。
写真で見た以上にボリュームがあります。
が、皿に深さがないため、食べられるボリュームだと思い、食べ始めました。

余談ですが、大盛りのカレーにありがちな、
器からはみ出してタレているのを
たまに見かけますが、
個人的にあれはいかがなものかと思っていました。
しかしこちらのお店はギリギリ溢れない所で
仕上がっていました。
さらに、
カツカレーの大盛りをたのむとカツは普通サイズで、大盛りカレーの上に
チョコンと乗っているタイプも良く見かけますが、こちらはカツのボリュームが半端ではありません。
むしろコレに苦しめられ、、コホン、、

ともかく、カレーは玉ねぎ、人参、お肉たっぷりの、家庭的なカレーに、揚げたてのチキンカツが劇的に美味い。
順調に食べ進み、半分を超えたあたりから、
カツの攻撃が効いて来ます。
苦しくても手を止めてはいけない。
途中、福神漬けとお味噌汁で味変しながら、
どうにか完食。
お味噌汁の具は食べられませんでした。
ごめんなさい。

久しぶりの大盛りに大満足でした。
ご馳走さまでしたー。

おやかた7210

おやかた7210さんの他のお店の口コミ

おやかた7210さんの口コミ一覧(117件)を見る

スーパーキッチン かさや
ジャンル とんかつ、ケーキ、日本料理

0475-42-8112

千葉県長生郡一宮町一宮9947

東浪見駅から1,633m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝祭日は営業)

(カラオケルームあり(要予約))

落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり

<かさやメルマガ>例えば「メール会員限定ポテトフライがなんと10円!」や、「メール会員限定!定食を注文した方に限りコロッケを2個サービス!」などなどお得な情報をお届けいたします!
※メール会員サービスの内容はその都度変わりますのでお楽しみに!!
anreg-npttbi3z@sot.areapr.net

スーパーkitchenかさや おなかいっぱい!楽しさいっぱい!幸せいっぱい!

ボリューム満点!!地元のお客様から家族連れサーファーまで人気のお店です。 カラオケパーティールームも有りますので、楽しい時間をゆったりとお過ごしください。(大小宴会・パーティー等もできます)

ninnininni(80)